Это вкусная-вкусная рыба...

добавить в избранное
2 января 2012, 05:57, Алекс

  «Какая гадость,… какая гадость эта ваша заливная рыба!» - с такими словами сел за стол Ипполит, герой легендарной новогодней комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или с легким паром».

 

       В преддверии Нового года я решил восстановить справедливость, и доказать, что  рыба – это никакая не «гадость», а очень вкусное блюдо.  И хотя она не заливная, а фаршированная и запеченная в духовке, она достойна быть на праздничном столе.

 

       Для приготовления запеченной рыбы под майонезом вам потребуется:

                             одна тушка свежемороженой горбуши,

                             3-4 свежемороженых скумбрии,

                             3-4 крупных луковицы,

                             один лимон,

                             2-3 крупных моркови,

                             5-7 горошин черного перца,

                             3-4 лавровых листа,

                             соль,

                             приправа для рыбы,

                             сушеный молотый базилик,

                             две – три горошины кориандра,

                             250 гр. майонеза оливкового.

 

 

        Прежде чем готовить рыбу надо выдержать некоторое время в холодной воде. Готовим рыбу – промываем под холодной водой и удаляем ножницами плавники, режем на мелкие кусочки, не нарушая брюхо, удаляем внутренности и брюшную пленку, у горбуши удаляем мелкую чешую.

 

 

 

 

 

 

 

       Кусочки складываем в миску, добавляем перец, лавровый лист, кориандр, сок одного лимона, соль по вкусу, тщательно перемешиваем и оставляем на 4-5 часов в прохладном месте. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      Периодически тщательно перемешиваем.

 

 

 

 

        При приготовлении рыбных блюд  надо помнить основные правила, так называемую "систему четырех П" - почистить, посолить, поперчить, подкислить. Подкислить - значит добавить к рыбе лимон.

 

 

 

 

 

          Пока просаливается рыба, готовим для нее начинку. Лук шинкуем полукольцами, морковь трем  на крупной терке. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла,  пассируем вначале лук,  а потом добавляем морковь.

 

 

 

 

 

         Как только лук и морковь станут мягкими,  убираем с огня. Добавляем молотый сухой базилик,  все хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

 

 

 

 

 

         Майонез хорошо взбиваем с приправой для рыбы и ставим в холодильник.

 

 

 

 

 

 

        Фаршируем рыбу овощами.

 

 

 

 

 

 

        Противень немного смазываем маслом  и на него укладываем фаршированную рыбу, чередуя горбушу и скумбрию.

 

 

 

 

 

         Поливаем рыбу оставшимся соком и смазываем взбитым майонезом,  делая из него «шубу».

 

 

 

 

           Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и готовим 40 минут до появления сверху румяной корочки. Готовность рыбы можно определить по внешнему виду - мясо должно стать непрозрачным.

 

 

 

 

Запеченная фаршированная рыба готова. К столу подаем с салатом  морской капустой с  клюквой, лимоном.

Можно добавить другой гарнир.

 

 

 

 

       Приятного аппетита! 

 

Кавикомовцы, с Новым Годом ! Желаю всем здоровья, Любви и удачи в новом году!

 

Милые женщины,  не забудьте, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!

 

А вы, мужчины, помните, что когда мы готовим пищу, то она приобретает душу и готова творить чудеса!

 

Любви Вам !

 

                         Алекс. Своими руками для Кавикома!

 

 

 

Добавить комментарий
 
+1
35
-1
 
Просмотров 1890 Комментариев 24
Комментарии (24)
2 января 2012, 12:56 #

Я думаю, что такая  пища дракону понравится, ведь он из морской стихии и питаться должен морепродуктами!)

Нужно приготовить!

 
+1
2
-1
 
2 января 2012, 13:23 #

Дракон, в образе гостей, уже отведал в Новогоднюю ночь - понравилась!)))

 
+1
10
-1
 
2 января 2012, 16:00 #

Рыбу обожаю, поэтому приготовлю обязательно

 
+1
2
-1
 
Егоза
2 января 2012, 19:27 #

Картинки прелестные до тех пор, пока не показали лук и морковь. Очень крупно нарезан лук, на мой взгляд, неаппетитно и майонеза много.

Короче, я б такое кушать не стала.

 
+1
2
-1
 
Гость 1611103
2 января 2012, 20:27 #

егозу поддерживаю, ужас, а не блюдо(((

 
+1
0
-1
 
2 января 2012, 20:48 #

Короче, я б такое кушать не стала.

Это хорошо, дракону больше останется!)))

 
+1
11
-1
 
Егоза
2 января 2012, 20:50 #

Что? Ещё осталось? Никто кушать не захотел?

 
+1
0
-1
 
2 января 2012, 21:03 #

Егоза,помельче порежьте лук, в чем проблема?

 
+1
2
-1
 
Гость 1619325
2 января 2012, 21:41 #

проблема не только в луке, на мой взгляд, запеченная рыба лучше без костей, есть не удобно, а 2/3 майонеза надо бы заменить сыром, приправу для рыбы не использовать, много глутамата

 
+1
2
-1
 
2 января 2012, 22:32 #

Гость 1619325, кости выньте, майонез замените сыром, приправу можете не ложить.

 
+1
2
-1
 
2 января 2012, 21:28 #

Только в своем ......... не утоните сами!!!!)))

 
+1
12
-1
 
2 января 2012, 21:00 #

Не нравится идите лопайте всем надоедливое оливье.

 
+1
2
-1
 
дизайнер
4 января 2012, 10:13 #

Сейчас в МОДе крупная нарезка овощей.

 
+1
2
-1
 
4 января 2012, 10:26 #

Вспомнила общагу начала 90х, один армянчик делал "оливье"... такими кусищами крошил, но красиво! Слопали всё, вкусно!

 
+1
2
-1
 
дизайнер
4 января 2012, 10:31 #

Это потому, что "армянчик" был еще вкусней.)))

 
+1
2
-1
 
дизайнер
4 января 2012, 10:35 #

Oksanka, обидел тебя, чую, ПРОСТИ.

 
+1
2
-1
 
4 января 2012, 11:18 #

Угадали, многим мальчишка нравился, Арсеном звали. А наши мальчишки только к столу накрытому любили подходить,русские.Ладно, какие обиды.

 
+1
2
-1
 
жена
7 января 2012, 17:34 #

Я для себя давно уяснила, что отварные овощи в салаты режутся мелко. А вот в салаты из свежих овощей - крупно. и "Оливье", и "Шуба" вкусны только когда  все мелко порезано. Так что в случае с "оливье" в общаге, все дело в Арсене.   А рыбку приготовлю обязательно, только все же майонез заменю на нежирную сметану с горчицей.

 
+1
3
-1
 
melenam
8 января 2012, 19:07 #

молодец!!!

 
+1
2
-1
 
21 января 2012, 12:30 #

Подскажите! Куда мне нажать в этой "шайтан машине", чтобы увидеть результаты голосования"Накорми дракона".

 
+1
1
-1
 
21 января 2012, 13:00 #

СпасиБо! Увидел!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии