Хит-парад местных кошмариков

добавить в избранное
16 октября 2008, 09:17, dubrovin

Пятерочка самых «горячих» ЧП и преступлений недели.

5 место. Гвоздь в ступеньках???

Как-то, лет цать назад, после «дружественного общения» с местной гопотой, я обратился в травмпункт. Не то чтобы мне была нужна медпомощь, скорее я не стал упускать возможность взять больничный. Там мне предложили на выбор две альтернативы: пишем, как есть и сообщаем в милицию, или рисуем «травма в быту, полученная при падении со стремянки во время производства ремонта в собственной квартире в нерабочее время» - и на этом с миром расходимся. Следственный менингит мне не улыбался, поэтому записали «травма в быту». Позже я узнал, что если бы причиненные мне травмы тянули на «тяжкое телесное», в милицию сообщили бы, не взирая на мое к сему отношение.

К чему я это?

10 октября в приемное отделение ГБ №1, с диагнозом проникающее ранение грудной клетки, поступила 18-летняя девушка. Якобы установлено, что пострадавшая (цитирую): «оступилась возле подъезда дома и упала на ступеньки, в которых был гвоздь». То есть, гвоздь острием вверх торчал из ступенек много подъездного (не частного дома)??? Кто-нибудь представляет себе эту картину?

4 место. Похищен «Интернационал»

Угонщик нынче пошел мелкий! То покататься на пару часов красивую машинку «укатят», то хлам на колесах, пригодный разве что для копрового цеха ОЭМК, уведут… Но не чета им некто, не ставший мелочиться 12 октября и угнавший в период времени с 12-00 до 13-40 «Интернационал-9800», припаркованный у авторынка! Представляете себе, что это за штучка?! Седельный тягач – можно сказать, дом на колесах! Куда он с ним??? Кстати, угнанный средь бела дня автомобильчик был оборудован сигнализацией, а в баках находилось около 600 литров дизельного топлива. До Китая можно доехать…

3 место. Маскарад

В тот же день произошел еще один, безусловно, криминальный хит для Старого Оскола! Ограбление магазина налетчиками в масках! Не посчастливилось напуганным продавцам магазина «Во дворе», расположенного в микрорайоне Звездный, ну и, собственно, гангстерам. Нет, их еще не поймали, но снятая ими касса составила… Сколько бы вы думали? Менее семи тысяч рублей! А срок светит ого-го-го какой…

К слову, в сводках по поводу этого эпизода есть еще забавный момент: «магазин оборудован местной сигнализацией, видеонаблюдением, которое неисправно, тревожной кнопки нет». Как и прибыли, по всей видимости…

2 место. Бьют и «божьих» одуванов

Старушки у нас, конечно, всякие попадаются. Бывает, что нудные и вредные до умопомрачения. Вот, похоже, оно-то и случилось у 48-летней жительницы микрорайона Звездный, задержанной 9 октября сотрудниками милиции по подозрению в избиении 84-летней бабульки, инвалида 2-й группы. Цифры-то какие: 48, 84… Что творится с этим миром?..

1 место. Поагукали

Ну, и на вершине нашего хит-парада совершенно дикий эпизод из детского сада.

10 октября в реанимационное отделение ГБ №1 с диагнозом: бытовое отравление растворителем доставлен 3-х летний мальчик. Установлено, что, находясь в садике, он выпил растворитель, который находился в бутылочке из-под детского йогурта «Агуша»! Ну, уж хранили бы и цианиды тогда заодно в бутылках от «Растишки»! Никто не желает узнать название садика?)

Впрочем, и дома дети редко находятся в абсолютной безопасности. Что подтверждает совсем не дикий, а, скорее, банальный случай (вынесенный нами, так сказать, за скобки), произошедший 11 октября. В этот день в детскую реанимацию поступила полуторагодовалая девочка с диагнозом: отравление бытовым химическим средством («Ваниш»). Просто мама недоглядела…

Ужасался и раздавал места Андрей Дубровин.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1730 Комментариев 28
Комментарии (28)
16 октября 2008, 10:44 #

Самое "горячее" ДТП ты так и не упомянул...

 
+1
0
-1
 
16 октября 2008, 10:45 #

Ах да, сразу покаюсь - поставил единицу, негодяй. Не читая. Исключительно для того, чтоб твоя "статистика", несмотря на свою бредовость, имела хоть какую-то правдивость :-))))))))))))

 
+1
0
-1
 
16 октября 2008, 10:57 #

Цитата
«оступилась возле подъезда дома и упала на ступеньки, в которых был гвоздь». То есть, гвоздь острием вверх торчал из ступенек много подъездного (не частного дома)???

Почему "много подъездного"??? Подъезд может быть и один. И два. Ты бывал в двухэтажных-трехэтажных домах в районах улиц Садовая, Революционная?...Там вполне реальна такая ситуация. Админы мой материал не пропустили (пока что) про аварийный дом в том районе, но у таких домов ситуация вполне реальная.

Цитата

Менее семи тысяч рублей! А срок светит ого-го-го какой…

Уголовное дело заводится в том случае, если сумма похищенного выше определённого предела.

Цитата

выпил растворитель, который находился в бутылочке из-под детского йогурта «Агуша»

Что-то не клеится...Если я не путаю (своего ребенка нет, но есть знакомые с ребенком), то "Агуша" выпускается в...пакетиках. Если же в бутылочке - то пластиковой. А растворитель ацетон (проверенно многократно) за несколько часов растворяет пластик.

З.Ы.: Мне порой кажется, что тов. dubovin пишет тексты специально таким образом, чтоб было как можно больше комментов. Неважно каких - с выявлением ошибок, неточностей и откровенных глупостей, или же невнимательности...Важно, чтоб был просмотр, коммент и оценка. Поэтому я считаю все его провокации (в том числе и откровенные переругивания в комментах с каждым, кто заметил хоть одну ошибку и предложил ее поправить) специально продуманными. Он уже заявлял что любую конструктивную критику принимает с благодарностью, но слова это одно...Истинные мастера пера так и поступают (поклон кузьме и лонжерону).

 
+1
0
-1
 
16 октября 2008, 10:59 #

а мне понравилось! все интереснее читать, чем сухие милицейские сводки. +5!

 
+1
0
-1
 
Guest
16 октября 2008, 11:06 #

альтернативы на выбор? Сам читал, что написал?

 
+1
0
-1
 
16 октября 2008, 12:29 #

Как всегда интересно читать , Дубровин. Ставлю "5".

Кстати сказать, stkurier, торговая марка "Агуша" включает широкий ассортимент детского питания: молочные продукты, соки, мясные и плодово-овощные консервы и даже молоко для беременных и кормящих матерей, и упаковывается всё это в различную тару, включая и стеклянные бутылочки. Заявляю авторитетно, как мама 4-хлетнего сына.

 
+1
0
-1
 
16 октября 2008, 12:44 #

лобышка, возможно, признаю. Значит бутылочка была стеклянной.

 
+1
0
-1
 
16 октября 2008, 13:51 #

глупышка 18 летняя когото прикрывает)))или боится)))

 
+1
0
-1
 
16 октября 2008, 17:58 #

срок им будет светь только если поймают, а я лично в этом сильно сомневаюсь

 
+1
0
-1
 
16 октября 2008, 19:28 #

stkurier

Ну, поскольку после отпуска вы в моем посте впервые нага… миль пардон, отметились, то – здравствуйте, с приездом! Хочу сообщить вам, что, как я и предполагал перед вашим отъездом, без вас было довольно скучно. Так что рад вашему возвращению! Спасибо, что объяснили мне, какие в Старом Осколе бывают строения – очень рад этой, безусловно, жизненно необходимой информации для меня. Рад также, что вы разобрались с вопросом тары для детского питания. Приятно осознавать, что твое творчество не только интересно кому-то, но и полезно.

Особо хочу поблагодарить за постскриптум, доставивший мне истинное удовольствие, как при чтении, так и при написании комментариев к нему. Кстати, вот они (желаю и вам приятно провести время):

З.Ы.: Мне порой кажется, что тов. dubovin

Извините, конечно, но по всему - волки тамб. вам тов.

пишет тексты специально таким образом, чтоб было как можно больше комментов.

Стервец этот dubovin, однако! Все пишут статьи, чтоб было поменьше комментов, а он, ишь, выискался!

Неважно каких - с выявлением ошибок, неточностей и откровенных глупостей, или же невнимательности...

А я думаю, просто dubovin этот – невнимательный безграмотный бездарь и глупец! И всего делов-то!

Поэтому я считаю все его провокации (в том числе и откровенные переругивания в комментах с каждым, кто заметил хоть одну ошибку и предложил ее поправить) специально продуманными.

Но что же вы тогда ведётесь-то? Он вами, как марионеткой, играется, а вы, г-н курьер, и рады стараться в его постах! Будьте уже, наконец, мужчиной! Хватит шавкой мелкой тут себя выставлять на его потеху, да и прочей публики!

Он уже заявлял что любую конструктивную критику принимает с благодарностью, но слова это одно...

А он дефинировал, что он понимает под «конструктивной критикой»? А то ведь в его параноидально-шизофреническом мире может и не быть ничего из того, что вами под этим же понимается. Вам бы не мешало разобраться… Но, рискну предположить, это, нЕсколько, за гранью ваших компетенцией. Так что, наверное, вам простительно думать, что угодно. И даже писАть. Вреда от этого – никакого. Что ему до этих буковок, до вас? Кто вы? Так, нечто перед клавиатурой, пачкающее клавиши… Историческая пыль…

Истинные мастера пера так и поступают (поклон кузьме и лонжерону).

Я поклоняюсь Пушкину, Чехову, Булгакову, Есенину, Высоцкому... Очень, знаете ли, неоднозначным персонам, если подумать. Скандалистам, алкоголикам и наркоманам местами...

З.Ы. Вы, кажется, взялись мне подражать и из провокационных соображений пропустили пять запятых в пяти предложениях, в частности, перед «что»?)

 
+1
0
-1
 
16 октября 2008, 19:31 #

Guest

Да, млин, позор (сижу весь красный)...

Mama, лобышка,

СПАСИБО!

 
+1
0
-1
 
16 октября 2008, 19:33 #

ну что ж, дёма вернулся отдохнувшим, полным сил и страсти разгорелись вновь. теперь мы снова будем читать убойные комменты с обоих сторон.

 
+1
0
-1
 
16 октября 2008, 19:36 #

Mama

)))Провоцируешь?))) А хто такой "дёма", кстати?

 
+1
0
-1
 
16 октября 2008, 19:40 #

dubrovin, я не провоцирую, я констатирую факт.

тогда напишу так: перекидывание комментов между stkurier и dubrovin мне довольно нравится. я познаю довольно много интересного.....

 
+1
0
-1
 
16 октября 2008, 19:55 #

Ну, прям "В мире животных" мы тут тебе показываем) Только Дроздова не хватает... Все больше дятловы попадаются)

 
+1
0
-1
 
16 октября 2008, 20:23 #

Цитата
Но что же вы тогда ведётесь-то? Он вами, как марионеткой, играется, а вы, г-н курьер, и рады стараться в его постах! Будьте уже, наконец, мужчиной! Хватит шавкой мелкой тут себя выставлять на его потеху, да и прочей публики!

Ну так и мы поиграться то любим.

Цитата

Вы, кажется, взялись мне подражать и из провокационных соображений пропустили пять запятых в пяти предложениях, в частности, перед «что»?)

Авторская орфографии. Знаете ли мы, гении, это любим

З.Ы.: Если вы увидели ЭТОТ пост первым - это не значит, что я первым "отметился" именно тут

 
+1
0
-1
 
16 октября 2008, 20:51 #

Mama

А ты говоришь, "отдохнувшим, полным сил")))

 
+1
0
-1
 
16 октября 2008, 21:49 #

dubrovin МАЛАДЦА!!!

 
+1
0
-1
 
16 октября 2008, 21:56 #

Дема, запятые ты посчитал, а дефисы ставить не научился!

 
+1
0
-1
 
16 октября 2008, 22:00 #

lioka Это, ващет, я запятые считал. А про дефисы он уже с нами как-то объяснялся. Говорит, "нельзя все со школы упомнить".

 
+1
0
-1
 
18 октября 2008, 18:07 #

Как всегда Дубровин отличается криминальной хроникой :))

 
+1
0
-1
 
18 октября 2008, 19:49 #

исходя из каких параметров раздавались места то?

 
+1
0
-1
 
19 октября 2008, 18:19 #

Bartezz

Оцентивался комплекс необычность/мразматичность/дикость. Любая позиция могла перевесить и выдернуть новость на первое место. Ну, вот скажем, если бы налетчики были в масках...и только (то есть, другой одежды бы не было) - то точно были бы на первом месте. Если бы девочка в "травме" оказалась с разбитым носом, вместо проникающего ранения "гвоздем" - не была бы ни на каком. И так далее. Безусловно, это чисто МОЁ субъективное видение. Можешь расставить как угодно - кто мешает?)

 
+1
0
-1
 
19 октября 2008, 21:34 #

dubrovin молодец. Хотя я не замечала что у нас в городе такое и творится. Хоть на улицу не выходи.

 
+1
0
-1
 
19 октября 2008, 23:21 #

Житель

Да разве ж это "творится"? Что вас напугало? Вот в 90-е, действительно, творилось...

 
+1
0
-1
 
Guest
21 октября 2008, 11:20 #

Вопрос: а кто создатели кавикома? Откуда ноги растут? как говорили марксисты: три источника? три составные части?

 
+1
0
-1
 
21 октября 2008, 11:37 #

Guest, ну откуда ноги растут я думаю ты знаешь, если конечно видел в своей жизни хоть одного человека . А создатели КАВИКОМА тебе на кой?

 
+1
0
-1
 
Guest
21 октября 2008, 16:41 #

первое нужно было отдать девушке с гвоздем)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии