
Белгородский губернатор Евгений Савченко инициировал проведение в регионе референдумов о доверии к участковым полицейским, сельским врачам и директорам школ.
Голосование должно проходить одновременно с выборами. Инициативу поддержали депутаты облдумы и представители оппозиции, увидевшие в ней «эффективный способ общения» власти и общества. Эксперты указывают, что проведение референдумов может повысить явку на выборах «на 5–7%», несмотря «на федеральный тренд к искусственному ее снижению».
Евгений Савченко заговорил о референдумах на заседании облдумы во время обсуждения годового отчета главы областного управления МВД Виктора Пестерева. Генерал заявил, что для него «первым критерием оценки» деятельности участкового является отношение к нему населения. Глава региона предложил выйти за рамки общественной оценки только полиции и «измерять уровень доверия» к тем, кто «занимает ответственные должности». Среди них господин Савченко назвал сельских врачей и директоров школ. Депутаты эту инициативу поддержали, но на голосование инициатива не выносилась. «С помощью этих референдумов у нас появляется возможность выявить не только отношение людей к названным должностным лицам, но и лидеров общественного мнения»,— отметил спикер облдумы, глава белгородского отделения «Единой России» Иван Кулабухов.
Председатель облизбиркома Николай Плетнев сообщил, что технически идея реализуема в форме местного референдума, так как «выборы регулирует федеральное законодательство», не допускающее «совмещений и дополнительных бюллетеней». Господин Кулабухов сообщил «Ъ», что нормативная база для введения референдумов будет разработана «в ближайшее время», но точные сроки появления законов и дату первого голосования назвать не смог.
Инициативу Евгения Савченко поддержали и представители оппозиции. «Референдумы могут стать эффективным способом общения власти и общества,— считает депутат облдумы от КПРФ Николай Мухин.— Сейчас руководство области получает отчеты, в которых написано, что МВД пользуется поддержкой населения. А на деле большинство жителей не знает своих участковых и плюется от слова “полиция”. Тот же губернатор должен видеть достоверную картину».
Отметим, что в Белгородской области власти уже использовали выборы для замеров общественного мнения. Во время выборов в Госдуму в 2011 году возле участковых комиссий Белгорода мэрия проводила акцию «Белгородская тысяча». Избиратели на выходе с участков могли заполнить анкету, в которой им предлагалось решить, на какую из городских проблем потратить виртуальную тысячу рублей. По данным мэрии, в этом голосовании приняли участие примерно 80 тыс. белгородцев — около половины пришедших к избирательным урнам. Представители оппозиции тогда обвинили мэрию в организации «пиар-акции для повышения явки», городские власти эти претензии отвергли.
Эксперты считают инициативу губернатора «технически реализуемой». «Это шаг к американской электоральной модели. Я однажды наблюдал там за выборами в Техасе, жители штата голосовали за 32 позиции — от президента страны до местного шерифа и чуть ли не плотника. У нас такое голосование с организационной и законодательной точки зрения проще провести в форме опроса»,— сказал глава избиркома Воронежской области Владимир Селянин, считающий, что референдум «может всколыхнуть явку». «Такое голосование способно поднять явку на 5–7%, у каждого конкретного жителя свои вопросы к каждому конкретному врачу или участковому»,— считает политтехнолог Дмитрий Носков. Источник в белгородской администрации сказал «Ъ», что именно «вопрос явки может оказаться непреодолимым»: «В декабре 2011-го приподняли явку, в результате область еле преодолела планку в 50% за “Единую Россию”. Практика себя не оправдала, да и федеральный тренд на снижение явки очевиден»
Всеволод Инютин, Воронеж
Источник:
Таким образом, "референдум" (да, именно в кавычках) покажет как хорошо мы "относимся" к участковому (а в большинстве случаев к участковым инспекторам жители относятся в худшем случае лояльно), а значит так же относимся к сотрудникам ППС и прочих ДПС?
Интересно, а почему чтобы выявить недоверие к директору школы или врачу в больнице нам нужно проводить референдум?
Уместнее было бы проанализировать отношение и доверие населения хотя бы к органам муниципальной власти.
Лучше бы организовали конкурс фотожаб на картинку в заголовке )
Интересно и что от этого изменится?Где они найдут в сельскую больницу хороших врачей?У нас в и ЦРБ то,которая в городе находится, не идут хорошие специалисты,сидят там себе пенсионеры с багажем знаний прошлого века!Только месяц назад у нас был случай,вызвали участкового педиатра на дом,т.к у ребенка t высокая,она сказала все у вас нормально,антибиотиков не надо,просто орз,травки там всякие попейте и .т.д,а когда ночью у ребенка поднялась t40,и нас скорая привезла в инфекцию ,оказалось что у ребенка ангина,которую наша участковая врач не заметила!на мое возмущение,долго ли будут работать такие врачи ,мне ответили ,скажите спасибо что хоть такие работают,а то вообще никаких не будет!
вот менно поэтому я за платную медицину
Хорошо. Придёт врач, скажет:"все у вас нормально...просто орз,травки там всякие попейте. С Вас тысяча рублей. "
Что изменится?
в платную медицину пойдут нормальные врачи работать. и у них будет смысл держаться за свое место. а у нас не будут требовать спасибо за то, что " хоть такие работают,а то вообще никаких не будет!"
В платную медицину, прежде всего, пойдут те, кто хочет бабла. И уж поверьте, они Вас залечат. И болезней найдут столько, что Вы всю жизнь кредиты за лечение будете оплачивать.
ну дураков залечат и бесплатные.
Дураков - это кого? Кто в медицине не силён?
мне не интересен этот спор
А со мной поспоришь?!
Посмотри на американскую систему и вздрогни!
А вот в Великобритании очень даже ничего...
спорить не буду. говорю за себя. я уже давно к бесплатной медицине не прибегаю. только за справочкой в садик
Вот и будешь за справочку платить от 1000р....
Чуев, лечился, или со слов знакомых докторов?
Наши люди по заграницам не ездЮт.....
МЫ пока и тут можем полечиться...
Я ходила на прием в некоторые платные центры, там сидят те же врачи, что и в поликлинике. Вы хотите сказать, что за деньги они по другому лечат?
в некоторые ходить не надо))) простая истина
ну тут вопрос спорный ходить ...не ходить...мне нравиться этот врач и в этом центре(например)...а вам не нравиться ни этот центр ни врачи ,там сидящие...соответственно и нахваливать мы будем каждый своего врача...
поэтому я и за платную медицину - пошла к тому врачу, который тебя устраивает, а не к тому, за кем закреплена
Ну сейчас по-моему только пенсионеры ходят к закрепленному врачу...
В поликлинике тоже можно пойти к любому, а не по участку. Просто чаще всего действительно все врачи не устраивают и не знаешь к кому идти.
вооот. и что мы тогда делаем? идем в другую и платим за прием. так я ж и говорю. надо исключить это бесполезное звено. оставить лучших. всех переаттестовать и переаккредитовать
А Вы уверены, что в другой будет квалифицированный врач и за деньги получите то лечение, что нужно. Я нет.
тогда нужно сидеть дома и лечиться травками)
И по анологии с полицией еще и назвать по другому. Только что изменится? Кто будет переаттестововать переаккредитововать?
в "Центре здорвья" "работает " эндокринолог который сидит на приеме в ЦРБ так же лечит в стационаре ЦРБ и консультирует в ГБ 1
Там есть точно знаю гинеколог-эндокринолог..."чудо" доХтар...
видимо. он один единственный эндокринолог в городе)
Не смеши мои тапочки!
а ты мне тут своими тапочками не маши
Ты вот бухгалтер про медицину никаким боком, поэтому не надо ля-ля! Денег никаких не хватит.
Чтобы склеропластику сделать значешь скоко заплатить надо? Если официально то от 30000р. до 50000р. Готова бабло выкладывать?
как очкарик я обязана знать, сколько стоит склеропластика. за нее не готоова. меня устраивает динамика моего зрения. а вот на склеротерапию уже коплю
Я тебе про вены говорю.... когда их укольчиком убирают....
А на глазах, там расценки другие будут.
склеротерапия и склеропластика - разные процедуры на разных местах) слушь. а где такие цены 30-50 тыров? я дешевле 65 не встречала
Дык это по договоренности. И зависит от количества...
такие диагнозы я и сама своей семье поставлю. и лечение назначу. я по такой херне в наши гадюжники не обращаюсь. только за справкой
Это неправельная позиция,не все себе могут позволить платить ,есть матери -одиночки,есть пенсионеры,есть семьи в которых работает только один родитель ,а второй вынужден сидеть дома с детьми,как в моем случае.Я считаю что не должны врачами работать пенсионеры,их можно перевести в медсестры,если им работа нужна ,а остальные ,должны раз в год сдавать экзамены на профпригодность и новые направления в медицине,а то иногда сам в интернете прочитаешь ,чем бы можно полечиться,а потом у своего врача спросишь об этом лекарстве или методе,а он не сном не духом.
Никогда не читайте в интернете, о том, чем бы полечиться)
Да все должны сдавать экзамены на профпригодноть:начиная от уборщиц и заканчивая директорам предприятий. И даже домохозяйки, я считаю!
Я так не считаю ,мне интернет во многом помогает,темболее что я не ищу какую то пространную информацию,я ищу только ответы на конкретно интересующие меня вопросы,узнаю много нового в том числе и в лечении,но я не бегу применять сразу на практике полученную информацию,я всетаки советуюсь с врачами,порой меня поражает их неосведомленность ,например я сделала вывод что врачи в ЦРБ ровным счетом ничего не знают о дисбактериозе,а когда им о нем говоришь они лечат его только ациполом и линексом,небуду долго описывать ,но наша аллергия была напрямую связана с дисбиозом,вылечили его ,прошла аллергия,только конечно сдавали анализы и потом лечились у платных врачей.наши врачи не объясняют как правильно сделать прививки,пришло время сделали и все,а то что у детей потом осложнения ,ну и что,это же не их дети,они не информируют что есть импортные ,неживые вакцины, которые детьми переносятся гораздо легче,чем наши живые.Вернусь к аллергии .те же самые педиатры плохо осведомлены что при аллергиях нужно кормить грудничков специальной смесью-гидролизатом,они совеуют 1,5 месячного ребенка кормить козьим молоком,после такого совета мы попали в больницу,и придя после выписки на прием услышали от врача -а вы козьим молоком ребенка поите,муж открытым текстом послал этого педиатра!А нам мамам кто подскажет ,если вроде как компетентные специалисты этого сделать не могут,только интернет,где люди могут общатся с друг другом подсказывать и помогать,ну а мы взрослые люди должны уже сами отделить зерна от плевел.
В международной классификации болезней заболевания «дисбактериоз» не существует, её придумали специально для того что бы вам продать линекс
Болезни нет,зато симптомы,проявления и плохие результаты анализов есть!А вообще раньше в международной классификации многих болезней небыло,а теперь их с каждым годом становится больше и больше,и если бы яя у своего ребенка не видела состояния до и после,я бы с вами тут не спорила.
Домохозяйки в первую очередь! А ну омлет подгорит? Или там яйца в крутую сваряцца а надо было в мешочек!
У домохозяйки как сварится ,так и вкусно!
Я не уверен что это позиция, больше на понты похоже.
за Ваши деньги у Вас найдут столько болячек..... и вылечат самое что интересное....
Либо планируются кадровые перестановки, либо испытывается новый способ рассеивания внимания избирателей во время выборов.
Деньги, потраченные на референдум, стоит отдать Кавикому. Почитать его архивы в отношении медицины, и больше не напрягаться.
Самый лучший врач это патологоанатом.
Самый безвредный вы имели ввиду?
Диагнозы самые точные
Это на каком языке изъясняется спикер облдумы.
Меня больше беспокоит референдум по поводу директоров школ. Этак скоро учителя к родителям полы мыть пойдут, так как их завучи и директор об этом просить будут, чтобы директора не дай бог не сняли. Пипец маразм.
Я против отмены бесплатной медицыны. Сейчас и так есть выбор: лечиться платно или бесплатно. Да и в поликлинику хочу чаще всего чтоб больничный выписали, а принимать выписанные лекарства или нет, дело каждого)).
Не верю в благое дело. Скорее всего опять будут покупать результаты "референдума" - еще одна лазейка для левого заработка некоторым деятелям.
Все проще
Предложения по референдуму о доверии к губернатору уже звучали?
А о доверии савченко референдум будет?
Все референдумы будут в качестве обязаловки и "упадут" на голову вымирающему виду врачей? А ещё на этих же терапевтов "упадёт" поголовная диспансеризация в 13 году... Да, весёлый будет у них годик. Не все выживут...