Кордон блю

добавить в избранное
27 апреля 2011, 22:05, Блондинка

Вот такое кулинарное путешествие у меня получается. Молдавия - плацинды, Япония - роллы (уберемся, на всякий случай, из Японии подальше, там, наверное, сейчас совсем небезопасно). Сегодня "на ужин" у нас - Франция.

 

 

Конечно, кордон блю делается из телятины, но я как всегда с внесенными изменениями в оригинальные рецепты. И как всегда, в своем амплуа  (как шампунь) - два в одном. То есть, делаю одно блюдо, а из остатков, параллельно - другое.

 

Кордон блю:

1) Филе куриное

2) Сыр

3) Панировочные сухари

4) Сырный суп (можно и без него, для тех, кто считает такие вещи вредной химией)

5) Яйца

6) специи (по вкусу)

 

Котлетки  "А-ля Пожарские":

1) Обрезки куриного филе (от кордон блю)

2) Крахмал ( 2-3 ст. ложки)

3) Яйца (2-3 шт.)

4) Майонез (2-3 ст. ложки)

5) Лук (совершенно по вкусу и по желанию)

6) специи ( по вкусу)

 

 

Филе курицы я посыпала специями и отставила проманироваться.

Затем занялась фигурным вырезанием, то есть из того, что мне попалось в лотке, вырезала овальные, красивые равномерной толщины медальоны

 

 

Получившиеся медальоны разрезала вдоль (не до конца), чтобы получилась "книжка".

 

Отбила слегка под пленкой

 

 

На каждую сторону положила пластинку сыра

 

 

Закрыла, и на время отложила

 

 

Потом я каждую котлетку обмакну во взбитое яйцо и в панировочные сухари ( в сухари я высыпаю сухой сырный суп, для придания более яркого сырного вкуса котлеткам)

 

 

А пока занимаюсь "неликвидом"

Оставшиеся обрезки режу тонкими полосками

 

Добавляю крахмал ( на 0,5 кг мяса - 3 ст. ложки), у меня явно меньше полукилограмма, поэтому я добавила 2 ложки. Туда же кладу 2 ст. ложки майонеза, 2 яйца и можно лук.

 

 

 

Получившуюся смесь снова отставляю (пусть крахмал набухает),  я жарю тем временем нежнейший кордон блю

 

 

А потом на подходе и котлетки "А-ля Пожарские", такие же нежные и сочные....

Их просто выкладываем ложкой на сковороду, как оладьи.

 

 

И Франция+Россия

 

 

И с картошечкой...

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий
 
+1
8
-1
 
Просмотров 2592 Комментариев 24
Комментарии (24)
28 апреля 2011, 08:37 #

вкусненько

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2011, 09:07 #

Это очень вкусно!;-(

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2011, 09:18 #

;-(

 
+1
1
-1
 
28 апреля 2011, 09:36 #

"Приосколье" такие продает в готовом виде, только разогреть.

 
+1
-1
-1
 
28 апреля 2011, 09:40 #

Где?

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2011, 09:44 #

http://prioskol.ru/index/product_catalogue/all_goods/fly_de_lunch/kordon_blue

 

ищите в магазинах города! Цена около 90 рублей за упаковку.

 
+1
-1
-1
 
28 апреля 2011, 09:46 #

Однако, магазинные - не то!

 
+1
1
-1
 
28 апреля 2011, 09:48 #

а Вы, сударыня, будете их делать из родной домашней курочки, или из убитой на "Приосколье"?

 
+1
5
-1
 
28 апреля 2011, 09:51 #

Вы пробовали? Ну и каковы они на вкус?


 
+1
0
-1
 
28 апреля 2011, 10:05 #

пробовал, мне понравились. Но я же с вашими не имею возможность сравнить.

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2011, 10:18 #

Вот даже не знаю, хвалить мне Вас теперь или ругать. С одной стороны, Вы мне дали ценную информацию (в магазине такое продается), можно будет купить, разогреть и накормить мужа, выдав за свое кулинарное творение....Как в той рекламе про пельмешки: "Милый, ты посуду помоешь?"

А с другой стороны...муж то тоже все здесь написанное читает, значит инфа уже утекла, и фальсификация не получится...

Хотя можно и  попробовать...Правда Витамин то у меня уже на домашнем воспитанный, может сказать, попробовав полуфабрикат, что я готовить разучилась...И уйдет  есть к Мальте....

 
+1
16
-1
 
28 апреля 2011, 10:23 #

ЭЭЭЭ...у меня свой есть...мне ваш то муж зачем?

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2011, 10:02 #

Котлетки "А-ля Пожарские" обалденно вкусные, часто такие делаю, правда из свинины.

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2011, 10:19 #

Крахмал в сочетании с майонезом на мясо действует волшебным образом, такое сочное и нежное получается....

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2011, 18:30 #

Какая прелесть...я мяско очень люблю) А тут такая вкуснятина, да ещё и 2 в 1))

 
+1
0
-1
 
29 апреля 2011, 13:08 #

смотрится аппетитно

 
+1
0
-1
 
29 апреля 2011, 13:12 #

Это не просто аппетитно, а во рту тает.

Комрад, приготовленный  полуфабрикат из магазина как ни старайся такого не сделает во рту 

 
+1
4
-1
 
29 апреля 2011, 14:42 #

:-D

 
+1
0
-1
 
29 апреля 2011, 14:51 #

Шо смеешься? :-)

 
+1
0
-1
 
29 апреля 2011, 15:00 #

как ты про комрада написал

 
+1
0
-1
 
29 апреля 2011, 15:19 #

Это не про него, это ему :-)

 
+1
0
-1
 
2 мая 2011, 16:32 #

Большое спасибо за рецепт!!!

 
+1
0
-1
 
3 мая 2011, 22:03 #

Сделала сегодня "Кордон блю"! Вкуснооо...и быстро! Спасибо за рецептик!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии