Драконья шубка

добавить в избранное
6 января 2012, 23:44, СвободнаЯ

Это мягкая подушка, для дракона и подружки :)

Вкусно, быстро, ароматно, аппетитно и понятно!

 

Для приготовления основного горячего блюда Вам потребуется:

 

мясо дракона (в его роли выступает свинина) - 600 гр.,

сыр - 150 гр.,

майонез - 0,5 упаковки малой,

картофель - 8 средних клубней,

ананас кольцами - 1 баночка,

приправа для мяса - 0,5 пачки,

приправа для картофеля - 0,5 пачки,

соль.

 

Поехали:

 

1. Берем увесиситый кусочек свининки, режем кусочками толщиной 1 см., для того чтобы мясо было просто нежнейшим отбиваем немного его (вместо молотка я использую острейший нож и делаю свининке массаж с двух сторон слегка поколачивая):

 

2. Солим и перчим или как я используем спец. приправу:

 

3. Укладываем свининку на дно формы для запекания, форму смазывать не нужно:

 

4. Обмазываем майонезом, для остроты и сочности (вместо майонеза можно использовать смесь сметаны и горчицы, тоже оч. вкусно получается):

 

5. Тем временем открываем баночку ананасиков и укладываем их сверху мяска и соуса:

 

6. Сверху все чудо чудесное укрываем одеялком из картофельных лепестков, для этого картофель аккуратно нарезаем скибочками (как для чипсов Принглс - толщиной 3-4 мм.)

 

7. Да, совсем забыла показать используемые приправы, вот они:

 

8. Сверху снова смазываем все майонезом или соусом и щедро посыпаем натертым сыром:

 

9. Рисуем капельками кетчупа драконье дыхание и в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов), на 1,5 часа (по прошествии часа температуру снижаем до 170 градусов):

 

10. Вуа ля, все готово, режем на порционные кусочки и подаем нашу подушечку пришедшим гостям:

 

P.S.: Готовила к новогоднему столу данное горячее блюдо, поскольку времени абсолютно не было и с младенцем на руках не до выпендрежа, но все остались очень довольны и всем советую данное блюдо как палочку выручалочку!

 

Приятного аппетитика!

 

СвободнаЯ...специально для Кавиком!

 

Добавить комментарий
 
+1
14
-1
 
Просмотров 1939 Комментариев 24
Комментарии (24)
Гость 1639328
7 января 2012, 14:31 #

Не первый раз уже встречаю, распространенную ошибку. НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЙТЕ СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ  МАЙОЕЗОМ ИЛИ ЧЕМ НИБУДЬ КИСЛЫМ, КАРТОФЕЛЬ БУДЕТ "ДЕРЕВЯННЫМ". То что картофель получился не очень, даже видно по последней фотографии

 
+1
0
-1
 
7 января 2012, 17:27 #

Быть может у кого-то и возникают проблемы с жесткостью картофеля, у меня все очень мягкое, на мой взгляд все от сорта зависит. А то что может на фото что-то Вам не понравилось, допускаю, а на последнем фото самой картошки не видно - это сырная корочка!

 
+1
0
-1
 
Гость 1639328
7 января 2012, 17:50 #

эти проблемы возникли у вас, и от сорта картофеля в этом блюде мало что зависит, вы слепы и у вас абсолютно нет вкуса, увы((((

 
+1
-1
-1
 
Гость 1639328
7 января 2012, 17:54 #

а вообще, это блюдо в народе называется мясо по французски с картошкой

 
+1
1
-1
 
Гость 1643909
7 января 2012, 20:34 #

у меня проблем не возникло, а то что вам нравится подкопаться к участникам это на лицо...лучше бы вместо оскорблений свои работы выставили для оценки, а то советы, увы пустые советы не подкрепленные фактами и личным опытом каждая козявка без имени давать может...

 
+1
0
-1
 
ПРОХОЖИЙ
7 января 2012, 20:47 #

Конкупенция! а как вы хотели?)))

