Вот такое кулинарное путешествие у меня получается. Молдавия - плацинды, Япония - роллы (уберемся, на всякий случай, из Японии подальше, там, наверное, сейчас совсем небезопасно). Сегодня "на ужин" у нас - Франция.
Конечно, кордон блю делается из телятины, но я как всегда с внесенными изменениями в оригинальные рецепты. И как всегда, в своем амплуа (как шампунь) - два в одном. То есть, делаю одно блюдо, а из остатков, параллельно - другое.
Кордон блю:
1) Филе куриное
2) Сыр
3) Панировочные сухари
4) Сырный суп (можно и без него, для тех, кто считает такие вещи вредной химией)
5) Яйца
6) специи (по вкусу)
Котлетки "А-ля Пожарские":
1) Обрезки куриного филе (от кордон блю)
2) Крахмал ( 2-3 ст. ложки)
3) Яйца (2-3 шт.)
4) Майонез (2-3 ст. ложки)
5) Лук (совершенно по вкусу и по желанию)
6) специи ( по вкусу)
Филе курицы я посыпала специями и отставила проманироваться.
Затем занялась фигурным вырезанием, то есть из того, что мне попалось в лотке, вырезала овальные, красивые равномерной толщины медальоны
Получившиеся медальоны разрезала вдоль (не до конца), чтобы получилась "книжка".
Отбила слегка под пленкой
На каждую сторону положила пластинку сыра
Закрыла, и на время отложила
Потом я каждую котлетку обмакну во взбитое яйцо и в панировочные сухари ( в сухари я высыпаю сухой сырный суп, для придания более яркого сырного вкуса котлеткам)
А пока занимаюсь "неликвидом"
Оставшиеся обрезки режу тонкими полосками
Добавляю крахмал ( на 0,5 кг мяса - 3 ст. ложки), у меня явно меньше полукилограмма, поэтому я добавила 2 ложки. Туда же кладу 2 ст. ложки майонеза, 2 яйца и можно лук.
Получившуюся смесь снова отставляю (пусть крахмал набухает), я жарю тем временем нежнейший кордон блю
А потом на подходе и котлетки "А-ля Пожарские", такие же нежные и сочные....
Их просто выкладываем ложкой на сковороду, как оладьи.
И Франция+Россия
И с картошечкой...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!