
В 2013г. из ветхого жилья смогли переселиться либо оформить документы на новое 21 тыс. 446 россиян. Это лишь 51% от запланированного числа переселенцев.
В 2013г. предусматривалось, что государство направит на переселение из аварийного жилья 54,8 млрд руб., с учетом софинансирования со стороны субъектов РФ эта сумма составила 91,7 млрд руб. На эти средства предполагалось расселить 650,2 тыс. кв. м, где проживают более 42 тыс. человек, пояснил министр.
Тем не менее по состоянию на 3 февраля 2014г. получили новое жилье либо оформляют документы на переселение 21 тыс. 446 человек, или 51% проживавших в аварийных домах площадью 312,6 тыс. кв. м. "Я напомню, что в конце декабря, когда мы подошли к этому вопросу, у нас цифра была вообще 4%, сегодня ситуация лучше, но она далека от тех результатов, которые мы с вами ждем. Мы рассчитываем, что к маю 2014г. ситуация должна выглядеть иначе, чтобы выполнение программы была близко к 100%", - прокомментировал Михаил Мень.
Напомним, что ранее президент России Владимир Путин перенес срок выполнения программы по расселению ветхого жилья с 2015г. на 31 сентября 2017г.
В целом он рассказал, что на начало 2012г. ветхого и аварийного жилья в России было чуть более 13 млн кв. м, при этом 10,7 млн кв. м предполагается расселить с участием Фонда содействия реформированию ЖКХ. Остальные расселяются либо за счет региональных бюджетов, либо за счет программ государственно-частного партнерства.
На совещании с регионами отметили, что есть достаточно серьезные проблемы с переселением жильцов аварийных домов в Республике Ингушетия, Камчатском крае, Курской области, Чукотском АО. По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, есть и регионы-лидеры. Полностью план 2013г. выполнен в 13 регионах: Республиках Кабардино-Балкария, Марий Эл, а также в Белгородской, Кировской, Новосибирской, Нижегородской, Смоленской, Омской, Тамбовской, Самарской, Псковской, Томской и Тюменской областях.
Регионы совместно с фондом должны представить в ближайшие две недели пофамильный перечень граждан, нуждающихся в переселении, в Минстрой.
Как отметил Михаил Мень, есть серьезная опасность, что лет через 10-12 в России в категорию аварийного жилья постепенно будут попадать многоэтажные панельные дома 1970-х гг. постройки.
А как у нас?
Если отталкиваться от слов Михаила Меня, то в Старом Осколе под категорию аварийного жилья попадет довольно большое количество домов жилого фонда, расположенного в Юго-западных микрорайонах. Это микрорайоны Горняк, Приборостроитель, Интернациональный, а там и Лебединец не за горами. В новой части города под эту категорию могут попасть часть домов микрорайона Жукова и Макаренко.
Ну до 31 сентября точно успеют.
А как же. К ЧМ-2018 по футболу должно быть все готово.
Может к 100 летию Октябрьской революции собираются и календарь обновить!
Я об этом писал еще года два назад. Отсюда и растут ноги последних поспешных действий правительства. 10 лет, по меркам гос-ва, - это уже скоро, а учитывая, что кое-кто явно намерен править как минимум до 100-летнего юбилея, то и поводы для социального взрыва он пытается устранить заранее. Сперва скинули на частников (от ЖЭУ к ТСЖ), но поняли, что не прокатит. Тогда вложили бабла и замутили программу по капремонтам с 5%-ным участием населения. Население оказалось глухо. "Ах так?!" - решили власти и ввели взносы на капремонт - мол по хорошему не захотели, знач будем по плохому.
Понять тут можно всех. Власти прекрасно понимают, что когда дома начнут сыпаться - обвинять будут их, но бабла в бюджете на капитальную переделку однозначно не хватит - слишком масштабно велось многоэтажное строительство в 70-х-80-х. Вот и ищут пути. Но и у народа бабок все меньше и меньше. И каждый дополнительный оброк усугубляет.
Что делать? ХЗ. Время покажет.
Коробки и 100лет простоят, а вот каммуникации уже сейчас сыплютса. Эти дома вобще на 25 лет рассчитаны, потом продлили до 35ти. Видимо решили до полтинника.
А как определяется аварийность дома? И попадает он или нет под программу?
Вам вообще не кажется, что нам привыкли ездить по ушам. А мы все съедаем, как будто вчера из леса вышли. Какие 35 лет, да даже 50? А если это так, то не надо называть наше жилье недвижимостью. Вы только вдумайтесь. Нормальный среднестатистический человек в наше время не имея ничего вынужден брать кредит лет на 30 покупая квартиру. И что же? Когда он полностью расплатиться, у него останется 20 лет счастливой жизни в по-настоящему своей квартире. А потом опять кредит на 30 лет и все сначала? Так вы еще учтите средний уровень долгожития в России. Так зачем тогда покупать квартиры, проще снимать, если они к окончанию кредита становятся аварийными. Ведь переселяют из аварийного только тех, у кого квартира в социальном найме. Так? Кто тебе даст новую квартиру бесплатно, если твоя пришла в негодность. Наши панельки уж лет 100 должны отстоять. Главное вовремя за швами в панельках следить, а то вроде в швы ничего не течет, а арматура-то гниет потихоньку.
Кредит он берет, в лучшем случае, в 25 лет. 30 лет выплачивает, потом, если повезет, живет еще 20-25. И вот ему 80 лет! Какие кредиты??? Тут еще пойди доживи!)))
Так что все проще. Вырос, завел семью, взял кредит, выплатил, пожил еще лет 10-20 и умер в этой же квартире)
Давно пора отменить государству переселять народ из ветхого жилья. А то переселяют тех у кого хотябы ветхое жилье есть. А сколько тех у кого жилья вообще нет? Давайте всем жилье раздавать тогда. И не плохо было бы старые машины забрать у населения и выдать новые. Вот заживем тогда.
КАМУНИЗМУ ДАВАЙ!
От каждого по способностям - кажному по потребностям!!!
Молодые видать этот лозунг в первый раз слышат??
А мы на этой прокламации выросли.
А некоторым так запало, что до сих пор халявы ждут.
Ну-ну, ждите.
Назрел вопрос прочитав статью: А тех у кого квартиры приватизированы и дом признают аварийным, то выселят не предоставив нового жилья?
Приватизированная квартира, это ваша собственность, вы ее приватизировали (ну вроде как купили), К примеру ваша собственность, отдельно стоящий дом, пришел в негодность, как думате, вас переселят в новое жилье?
Практически в этом и не сомневался, но всё таки хотелось уточнить.
Квартира на Жукова приватизирована и толкает на разные мысли статья соответственно.
Выдадут ровно столько кв.метров, сколько у вас было в приватизированной.
Если бы была не приватизированная - новую выдали бы учитывая прожиточный минимум по кв.метрам на человека. Если грубо, то в этом случае можно прописать всех родственников и получить несколько большую квартиру, чем была.
Ишо адин весьма существенный момент!
Если Вы со своей приватизированной квартирой являетесь еще и членом ТСЖ в этом аварийном доме, то в этом случае Вас просто пошлют куда подальше и можете сразу же сейчас забыть о халяве.
Слабо вериться,что дом снесут, а людей пошлют нах.
Тут либо дом не снесут, либо нах не пошлют.
Поясните, Вы про какой дом гутарите?
5-ти этажный, к примеру. Хрущевка.
Вы дуб, однако, Василий Иванович!
Любой дом имеет собственника. У дома может быть только ОДИН собственник.
Согласно Конституции у нас ныне существует три вида собственности.
1 Государственная.
2 Муниципальная.
3 Частная.
Вы про какой дом гутарите? В чьей он собственности?
Комнатный юрист снова в деле? )
А про это в какой статье конституции написано, не подскажете? )
Ты пока помолчи. Или предчуствия в одно место покалывают?
Мы с вами на брудершафт не пили, так что попрошу не тыкать мне.
Предчуствия и покалывания одного места - это ваша стихия. Просто забавно наблюдать, как вы свои обывательские догадки и предположения выдаете за норму закона. В приличном обществе принято доказывать положения, на которые вы ссылаетесь, ссылками на конкретные нормативно-правовые акты. Но вполне понятно, почему вы этого сделать не можете - в законодательстве ничего о ваших фантазиях не говорится.
Но я действительно помолчу, дюже занятно, как вы тут из себя знатока жилищного права изображаете.
Обоснуй сама свои слова.
Не надо мне тыкать, я сказала.
После вас:
А то вы мне напоминаете человека, полиставшего по диагонали медицинский справочник, увидевшего там много непонятных для себя слов, но отчего-то возомнившего, что он теперь великий медик, и вылезшего на форум со словами "У человека может быть только одна почка".
Лучше помолчи, деушка. И посмотри в учебнике, как следует к старшим обращаться. Ежеле уж на ВЫ перешла.
Понятно, дедушке сказать же больше нечего, вот он и обтыкался уже корявеньким пальчиком. Предсказуемо )
Хватит кудахтать.
Правильно говоришь. А теперь обоснуй с сылкой на Конституцию.
Или слышала звон, а не знаешь откуда...?
Как я уже сказала: после вас. Обоснуйте со ссылкой свой пассаж:
Можете не только на Конституцию ссылаться. Хотя, уверена, что за 20 минут уже проштудировали ЖК, не нашли там подтверждения своих слов и начали спрыгивать, переводя стрелки.
Несете полную х*йню, да еще и пытаетесь делать из нее выводы. Хотя бы на заканодательство что ли опирались, не выглядели бы так смешно в своей глупой самоуверенности.
Заткнись пока. Щас народ адекватный подтянется и разложим по полочкам.
О, грубость пошла? А самому по полочкам разложить - не судьба? ) Силенок не хватает, да?
Держу пари, всё как в жизни - человеку
полностью живущему жизнью других незнакомых ему людей,
считающему, что мэр читает его унылый бложик и на основе этого принимает какие-то политические решения,
бегающему по канавам с фотоаппаратом,
копипастящему все подряд, не способному вникнуть в суть скопипащенного
только в энторнетах смелого затыкать всем рты (хотя никто не слушается почему-то), а в жизни ничего из себя не представляющему
явно не хватает силёнок. Не удивлюсь, что половых. Налицо явная импотенция во всех смыслах слова. Даже жалко вас.
Ну ничего, скоро весна. Может, и у вас зашевелится чего. А пока:
А ведь достал ты, козлина!)
*Модераторы, можете меня забанить, но дебил же. Понимаю, что он идеальный пользователь обновленного Кавикома, но если вы запикивает слово "хрен" и оставляете оскорбления в адрес других пользователей, то лучше забаньте)
Звёздочки сама поставила?)
а то ))
Кто вы - мы уже давно поняли.
Но вот опровержения тезису:
Вы так и не дали.
Вы, это хто?
Мы, его превосходительство Барин Миша I
Так следует понимать?
Понятно, что ты плаваешь в теме собственности, но ...
Вопрос свой мог и поправить в расширенном виде.
Ты себя мужиком считаешь или больше тяготеешь к курочкам?
что-то м-н Молодогвардеец забыли упомянуть
Он чуток помоложе упомянутых
пятиэтажки как бы не моложе ....