
7 декабря любители музыки тяжелых направлений смогут посмотреть выступления местных рок-команд. На сейшен «Rock Winter Day» соберутся группы из Старого Оскола и окрестностей.
По замыслу Евгения Толстых и Сергея Лебедева - организаторов rock-сейшена, выступить на одной из сценических площадок Дворца культуры «Комсомолец» смогут все, кто имеет желание, приличную запись двух-трех композиций и возможность добраться до Старого Оскола самостоятельно. Сейчас уже известно о заявке на участие в сейшене групп Aeternum Vale, Psalmakatara и Aglaomorpha. Обстановка сейшена планируется клубно-барной, цена билетов терпимой, а свет и звук на высоком уровне. Достаточно сказать, что за звуковое сопровождение отвечает Алексей Кандиранда. Всем, кто знаком с оскольской музыкальной тусовкой, этот человек в особых представлениях не нуждается. Кроме того, организаторы обещают видеозапись концерта. По их мнению сейшн «Rock Winter Day» призван всколыхнуть жизнь в местных рок- панк- командах, показать зрителям их уровень, да и просто помочь «оттянуться со вкусом».
Блиц-интервью с одними из участников «Rock Winter Day» прилагается.
Aglaomorpha
Досье группы:
Состав: Никита Новиков – гитара; Евгений Иванников – гитара, вокал; Александр Волков – гитара; Павел Пазон – ударные.
Дискография: 2007 – PERCEPTION; 2008 - SOPOR URBANICA 2009 - FRAGMENTS
Где посмотреть:
Позиция развития: на пороге нового альбома.
Корр.: Ваша самая большая удача в уходящем году?
Никита: Наша самая большая удача - «приобретение» в команду Павла Пазона. Нам не хватало барабанщика такого уровня. Думаем, что с ним нашу группу ждет настоящий успех.
Корр.: Павел, учитывая твои мастерство, востребованность и занятость, трудно предположить, что в группу ты пришел от безделья. Что привлекло тебя в творчестве Aglaomorpha?
Павел: Когда я услышал то, что исполняют ребята, я был в шоке от того, что в Старом Осколе кто-то делает настолько интересную и довольно сложную музыку, которая граничит с классикой, с арт-роком, с фьюжн музыкой.
Корр.: То есть их работа совпала с каким-то твоим внутренним настроением?
Павел: Да. То есть кода изначально слушаешь очень много коммерческой музыки, и тут - хоба, что-то новое, что начинает уже реально интересовать, то ты, конечно, без внимания этот проект оставить не можешь.
Корр: Ваша музыка непроста, а сложное мало востребовано. Почему бы не пойти по более легкому пути – играть то, что покупается?
Никита: А здесь момент индивидуальности будет потерян. Все-таки изначально это делалось от себя. И свои предпочтения не хочется затоптать массовым предпочтением. Но мы развиваемся, и наша цель - объединить наши внутренние посылы и то, что воспринимает публика. Вот если получится сделать некий компромисс, я считаю, жизнь прожита не зря. Вот сейчас активно работаем над тем, чтобы включить в программу и вокальные композиции.
Корр.: Но ведь вокал – это текст, а текст – это четкое выражение собственной позиции. Здесь за слова «я художник – я так вижу» уже не спрячешься.
Евгений: Ну я думаю, что вокал нужен к нашей музыке. Потому что без вокала не будет никакой интеллектуальной ценности этого материала. Будет только художественность. Должна быть идея, которая пропагандируется через музыку.
Корр.: О! Вы хотите изменить мир?
Женя: Это громко. Если у нас получится изменить хотя бы узкую группу людей, то это уже успех. Текст будет посвящен познанию своего подсознания, скажем так. Это будет весь альбом как одна большая история о человеке, который нашел себя внутри себя. Ведь людям нужно сначала в самих себе разобраться.
Александр: Прежде всего, мы хотим передать эмоции. Если сумеешь, передать эмоцию и выразить какое-то чувство посредством своей музыки, то это будет уже вполне нормальное искусство, уже счастье.
Корр.: А что такое счастье?
Никита: Когда ты занимаешься любимым делом, когда ты независим, и в то же время…
Женя: Когда ты прибываешь в гармонии с самим собой.
Lavrentij для Kavicom
Во скока?
Предварительная информация - 18:00
Смущает немного такой подход. Неплохо среди солянки притащить кого-нибудь из сыгранных коллективов, например, года три назад с радостью и удивлением увидел в Осколе "Маленькую мёртвую Бэрту". Может и ошибаюсь, но к сожалению уровень исполнителей и организация так и не поменялись за последование 15 лет. Супер звукача не знаю, хоть с тусовкой и знаком, правда последние несколько лет не тусуюсь. Надеюсь, что мероприятие будет интересным для тех кто не свой, но в теме, тем не менее в Осколе сильно перебирать не приходится, возможно приду, а вдруг и правда будет интересно.
пс
о Пазоне слышал...
Ну то, что ты слушаешь тяжеляк исходит из ника)))Может в реале знакомы. А так, лучше Пилигрима у нас никто не выступал.
У нас выступали питерские PERIMETR и шведские Sonic Syndicate? а они точно круче Пилигрима
Ваше личное мнение и в осколе я их не припомню.
Нужно читать афиши внимательно! А Пилигрим тебе помниться хорошо наверное только по тому что у них вход бесплатный!!!
Я везде хожу бесплатно, если что. На Пилигрими не понравился досмотр, а шоу было отличное и в кое то веки нормальный звук.
О Павле на Кавикоме писали) Сперва в новостях, а потом и отдельной статьей)
Aglaomorpha - сильная группа! Проникновенная и мелодичная. Погружает! Да и ребята хорошие!!
Aglaomorpha - что это значит? У меня всегда был и есть один вопрос - На хрена давать импортные названия русским группам? Тренд? Прикол? Крутизна? Да и не только к муз. группам но и к всевозможным конкурсам, шоу...Ни разу не слышал вразумительного ответа. Не знаю у кого как - но у меня подобное вызывает стойкое неприятие, даже если эта группа, конкурс будет лучшим в в истории человечества...
Аглаоморфа - Aglaomorpha
Аглаоморфа - Aglaomorpha, семейство адиантовые.
Численность: более 200 видов
Место происхождения: тропические леса Средней и Южной Америки
Использование: декоративно-лиственное, папоротник
Размеры растения: вайи до 50 см длиной
Рост: медленно
Цветение: не цвете
И прочие умные фразы. Мне кажется, надо смотреть проще на вещи) Здесь возможен скрыт и юмор и романтизм. А не пафос)
Как-то неубедительно... Кстати "Rock Winter Day" - та же хрень... Оно конечно, звучит более статусно чем Рок-Зимний День, и опять же по английски, не так сермяжно нежели по-русски))))
Да бросте вы) Не злой же вроде, а троллите. Ребят я знаю просто, они очень искренние и позитивные) А с английским по-русски..ну что ж поделать, время пройдет, язык привыкнет, ассимилирует, а там гляди "За бугром" будут концерты "Жаркий Зимний Рок" по-русски писаться)
Да кстати идиотская привычка называть мероприятия по английски
.
а что Темыч уже не а аглао?
и кто новенькие...никиту и корпса знаю..