Манты

добавить в избранное
11 мая 2011, 00:28, Ёидзокуми

 У моей подруги был юбилей. Она долго решала, где бы отметить свой день рождения. Выбрала место. Мы пришли на праздник, расправились с аперитивчиком. Выносят первое горячее блюдо – манты. Мы с мужем долго удивлялись. Мы такое готовим, чуть ли не каждый день, а для кого-то – это праздник. Делюсь с вами рецептом приготовления этого «праздника».

 

 

Для теста:

2 яйца

1 стакан воды

мука

соль

Для начинки:

фарш

лук

яйцо

соль

чёрный перец

 

Берём мясо, я выбрала свинину, пропускаем её вместе с луком через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец и тщательно всё перемешиваем.

 

 

 

 

Ставим мантоварку на плиту. Пока вода в ней закипает, делаем тесто. Воду, яйца и соль смешиваем с мукой и замешиваем крутое тесто, чтобы оно не липло к рукам.

 

 

 

 

Разрезаем тесто на  несколько частей. Делаем колбаску и разрезаем её на дольки, из которых раскатываем лепёшки.

 

 

 

 

Начинается самое интересное: начинаем лепить манты. Берём лепёшку, кладём на неё чайной ложкой фарш и заворачиваем, как показано ниже.

 


 

 

 

Вода закипела, ставим решётку в мантоварку и варим 30-40 минут.

 

 

 

 

Проверяем мясо на готовность. Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

 

P.S. Я обожаю готовить это блюдо и однажды я отправляла его на конкурс. Думаю, вам будет интересно прочитать.

Добавить комментарий
 
+1
15
-1
 
Просмотров 3084 Комментариев 14
Комментарии (14)
11 мая 2011, 07:30 #

Вкусно, наверное...

А еще я хинкали очень люблю...

 
+1
0
-1
 
11 мая 2011, 07:40 #

Ды ладно, некоторые просто не знают как манты лепить, вот наглядный пример. :-)

Дааа, на "контр альте" банеры просто жесть, сочно смотрятся со статьей о приготовлении пищи.

 
+1
5
-1
 
11 мая 2011, 09:18 #

Вкусно, наверное...


Блондинка, не то слово. Вкус в основном зависит от мяса. Если хотите можно добавить говядину. Но по мне вкуснее со свининой. Главное, чтобы лука побольше. Тогда манты сочнее будут.

 
+1
0
-1
 
11 мая 2011, 11:48 #

Я тоже люблю, что б лука было побольшеimage, а с говядиной, наверное, не то будет, в манты мясо жирненькое нужно класть...

 
+1
0
-1
 
1 сентября 2011, 12:32 #

Алиса, поставил +5 в надежде на поесть того, о чем ты так много пишешь. Выбор блюд за тобой. 

 
+1
0
-1
 
11 мая 2011, 08:39 #

Пельмени, манты, хинкали - очень люблю;-(

 
+1
0
-1
 
11 мая 2011, 09:34 #

Еще очень вкусно в манты тыкву добавлять-они тогда очень сочные получаются

 
+1
6
-1
 
11 мая 2011, 09:37 #

Да, согласна. Мы иногда добавляем. А ещё я иногда режу мелко две картофелины в фарш. Тоже вкусно. С этим блюдом можно экспериментировать.

 
+1
0
-1
 
11 мая 2011, 10:03 #
Главное, чтобы лука побольше. Тогда манты сочнее будут

 

Для того, чтобы манты были сочнее, есть небольшой секрет с их родины))

Мясо необходимо не в фарш превращать посредством мясорубки, а мелко-мелко рубить острым ножом.

Ну и лука, конечно, должно быть достаточно.

 

Сам люблю и манты и хинкали. И предпочтение им, в сравнении с пельменями, отдаю благодаря их сочности.

 
+1
14
-1
 
11 мая 2011, 11:04 #

Спасибо за совет. Но вот через мясорубку, конечно же, быстрее!;-( у нас в семье тоже преподчитают манты, они никогда не развариваются, сочные, сытные и вкусные!

 
+1
0
-1
 
11 мая 2011, 12:15 #

А что, у нас манты тоже дома не прижились...поэтому, действительно, праздниччное блюдо...оччень редкое!)))

 
+1
0
-1
 
11 мая 2011, 14:34 #

Алиса,класс! Это любимое блюдо моего мужа(и пельмени в том числе)

 
+1
0
-1
 
11 мая 2011, 17:39 #

А я обожаю пельмени

 
+1
0
-1
 
13 июля 2012, 09:44 #

а я немного другую начинку делаю. да и в Узбекистане большинство так готовят. Мясо+лук+картофель+сало. все нарезать кубиками т перемешать. В ступке потолочь кашнич и зиру и всем этим ароматным богатством сдобрить начинку

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии