
Департамент транспорта, связи и информационных технологий администрации округа сообщает
Учитывая информацию ОАО «ППК «Черноземье» об отмене пригородных поездов «Старый Оскол – Елец», «Старый Оскол – Касторное», «Старый Оскол – Ржава», администрация Старооскольского городского округа для изучения пассажиропотока открывает временное (с 20 января по 20 февраля 2014 года) движение автобусов по дополнительным маршрутам.
1. № б/н «Старый Оскол (ж/д вокзал) – Касторное», отправление от ж/д вокзала в 9.10 и 14.10. Путь следования: ж/д вокзал – пр-т Угарова (ост. Роснефть, поворот на РЭП) – с. Роговое – п. Горшечное – Касторное. Стоимость проезда – 130 руб.
2. №120А «Старый Оскол (ж/д вокзал) – Губкин (автовокзал)», отправление от ж/д вокзала Старого Оскола: 8.25 и 18.55, от автовокзала Губкина: 9.35 и 20.00. Путь следования: ж/д вокзал – ул. Ленина – Рудничный – ул. Мира (поворот на Песчанку) – Николаевка – Лукьяновка – ст. Лебеди – ст. Губкин – автовокзал Губкин. Стоимость проезда - 45 руб.
3. дополнительные рейсы к автобусу № 106А «пр-т А. Угарова – Каплино - с.Набокино», отправление из с. Набокино: 6.45, 15.00, 19.00. Путь следования: пр-т А. Угарова – Олимпийский – Жукова – Молодёжная – Строительная – Макаренко – рынок Юбилейный – Каплино – Набокино.
При наличии устойчивого пассажиропотока данные маршруты будут обслуживаться на постоянной основе.
Источник: http://oskolregion.ru/press_centre/news/1423.html
Думаю, что это правильное решение. Интересно, а как соотносятся цены авто с ж/д до того же Касторного?
до Касторного получается на 15 рублей дороже, до Губкина на 3 рубля дешевле
Скорее всего до Губкина сделали чуть дешевле потому, что через него ходит бовольно много проходящих автобусов и маршруток.
До Губкина на 120-м проезд 66 руб
цена зависит от длины маршрута: 120-й едет от автовокзала и до Журавликов + 6-7 километров от 120-А, потому и цена такая
Решение правильное и справедливое!
Ребята, вспомните Старый Оскол шестидесятых годов! Не буду напоминать, что он собой представлял. Весь этот прирост населения за счет приезжих, большая часть из которых- жители Курской области. Это очень важно, ведь у многих родители в Горшечном, Косторном и др. районах! Ну и могилы с предками тоже там же!
Правильное решение, полностью согласен! В этой ситуации, когда некоторые компании-монополисты кидают людей, наша администрация остаивает интересы жителей города, что искренне радует. А говоря о Губкине, до сих пор нет новостей от Кретова - а как теперь добираться до некоторых сёл Мантуровского района, например, до Сейма и Кривца - только через Мантурово, где автобусы ходят только с утра. В общем, кого-то ППК вообще лишила возможности съездить к родственникам.
Вот что пишет сайт ППК Черноземье
Вот именно, государственной политикой! А у нас на первом месте- Олимпиада и чемпиона мира по футболу! Да эти мероприятия нужны, но они из бюджета страны (из кармана народа) выдергивают миллиарды долларов!
Мэр Стокгольма Стен Нордин заявил, что его город отказывается от борьбы за право проводить Зимние Олимпийские игры в 2022 году из-за недостатка средств.
По словам градоначальника, он не может рекомендовать городскому совету поставить во главу приоритетов подготовку к соревнованиям такого уровня. «Всегда приятнее сказать «да», чем «нет», но это наше право - принимать непростые решения», - подчеркнул мэр,передают местные СМИ.
В то же время Нордин не исключил, что Стокгольм будет претендовать на проведение Олимпиады в дальнейшем.
Россия в 2014-1018 гг. примет два крупных международных турнира. Зимняя Олимпиада в Сочи начнется уже через 3 недели, а в 2018 году в стране пройдет чемпионат мира по футболу. Накануне вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что проведение Игр обошлось в 214 млрд рублей, из них 114 млрд рублей были внебюджетными инвестициями.
http://www.infox.ru/authority/foreign/2014/01/17/Stokgolm_otozval_zay.phtml
А у нас на всё денег хватает.
И это хорошо.
Сравнили Россию со швецией. Так можно и уй с пальцем сравнить, а чо тоже отросток...
Совершенно верно! Мы их шапками, тьфу, нитками забросаем: со всех наших нищих по нитке собрать - не на одну Олимпиаду хватит!
Понятно
Вам нитки жалко?
Судя по комментам жалко, как раз вам
Мне - жалко, но я того и не скрываю.
Потому китайцы и японцы экономические чудеса и творят, что им не жалко. У нас только выть "как всё плохо" умеют, только для того что б хорошо потом было нужно сейчас поднапрячся, но это ж по любимому кошельку сейчас бьёт.
Я тоже считаю, что нужно поднапрячЬся, но для того, чтобы в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ как можно скорее изменить ситуацию в этой сфере, а уж никак не для того, чтобы тешить тщеславие чиновников
Сколько народу приедит из той же гейропы? Вы думаете там все знают о реальной ситуации у нас в стране? А здесь увидят и без коментариев европейских журналистов. Кроме того такие проэкты это дороги, те объекты которые построят, рабочие места, развитие регионов в общем, ну и конечно реклама, а реклама двигатель торговли.
А как дальше Губкина добираться? На нём ведь даже Белгородская область не заканчивается(((
Насчет этого направлен уже запрос в Департамент строительства, транспорта и ЖКХ области и администрацию Губкинского городского округа. Пока никаких новостей, даже местной прессе (газета "Новое время") не давали официальных заявлений: http://novovremya.ru/?module=articles&action=view&id=8299 Уверен, в ближайшую неделю проблема решится. Пока туманит только Курская область, для которой Пристень и Мантурово - глубокая периферия.
Так надо инициировать присоединения этих земель к нашей области, если Курску начхать на эти земли!
эх-эх)) для этого нужно проводить референдум, должно быть согласие и Белгородской, и Курской областей, потом результаты референдума передаются в Госдуму, где депутаты принимают ФКЗ об изменении границ субъектов РФ, потом две области делают поправки в уставы и муниципальные образования принимают новые уставы - дело 1-1,5 лет займет, если сейчас начать
Так никто не говорит что должно быть: Здесь и сейчас! Понятно, что это длительный проект, но выгоден всем!
Во первых, Курску, таким образом, он избавится от дальней территории!
Во вторых, самим жителям дальних районов Курской области. Получив прописку Белгородской области, они смогут более активно переезжать в Губкин и Старый Оскол. Все же ближе, чем до Курска.
В третьих, города Губкин и Оскол также будут в плюсе, так как нуждаются в свежей рабочей силе. А от этого экономика наших городов только выиграет!
Пустили по 2 поезда в обе стороны, маршрут можно отследить на сайте http://pass.rzd.ru/
Вот такой анекдот гуляет по интернету. Казалось бы, у нас не всё так плохо, оставили один поезд Старый Оскол-Ржава, но во-первых, в крайне неудобное время, во-вторых, без остановок по Белгородской области, в-третьих без автобусных альтернатив. Например, люди, живущие недалеко от остановки Гумны, должны брать такси на вокзал, чтобы успеть к 05:12 к отправлению