 
+1
0
-1
 
7 января 2012, 21:10 #

Конкуренция должна быть на мой взгляд как минимум красивой, а не такой нелицепритяной и оскорбительной...А то под всеми рецептами напостить: "что это все не то и все не так" - можно, только находясь под маской Гостя 1639328, а выйти на конкурс со своими гусарскими котлетками видимо слабо...увы

 
+1
1
-1
 
Дед Мороз
7 января 2012, 21:16 #

А я вот походил-походил по праздникам и вечеринкам и решил, что лучше моей внученьки оливье никто не готовит. А у гостьи 1639328 и гусарских коклет не видел!(((

 
+1
0
-1
 
Гость 1643492
7 января 2012, 20:48 #

зря вы так, про козявку, мне например, очень понравился конкурс весенние рецепты, пользуюсь и рецептами и советами, но в конкурсе накорми дракона, пока достойных рецептов нет, очень жаль(((((

 
+1
0
-1
 
ПРОХОЖИЙ
7 января 2012, 20:50 #

Оксанка?)))

 
+1
0
-1
 
Гость 1643492
7 января 2012, 20:54 #

нет, я в конкурсе не участвую)))))

 
+1
0
-1
 
Дед Мороз
7 января 2012, 20:58 #

Ну и зря!

 
+1
0
-1
 
жена
7 января 2012, 22:31 #

Вы меня опередили, только хотела написать, что в весенних рецептах много интересного было. А в "Драконе",пожалуйста, не обижайтесь участники этого конкурса, все рецепты такие старые, уже сто раз приготовленные, ну может немного измененные!  Главный "критикан" этого конкурса Гость......, который против картошки и майонеза, дай пару рецептов, спасибо скажем.

 
+1
1
-1
 
8 января 2012, 22:16 #

Вы знаете, я про козявку не в самом плохом смысле и не ко всем применительно, я уважаю критику, но здоровую и подтвержденную фактами, а не зная меня укорять в отсутствии вкуса данный человек и какой-либо другой не имеет никакого морального права, поскольку кидать слова на ветер могут все и оперировать неподтвержденными фактами тоже можно запросто...для красного словца, но я приготовила данное блюдо и ручаюсь что все отлично пропекается и не получается эффекта дерева ни в картофеле, ни в мясе, ни в ананасах...просто до боли обидно, что у нас так можно себя вести

 
+1
0
-1
 
Гость 1647615
8 января 2012, 23:01 #

вы хоть раз попробуйте сделатьто же самое но без майонеза и вы поймете в чем разница

 
+1
0
-1
 
8 января 2012, 23:02 #

Майонезом обязательно! (с)

 
+1
0
-1
 
Гость 1647615
9 января 2012, 00:23 #

глупость

 
+1
0
-1
 
8 января 2012, 06:11 #

Из "весенних рецептов" в тему был только один - суп с крапивой, именно он должен был занять первое место тогда. Была куча салатов, типа "гранатового браслета", весной такое есть не хочется. Откройте инет, рецептов завались, только готовь.Да что-то желающих "своё" напоказ выставлять мало.

 
+1
6
-1
 
9 января 2012, 08:54 #

Это конечно шедеврально,  по фото определять степень мягкости кортофеля...

Гость 1639328, жги еще, мы тебя на тнт отправим к экстрасенсам...)))

 
+1
1
-1
 
Объективная
9 января 2012, 13:04 #

Молодец СВОБОДНАЯ.С младенцем на руках приготовила такое вкусное блюдо,еще с не поленилась сфотографировать и на Кавикоме показать ,проявив уважение  ко всем присутствующим.Присуждаю первое место за инициативу,оригинально приготовленное блюдо.И не обижайтесь на "кое-кого".Легче оскорбить,чем похвалить.Душевных сил маловато у критикующих.С Новым годом!

 
+1
4
-1
 
10 января 2012, 12:32 #

спасибо большое за поддержку, очень приятно и пусть в блюде досаточно мало оригинальности, но Дракона накормить можно - однозначно!

 
+1
5
-1
 
10 января 2012, 20:51 #

а мне сама идея очень понравилась. Я такого раньше не видела :))) Это ж так можно что угодно позаворачивать:)))))

 
+1
1
-1
 
11 января 2012, 17:47 #

Готовится в духовке, запах на всю квартиру! СпасиБо за рецепт!

 
+1
6
-1
 
14 января 2012, 18:31 #

ой, я очень рада, надеюсь понравилось

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии