Кендюх

добавить в избранное
25 апреля 2011, 10:03, malta

Я всегда смеялась, слыша название этого блюда...но эта штучка такая вкусная. Начинку можно делать любую, по своему вкусу: мясо, гречка, рис и т.д И вообще эта вкусняшка на любителя.

Режем сало, куриную печень, легкое, куриное филе маленькими кусочками

 

 

 

 

 

Смешиваем все нарезанные кусочки.

 

Добавляем промытую, сырую гречку, солим и перчим. Добавляем немного чеснока.

 

 

Берем свиной желудок. Хорошо промываем.

 

 

Полученной массой из мяса и гречки начиняем желудок. Зашиваем его обычной толстой ниткой. Выкладываем в казан и добавляем воды.

 

 

Ставим в духовку на 180 градусов. Готовится примерно 1.5-2 часа. Нужно постоянно проверять наличие воды.

 

Наше блюдо готово, дать остать (подовать на стол холодным). Нарезать кусочками и можно кушать.

 

Угощайтесь! Приятного аппетита!

 

 

 

 

Добавить комментарий
 
+1
9
-1
 
Просмотров 2941 Комментариев 10
Комментарии (10)
25 апреля 2011, 16:30 #

Действительно это блюдо оч вкусное!

 
+1
4
-1
 
25 апреля 2011, 16:32 #

:-[ ага...умяли за обе щеки:-D

 
+1
2
-1
 
25 апреля 2011, 16:37 #

Ммммм что-то съедобное. 8-)

 
+1
2
-1
 
25 апреля 2011, 16:48 #

Спасибки:-)

 
+1
1
-1
 
25 апреля 2011, 18:38 #

Кендюх - желудок. Украинская кухня. Мои бабушки и мама готовили всегда такое блюдо, когда резали поросенка. А еще делали домашние колбаски. Все мясо и сало, которое получали от поросенка, всегда вмещали в его кишки. Полученные колбаски укладывали в большие чугуны и тушили в печи ночь. Потом заливали подсоленым жиром и хранили в погребе до полугода. Бывало вытащишь колбаску, а с ним кусочек жира и на сковородочку. Потом тушеной картошечки из печи и 127 гр. самогона первачка. Лепота. Кендюх начиняли печенью, гречкой с кровью, легким, сердцем и салом + специи и приправы. Кендюх брали с собою в поле, когда косили сено или пололи арбузы....... Я любил с дедушками ходить в ночное - стеречь ночью коров и лошадей. За рюмочкой и хорошей закуской из мяса разговоры тянулись до утра. Было время!  Слюнки собираю с клавиатуры!

Мальта, большое спасибо за рецепт! Навеяло воспоминаниями.

 
+1
2
-1
 
25 апреля 2011, 18:44 #

Алекс, в следующий раз я вас приглашу на кендюх...Будем трескать вместе---я тоже очень люблю это блюдо;-(

 
+1
1
-1
 
26 апреля 2011, 14:49 #

"Пятачок" бы умер от разрыва сердца читая это...

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 14:47 #

Надо срочно попробовать!!!!

 
+1
3
-1
 
26 апреля 2011, 15:06 #

ага;-(

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии