Лувр и только Лувр

добавить в избранное
19 сентября 2011, 07:05, sablon

Париж, Лувр, Джоконда. Сначала у вас разбегаются глаза, затем мысли. Описывать картины и экспонаты, увиденные в музее, занятие неблагодарное. Тем более сделать это лучше искусствоведов не получится. Поэтому я покажу сотую долю того, что видел сам и запечатлел объектив фотоаппарата.

Париж, Лувр, Джоконда. Сначала у вас разбегаются глаза, затем мысли. Описывать картины и экспонаты, увиденные в музее, занятие неблагодарное. Тем более сделать это лучше искусствоведов не получится. Поэтому я покажу то, что видел сам и запечатлел объектив фотоаппарата.

 

 

 

В Лувре интересно все, начиная со стеклянной пирамиды над входом.

 

 

 

Проверка сумок и сумочек.

 

 

 

 

Слева оригинальный лифт для взрослых с детьми и инвалидов, опоясанный винтовой лестницей.

 

 

 

Справа – эскалаторы, ведущие вниз и вверх. Особенно важен тот, что поднимет вас вверх после многочасового хождения.

 

 

Там же, внизу, несколько кафе, магазинов с книгами, сувенирами.

 

 

 

В одном из них я снимал все подряд, пока меня вежливо, но настойчиво не попросили: "Месье, валите отсюда, пока вас не вывели". Магазинчик торговал оригинальными и вполне возможно штучными вещами.

 

 

 

 

В залах изредка попадаются знакомые картины, и создается такое впечатление, будто встретил старого друга.

 

 

 

 

 

 

И совсем не знакомые, а может, забытые, нельзя же все держать в памяти. Многие картины напоминают библейские сюжеты. Они становятся открытием на несколько секунд потому, что рядом есть еще и еще много такого, что надо увидеть. Думаю, что показывать здесь много картин дело неблагодарное. Так или иначе вс равно придешь к тому что и все.

 

 

 

 

Перед входами в залы на стенах постоянно встречаются репродукции Джоконды со стрелочками. Они полностью исключают вопрос: Как увидеть самое-самое?

 

 

С Моной Лизой связана небольшая история, о которой знают далеко не все. Висела себе и висела картина Леонардо Да Винчи среди многих других. И вдруг на нее покусились, украл какой-то злодей в 1911 году. Газеты подняли шумиху, «украли достояние нации», вокруг полотна разгорелись нешуточные страсти, хотя до тех пор оно ценилось на уровне со многими другими. Со временем поиски прекратились и о Джоконде стали забывать. Спустя два года некий молодой человек предложил купить ее за полмиллиона франков. Вора поймали, и он своеобразно оправдал свой поступок. Итальянец по рождению по имени Перуджи хотел вернуть реликвию на родину, мол, надо восстановить историческую справедливость. Он полагал, что полотно украли во время наполеоновских войн. И не знал, что во Францию ее привез сам Леонардо Да Винчи.

 

 

 

У итальянцев подобное проявление патриотизма, вышибло ностальгическ-патриотческую слезу, но французский суд эмоции во внимание не принял. Картину вернули на место, выделив ей отдельную стену, огородили барьером и поставили пару охранников. Так она стала знаменитой на несколько голов. Чистейшей воды пиар-ход, давший Джоконде вторую жизнь, да еще какую. К ней идут и едут со всех концов земли, как к чудодейственной иконе, и толпа зрителей не иссякает ни на минуту.

 

 

 

 

За все время, пока я ходил по Лувру, видел нескольких колясочников, картина привычная для Запада.

 

 

 

В одном из залов мне встретилась группа учащихся школы искусств. Они набрасывали эскизы скульптур и почему-то стеснялись моего фотоаппарата.

 

 

 

 Один из залов музея.

 

 

 

 

 

Скульптуры изображают католических святых, мифологических богов, правителей.

 

 

 

Когда я снимал крупным планом мужские анатомические подробности меня заметила группа товарищей с очень дальнего востока, и долго смеялась.

 

 

Красиво смотрятся саркофаги-усыпальницы, но нам туда еще рановато.

 

 

 

А в такой ванне многие не откажутся полежать и сейчас.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кое-что по мелочам тоже представляет интерес.

 

P.S. От обилия информации устают глаза и ноги. Чтобы увидеть Лувр, в нем надо поселиться на неопределенное время, и каждый день выходить в залы, как на работу. Или устроиться стекольщиком, как Перуджи.

 

Sablon, специально для Кавикома на конкурс Кавипутешественников 2011

 

Фото автора  

Добавить комментарий
 
+1
34
-1
 
Просмотров 2250 Комментариев 14
Комментарии (14)
19 сентября 2011, 09:13 #

Когда я снимал крупным планом мужские анатомические подробности меня заметила группа товарищей с очень дальнего востока, и долго смеялась.

 а, действительно, зачем?

Саблон, Вы в этом году были в Лувре? Сколько стоит вход? 

 
+1
0
-1
 
25 сентября 2011, 00:03 #

Вход в Лувр стоит около 10 Евро, но если вы окажетесь в Париже в первое воскресенье месяца, вы, отстояв приличную очередь, можете попасть туда бесплатно. Вход, во все ГОСУДАРСТВЕННЫЕ  МУЗЕИ  Парижа, в ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ  месяца бесплатный.

 
+1
0
-1
 
28 сентября 2011, 10:36 #

спасибо! осталось доехать до ПарижУ)

 
+1
0
-1
 
19 сентября 2011, 10:08 #

Мелисса, снимал для сравнения с... сами решите. Билет стоит 9.5 евро. Дешево, надо сказать.  Не знаю, сколько наши Эрмитажи и другие, но думаю, не меньше.

 
+1
0
-1
 
незнакомка
19 сентября 2011, 23:47 #

спасибо большое за публикацию, всегда мечтала побывать в Париже, очень жаль, что мало фоток, может есть еще?Выкладывайте, это потрясающе интересно

 
+1
0
-1
 
20 сентября 2011, 09:45 #

Незнакомка, сто штук хватит?

 
+1
0
-1
 
20 сентября 2011, 11:42 #

незнакомка, по своему опыту скажу, что очень утомительно выкладывать большое количество фото


sablon, за виртуальную экскурсию большое спасибо:-P

 
+1
0
-1
 
20 сентября 2011, 11:42 #

deleted

 
+1
0
-1
 
20 сентября 2011, 11:58 #

Спасибо за "спасибо"! А фото размещать в инете, действительно, сложно. Особенно, работая с модемом Билайн и подобными ему.

 
+1
0
-1
 
20 сентября 2011, 20:04 #

Умеете вы подметить то, чего нет в путеводителе.

Для меня у Лувра "право первой ночи" забрал Эрмитаж, но это как говорится: "кому поп, кому попадья, а кому и попова дочка".

В 2010 году стоимость билета в Эрмитаж была 100 руб., студенты, дети и пенсионеры - бесплатно. Иностранцы платили больше, 300 или 400 руб.

 
+1
0
-1
 
21 сентября 2011, 09:14 #

Сартук, у меня есть инетовский знакомый из Питера, мужик интереснейший. Он возит экскурсии по всему свету, знает около десятка языков и как-то писал о том, как дерут деньги в России с иностранцев там, где мы платим в два-три раза меньше. Я написал большой комментарий к статье о своем опыте в этом деле. 

Эрмитаж, Третьяковка, Русский, Народов Востока и другие музеи видел давно. Даже сохранились некоторые входные билеты. Есть сканы их. Такой я, бережливый.

 
+1
0
-1
 
незнакомка
21 сентября 2011, 00:33 #

Я была в Эрмитаже еще подростком в советские времена, билет стоил 10руб, по тем временам было не очень дешево, а насчет фоток, жаль что трудно выкладывать я бы и от сотни штук не отказалась, 

 
+1
0
-1
 
21 сентября 2011, 09:10 #

Незнакомка Могу сбросить на любой носитель, если хотите. Пишите в личку.

 
+1
0
-1
 
12 октября 2011, 10:33 #

Был в Париже один раз, но очередь в Лувр смутила и не пошли. Наверно зря...

А вообще, грязный город, типа Москвы, даже еще грязнее и противней. Никогда больше туда не поеду.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии