Rock Winter Day

добавить в избранное
Rock Winter Day
30 ноября 2012, 14:40, Lavrentij

7 декабря любители музыки тяжелых направлений смогут посмотреть выступления местных рок-команд. На сейшен «Rock Winter Day» соберутся группы из Старого Оскола и окрестностей.

 

По замыслу Евгения Толстых и Сергея Лебедева - организаторов rock-сейшена, выступить на одной из сценических площадок Дворца культуры «Комсомолец» смогут все, кто имеет желание, приличную запись двух-трех композиций и возможность добраться до Старого Оскола самостоятельно. Сейчас уже известно о заявке на участие в сейшене групп Aeternum Vale, Psalmakatara и Aglaomorpha. Обстановка сейшена планируется клубно-барной, цена билетов терпимой, а свет и звук на высоком уровне. Достаточно сказать, что за звуковое сопровождение отвечает Алексей Кандиранда. Всем, кто знаком с оскольской музыкальной тусовкой, этот человек в особых представлениях не нуждается. Кроме того, организаторы обещают видеозапись концерта. По их мнению сейшн «Rock Winter Day» призван всколыхнуть жизнь в местных рок- панк- командах, показать зрителям их уровень, да и просто помочь «оттянуться со вкусом».

 

Блиц-интервью с одними из участников «Rock Winter Day» прилагается.

 

Aglaomorpha 

Досье группы:

Состав: Никита Новиков – гитара; Евгений Иванников – гитара, вокал; Александр Волков – гитара; Павел Пазон – ударные.

Дискография: 2007 – PERCEPTION;  2008 - SOPOR URBANICA  2009 - FRAGMENTS 

Где посмотреть: Например здесь

Позиция развития: на пороге нового альбома.

 

 

Корр.: Ваша самая большая удача в уходящем году?

 

Никита: Наша самая большая удача - «приобретение» в команду Павла Пазона. Нам не хватало барабанщика такого уровня. Думаем, что с ним нашу группу ждет настоящий успех.

 

Корр.: Павел, учитывая твои мастерство, востребованность и занятость, трудно предположить, что в группу ты пришел от безделья. Что привлекло тебя в творчестве Aglaomorpha?

 

Павел: Когда я услышал то, что исполняют ребята, я был в шоке от того, что в Старом Осколе кто-то делает настолько интересную и довольно сложную музыку, которая граничит с классикой, с арт-роком, с фьюжн музыкой. 

 

 

Корр.:  То есть их работа совпала с каким-то твоим внутренним настроением?

 

Павел:  Да. То есть кода изначально слушаешь очень много коммерческой музыки, и тут -  хоба, что-то новое, что начинает уже реально интересовать, то ты, конечно, без внимания этот проект оставить не можешь.

 

Корр: Ваша музыка непроста, а сложное мало востребовано. Почему бы не пойти по более легкому пути – играть то, что покупается?

 

Никита: А здесь момент индивидуальности будет потерян. Все-таки изначально это делалось от себя. И свои предпочтения не хочется затоптать массовым предпочтением. Но мы развиваемся, и наша цель - объединить наши внутренние посылы и то, что воспринимает публика. Вот если получится сделать некий компромисс, я считаю, жизнь прожита не зря. Вот сейчас активно работаем над тем, чтобы включить в программу и вокальные композиции.

 

 

Корр.: Но ведь вокал – это текст, а текст – это четкое выражение собственной позиции. Здесь за слова «я художник – я так вижу» уже не спрячешься.

 

Евгений: Ну я думаю, что вокал нужен к нашей музыке. Потому что без вокала не будет никакой интеллектуальной ценности этого материала. Будет только художественность. Должна быть идея, которая пропагандируется через музыку.

 

 

Корр.: О! Вы хотите изменить мир?

 

Женя: Это громко. Если у нас получится изменить хотя бы узкую группу людей, то это уже успех. Текст будет посвящен познанию своего подсознания, скажем так. Это будет весь альбом как одна большая история о человеке, который нашел себя внутри себя. Ведь людям нужно сначала в самих себе разобраться.

 

Александр: Прежде всего, мы хотим передать эмоции. Если сумеешь, передать эмоцию и выразить какое-то чувство посредством своей музыки, то это будет уже вполне нормальное искусство, уже счастье.

 

 

Корр.: А что такое счастье?

 

Никита: Когда ты занимаешься любимым делом, когда ты независим, и в то же время…

Женя: Когда ты прибываешь в гармонии с самим собой.

 

Lavrentij для Kavicom

Добавить комментарий
 
+1
18
-1
 
Просмотров 624 Комментариев 16
Комментарии (16)
30 ноября 2012, 16:10 #

Во скока?

 
+1
0
-1
 
30 ноября 2012, 18:43 #

Предварительная информация - 18:00

 
+1
0
-1
 
30 ноября 2012, 16:36 #

выступить на одной из сценических площадок Дворца культуры «Комсомолец» смогут все, кто имеет желание, приличную запись двух-трех композиций 

свет и звук на высоком уровне. Достаточно сказать, что за звуковое сопровождение отвечает Алексей Кандиранда. Всем, кто знаком с оскольской музыкальной тусовкой, этот человек в особых представлениях не нуждается.


Смущает немного такой подход. Неплохо среди солянки притащить кого-нибудь из сыгранных коллективов, например, года три назад с радостью и удивлением увидел в Осколе "Маленькую мёртвую Бэрту". Может и ошибаюсь, но к сожалению уровень исполнителей и организация так и не поменялись за последование 15 лет. Супер звукача не знаю, хоть с тусовкой и знаком, правда последние несколько лет не тусуюсь. Надеюсь, что мероприятие будет интересным для тех кто не свой, но в теме, тем не менее в Осколе сильно перебирать не приходится, возможно приду, а вдруг и правда будет интересно.
пс
о Пазоне слышал...

 
+1
0
-1
 
30 ноября 2012, 17:05 #

Ну то, что ты слушаешь тяжеляк исходит из ника)))Может в реале знакомы. А так, лучше Пилигрима у нас никто не выступал. 

 
+1
0
-1
 
4 декабря 2012, 19:01 #

У нас выступали питерские PERIMETR и шведские Sonic Syndicate? а они точно круче Пилигрима

 
+1
0
-1
 
5 декабря 2012, 09:18 #

Ваше личное мнение и в осколе я их не припомню.

 
+1
0
-1
 
9 декабря 2012, 13:14 #

Нужно читать афиши внимательно! А Пилигрим тебе помниться хорошо наверное только по тому что у них вход бесплатный!!!

 
+1
0
-1
 
9 декабря 2012, 13:17 #

Я везде хожу бесплатно, если что. На Пилигрими не понравился досмотр, а шоу было отличное и в кое то веки нормальный звук.

 
+1
0
-1
 
3 декабря 2012, 16:26 #

О Павле на Кавикоме писали) Сперва в новостях, а потом и отдельной статьей)

 
+1
0
-1
 
4 декабря 2012, 11:21 #

Aglaomorpha - сильная группа! Проникновенная и мелодичная. Погружает! Да и ребята хорошие!!

 
+1
0
-1
 
4 декабря 2012, 11:36 #

Aglaomorpha - что это значит? У меня всегда был и есть один вопрос - На хрена давать импортные названия русским группам? Тренд? Прикол? Крутизна? Да и не только к муз. группам но и к всевозможным конкурсам, шоу...Ни разу не слышал вразумительного ответа. Не знаю у кого как - но у меня подобное вызывает стойкое неприятие, даже если эта группа, конкурс будет лучшим в в истории человечества...

 
+1
5
-1
 
4 декабря 2012, 13:47 #

Аглаоморфа - Aglaomorpha
Аглаоморфа - Aglaomorpha, семейство адиантовые.

Численность: более 200 видов

Место происхождения: тропические леса Средней и Южной Америки

Использование: декоративно-лиственное, папоротник

Размеры растения: вайи до 50 см длиной

Рост: медленно

Цветение: не цвете


И прочие умные фразы. Мне кажется, надо смотреть проще на вещи) Здесь возможен скрыт и юмор и романтизм. А не пафос) 

 
+1
0
-1
 
4 декабря 2012, 15:14 #

Как-то неубедительно... Кстати "Rock Winter Day" - та же хрень... Оно конечно, звучит более статусно чем Рок-Зимний День, и опять же по английски, не так сермяжно нежели по-русски))))

 
+1
5
-1
 
5 декабря 2012, 10:24 #

Да бросте вы) Не злой же вроде, а троллите. Ребят я знаю просто, они очень искренние и позитивные) А с английским по-русски..ну что ж поделать, время пройдет, язык привыкнет, ассимилирует, а там гляди "За бугром" будут концерты "Жаркий Зимний Рок" по-русски писаться)

 
+1
0
-1
 
9 декабря 2012, 11:43 #

Да кстати идиотская привычка называть мероприятия по английски:-(.

 
+1
0
-1
 
9 декабря 2012, 16:42 #

а что  Темыч уже не а аглао?

и кто новенькие...никиту и корпса  знаю..

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии