КУРНИК

добавить в избранное
13 января 2012, 07:24, Блондинка

Невозможно было представить свадебные торжества без куполообразного пирога - курника. Он выпекался и в доме жениха, и в доме невесты. Курник жениха был украшен фигурками людей, а курник невесты - цветами. Основной компонент этого пирога - куриное мясо, раньше его клали даже с костями.Но мы при желании и наличии времени можем приготовить этот пирог не только на свадьбу, я его приготовила просто на обед

Для курника нам нужно:
Тесто (как всегда Хрущевское)
Блины (как всегда испек Витамин)
начинка:

куриный фарш 
курица , зелень, черный перец, 50 мл. сливок 22%, мускатный орех. 
Отварить курицу (лучше заранее), снять кожу и удалить кости. Порубить мясо как можно мельче. 
Отлить 1 стакан куриного бульона, прибавить сливки, мускатный орех, все это перемешать и уварить немного, положить в полученный соус мелко нарубленную петрушку, укроп, все куриное мясо, остудить. Можно в соус добавить 1 ст. ложку муки для вязкости, но я не стала. 
рисовый фарш 
1/4 стакана риса, 3 сваренных в крутую яйца, 1ст. л. сливочн. масла, пучок зеленого лука, соль. 
Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Яйца хорошо размять с порезанным луком. Хорошо перемешать с рисом и маслом, посолить. 
грибной фарш 
Я брала вешенки. 1 луковица, перец соль, 50 мл. сливок – 22 % жирности 
Обжарить лук на сковороде, добавить грибы, посолить, поперчить. Когда грибы будут готовы добавить немного сливок. Остудить. 

СБОРКА: 
Раскатываем большой шарик теста и выкладываем в форму, чтобы края немного свисали. 
 

Кладем первый слой блинчиков – на него начинку из риса с яйцами.


Опять блинчик – куриный фарш. 

Блинчики - грибы (я присыпала их сыром)

И так далее пока начинки не кончатся. Последний слой накрываем блинчиком. Обрезаем ножом свисающие края теста. Раскатываем второй шарик дрожжевого теста и накрываем пирог. Обрезаем края, и защипываем две лепешки дрожжевого теста между собой. 

Украшаем остатками теста...

Смазываем взбитым яйцом,ставим пирог в духовку. Сначала на 220 гр, через 10-15 минут температуру уменьшаем до 200 гр. Выпекать 40-50 мин, до появления золотистой корочки. 
Вот такое получилось чудо. Вовка полез за розочкой

 

Приятного аппетита и легкого приготовлениЯ!

Добавить комментарий
 
+1
31
-1
 
Просмотров 2179 Комментариев 14
Комментарии (14)
13 января 2012, 07:35 #

мой любимый пирог! 

 
+1
0
-1
 
13 января 2012, 10:22 #

Вау! шедевр!!!! Надо бы попробовать))) Очень красиво и наверное так же вкусно!

 
+1
0
-1
 
13 января 2012, 12:10 #

Суперрр!:-) 

 
+1
0
-1
 
13 января 2012, 14:34 #

Класс! у меня клавиатура в слюнках! Сейчас сброшу жене рецепт на кухню!


 
+1
10
-1
 
13 января 2012, 14:36 #

Красота, Сашунь, как всегда )

 
+1
0
-1
 
13 января 2012, 17:28 #

Каааак красиво, вкусно и оказывается просто!!!! 

 
+1
0
-1
 
13 января 2012, 19:02 #

здорово!!!!!

 
+1
0
-1
 
17 января 2012, 06:11 #

Отличный курник получился! 

Вспомнился мой первый опыт приготовления курника который получился абсолютно сухим:) Соуса оказалось катастрофически мало 

 
+1
0
-1
 
17 января 2012, 07:58 #

да, да. У меня так тоже было))) Поэтому работа над ошибками: сливки в начинку (кроме рисовой), получается сочный, и главное, не "мокрый", а именно сочный.

 
+1
5
-1
 
17 января 2012, 08:01 #

Мама!

Купи мне машинку.

Я папу слушаюсь.

(с) Вова

 
+1
0
-1
 
17 января 2012, 21:52 #

Да...Витамину с Вовкой остается только позавидовать.

Такая красота, да которую еще и есть вкусно))) 

 
+1
5
-1
 
17 января 2012, 10:23 #

=-OОхренеть, какой трудозатратный пирог! Честь Вам и Хвала (за терпение и трудолюбие)))!!!

 
+1
0
-1
 
17 января 2012, 20:02 #

Хочу-хочу. Срочно завтрабуду делать

 
+1
0
-1
 
Гость 1758018
27 января 2012, 20:06 #

Выглядит аппетитно и вкусненько наверное...

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии