Андрей Скоч предлагает восстанавливать памятники защитникам Отечества за счёт средств госбюджета!

добавить в избранное
27 октября 2008, 22:26, Saha

В России появится закон об увековечении памяти погибшим защитникам Отечества, по которому уход за захоронениями возложат на государственный или региональный бюджеты.

В России появится закон об увековечении памяти погибшим защитникам Отечества, по которому уход за захоронениями возложат на государственный или региональный бюджеты. Над этим проектом в настоящее время работают депутаты Госдумы, заявил Андрей Скоч на пресс-конференции в Белгороде.

«Сейчас содержание захоронений обременяет местные бюджеты. Но для ухода за большим кладбищем необходимы немалые средства, иногда захоронения фашистов выглядят лучше, чем наших защитников Отечества», – считает Андрей Владимирович.

«Захоронения воинов – место, которое останется на века и будет примером для будущих поколений: в них лежат герои, которые отдали свою жизнь за Отечество, – добавил депутат. – На мой взгляд, выделять средства на содержание захоронений должен госбюджет, специальное агентство во взаимодействии с министерством обороны или региональный бюджет, а не местные власти».

«Законопроект затронет и памятники, находящиеся за границей, в частности, в ноябре я поеду на переговоры по поводу восстановления кладбища русских военных, погибших в Порт-Артуре. В качестве условия сотрудничества китайцы потребовали, чтобы выделялись только частные деньги, этим и займётся фонд «Поколение», – заявил Андрей Скоч.

Анастасия Саенко

ИА "Бел.Ру"

title

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1013 Комментариев 7
Комментарии (7)
28 октября 2008, 15:44 #

хороший проект

 
+1
0
-1
 
28 октября 2008, 20:15 #

Скоч как всегда радует своими предложениями

 
+1
0
-1
 
28 октября 2008, 21:49 #

не как всегда -))

 
+1
0
-1
 
29 октября 2008, 22:26 #

Интересен ещё момент, а сколько же средств будет выделяться на данную программу???

 
+1
0
-1
 
31 октября 2008, 17:16 #

Цитата
В России появится закон об увековечении памяти погибшим защитникам Отечества, по которому уход за захоронениями возложат на государственный или региональный бюджеты.

а на ком он раньше интересно был?

 
+1
0
-1
 
31 октября 2008, 19:33 #

В одной песни с фестиваля "Афганский ветер" есть отличные слова - "впервые родина в долгу, не видно памятников им" - это про героев Афганской войны. Кажется какая разница за что и где погибли ребята? Их нужно помнить, но единственная общая беда этих ребят - никто не помнит Почему И Зачем они погибли. А раз не помнят, так зачем хранить бесполезные могилы? Для начала нужно изменить отношение людей к тому чему свидетелям им не довелось быть, А ПОТОМ принимать или не приниматьзаконы о сохранности памятников.

 
+1
0
-1
 
31 октября 2008, 23:10 #

Я за этот проект!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии