Вот такое кулинарное путешествие у меня получается. Молдавия - плацинды, Япония - роллы (уберемся, на всякий случай, из Японии подальше, там, наверное, сейчас совсем небезопасно). Сегодня "на ужин" у нас - Франция.
Конечно, кордон блю делается из телятины, но я как всегда с внесенными изменениями в оригинальные рецепты. И как всегда, в своем амплуа (как шампунь) - два в одном. То есть, делаю одно блюдо, а из остатков, параллельно - другое.
Кордон блю:
1) Филе куриное
2) Сыр
3) Панировочные сухари
4) Сырный суп (можно и без него, для тех, кто считает такие вещи вредной химией)
5) Яйца
6) специи (по вкусу)
Котлетки "А-ля Пожарские":
1) Обрезки куриного филе (от кордон блю)
2) Крахмал ( 2-3 ст. ложки)
3) Яйца (2-3 шт.)
4) Майонез (2-3 ст. ложки)
5) Лук (совершенно по вкусу и по желанию)
6) специи ( по вкусу)
Филе курицы я посыпала специями и отставила проманироваться.
Затем занялась фигурным вырезанием, то есть из того, что мне попалось в лотке, вырезала овальные, красивые равномерной толщины медальоны
Получившиеся медальоны разрезала вдоль (не до конца), чтобы получилась "книжка".
Отбила слегка под пленкой
На каждую сторону положила пластинку сыра
Закрыла, и на время отложила
Потом я каждую котлетку обмакну во взбитое яйцо и в панировочные сухари ( в сухари я высыпаю сухой сырный суп, для придания более яркого сырного вкуса котлеткам)
А пока занимаюсь "неликвидом"
Оставшиеся обрезки режу тонкими полосками
Добавляю крахмал ( на 0,5 кг мяса - 3 ст. ложки), у меня явно меньше полукилограмма, поэтому я добавила 2 ложки. Туда же кладу 2 ст. ложки майонеза, 2 яйца и можно лук.
Получившуюся смесь снова отставляю (пусть крахмал набухает), я жарю тем временем нежнейший кордон блю
А потом на подходе и котлетки "А-ля Пожарские", такие же нежные и сочные....
Их просто выкладываем ложкой на сковороду, как оладьи.
И Франция+Россия
И с картошечкой...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
вкусненько
Это очень вкусно!
"Приосколье" такие продает в готовом виде, только разогреть.
Где?
ищите в магазинах города! Цена около 90 рублей за упаковку.
Однако, магазинные - не то!
а Вы, сударыня, будете их делать из родной домашней курочки, или из убитой на "Приосколье"?
Вы пробовали? Ну и каковы они на вкус?
пробовал, мне понравились. Но я же с вашими не имею возможность сравнить.
Вот даже не знаю, хвалить мне Вас теперь или ругать. С одной стороны, Вы мне дали ценную информацию (в магазине такое продается), можно будет купить, разогреть и накормить мужа, выдав за свое кулинарное творение....Как в той рекламе про пельмешки: "Милый, ты посуду помоешь?"
А с другой стороны...муж то тоже все здесь написанное читает, значит инфа уже утекла, и фальсификация не получится...
Хотя можно и попробовать...Правда Витамин то у меня уже на домашнем воспитанный, может сказать, попробовав полуфабрикат, что я готовить разучилась...И уйдет есть к Мальте....
ЭЭЭЭ...у меня свой есть...мне ваш то муж зачем?
Котлетки "А-ля Пожарские" обалденно вкусные, часто такие делаю, правда из свинины.
Крахмал в сочетании с майонезом на мясо действует волшебным образом, такое сочное и нежное получается....
Какая прелесть...я мяско очень люблю) А тут такая вкуснятина, да ещё и 2 в 1))
смотрится аппетитно
Это не просто аппетитно, а во рту тает.
Комрад, приготовленный полуфабрикат из магазина как ни старайся такого не сделает во рту
Шо смеешься?
как ты про комрада написал
Это не про него, это ему
Большое спасибо за рецепт!!!
Сделала сегодня "Кордон блю"! Вкуснооо...и быстро! Спасибо за рецептик!