Алишер Усманов получил поздравления в честь юбилея

добавить в избранное
Алишер Усманов получил поздравления в честь юбилея
11 сентября 2018, 16:55, ОЭМК

9 сентября Алишеру Усманову, известному российскому предпринимателю и меценату,  основателю и крупнейшему акционеру холдинга USM, в который входит в том числе компания «Металлоинвест» (в составе - Оскольский электрометаллургический комбинат, Лебединский и Михайловский ГОКи, Уральская Сталь), исполнилось 65 лет.

Поздравительную телеграмму в адрес юбиляра направил президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава государства особо отметил активное, деятельное участие Алишера Бурхановича в развитии отечественного спорта, науки и культуры, а также значимую поддержку им образовательных и просветительских инициатив.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в своем поздравлении сказал, что Алишер Усманов успешно руководит крупнейшим холдингом (USM), который, по словам премьера, играет важную роль в развитии экономики страны, создает новые рабочие места и реализует социальные проекты в регионах.

«Вы возрождаете традиционное меценатство, а основанный вами благотворительный фонд «Искусство, наука, спорт» поддерживает инициативы в области культуры, образования и спорта. Помогает детям-сиротам, инвалидам. Все это заслуживает особого уважения и благодарности», - подчеркнул глава правительства.

В адрес российского предпринимателя и мецената поступили многочисленные поздравления от  руководителей  крупных компаний и  общественных деятелей, не только  нашей страны, но  также ближнего и дальнего зарубежья.

С Белгородской областью Фонд Алишера Усманова связывают многолетние дружеские связи, благодаря чему в регионе состоялось много знаковых культурных событий. В их числе – гастроли Академического Малого драматического театра – Театра Европы, Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, Московского театра «Современник», НФОР под управлением Владимира Спивакова.

Крупномасштабная благотворительная деятельность Алишера Усманова признана в России и во всем мире.  За большой вклад в социально-экономическое развитие страны и активную общественную деятельность указом президента России Алишер Усманов был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1230 Комментариев 20
Комментарии (20)
11 сентября 2018, 18:47 #

Одни воры, поздравили другого вора... В чем новость то? Вот, еслиь бы написали, что его расстреляли, вот зто была бы новость!!!

 

Крупномасштабная благотворительная деятельность

 

Украл миллион $, на благотворительность - 100 руб.   И белый и пушистый...

 
+1
12
-1
 
12 сентября 2018, 14:14 #

Посмотрели бы в интернете, прежде чем писать - не 100 рублей он вложил, а 2 миллиарда долларов (!!!), причем без особого шума и рекламы своей благотворительной деятельности. У него десятки проектов. Про фехтование слышали, надеюсь? Про поддержку других видов спорта? Про то, что он мультфильмы наши "домой" вернул, коллекцию Ростроповича-Вишневской выкупил на аукционе "Сотбис" и передал ее российскому государству? Народ у нас очень любит считать, сколько стоят его яхта и дома, но вот стоимость благотворительных проектов почему-то упускает из внимания. А ведь они сравнимы).

Кстати, а вы какую часть своего дохода на благотворительность тратите? Сомневаюсь, что даже процентов десять кому-то отдаете просто так. А Усманов - дважды Меценат года в России, а также в топе-200 благотворителей мира.

 
+1
3
-1
 
12 сентября 2018, 14:46 #

Молодец, отрабатываешь копеечку.

 

Согласно Евангелию от Матфея, после того, как Иуда вернул полученные за предательство 30 сребренников первосвященникам, те сказали: «непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; посему и называется земля та „землею крови“ до сего дня» (Мф 27:6-8). 

 

Как видим, традиция жертвований очень стара, но актуальна, даже у убийц Христа.

 
+1
9
-1
 
12 сентября 2018, 15:00 #

а 2 миллиарда долларов (!!!)

 

Значит украл 500 триллионов...

 
+1
2
-1
 
13 сентября 2018, 15:18 #

Очень умно. Вы занимаетесь благотворительностью только с тех денег, которые где-то украдете? То, что по-другому можно, даже в голову вам не приходит? Вообще, обвинение в воровстве кого бы то ни было - серьезное дело. Если есть факты, обращайтесь в правоохранительные органы. Интернет, конечно, все стерпит, но тоже до поры до времени - так можно и за клевету ответить в суде.

 
+1
-8
-1
 
13 сентября 2018, 15:49 #

Я не занимаюсь, благотворительностью, потому, что у меня пенсия 13000 рулей... Все украдено олихархами... А, на вашу металлическую фабрику, меня не взяли, т. к. ваше руководство заявило - нам не нужны специалисты, а нужны мальчки на побегушках...

 
+1
6
-1
 
13 сентября 2018, 16:21 #

Ой-ой-ой, клерк поминает клевету, и предлагает в авторитарном государстве подать в суд на власть или пойти в полицию.

Жаль Алишер Бурхатыч не читает кавиком и не знает, какие тут преданные сотрудники, ради него, демагогии разводят.

 
+1
12
-1
 
13 сентября 2018, 09:19 #

Уважаемый nikitka, не пудрите народу мозги рассказывая про благотворительность данного человека и приводя суммы и при этом умалчивая о тех налоговых льготах, которые получает его компании благодаря этому меценатству.

Что этот человек конкретно сделал для Старого Оскола? Этот город для него просто дойная корова с рабами, которым он платит ниценскую зарплату, а все его проеты всегда проходят в других регионах, то он арены в Белгороде строит, то 100 млн $ узбекскому клубу выделяет и строит в Ташкенте центр исламской культуры, и т.д и т.п.

Так что не надо рассказывать сказывать сказки о том чего нет.

Вы похоже в пресс-центре его компании работаете, чем и вызвана ваша лапша про святость Угарова, а теперь уже и Усманова.

 
+1
1
-1
 
13 сентября 2018, 15:16 #

Спрашиваете, что Усманов сделал для Старого Оскола? Ну,  для начала часть Металлоинвеста в Старый Оскол перевез и металлоинвестовский центр инноваций здесь разместил, чтобы управление было там же, где и производство, и деньги в городе тратились :))). На оскольские дороги по миллиарду рублей в год тратит (только не заводите старую песню, что никто, кроме комбинатовских машин, по ним не ездит), 100 миллионов на набережную, этим летом общежитие МИСИСа открыли, которое на деньги Металлоинвеста построено. На деньги его Металлоинвеста ремонтируются школы, детсады, ДК, стадион, произведена реконструкция водоканала, обновление дворов многоэтажек, финансирование аэропорта... Дальше перечислять? К тому же это вклад сверх налогов, которые и компания, и Усманов лично платят в полном объеме. Ничего не знаю про его налоговые льготы, да и не хочу знать, это не мое дело. Да и про Узбекистан с Пахтакором мне не особо интересно. А вы предпочли бы, чтобы он благотворительностью не занимался, зато и льгот не имел? Фиг с ним, что своя хата сгорела, главное, что у богатого соседа корова сдохла? Ну успехов вам с такой философией, чо.

В пресс-центре Металлоинвеста я не работаю, просто не люблю, когда в интернете анонимы пишут гадости про кого бы то ни было, не особо вдаваясь в суть вопроса.

 
+1
-8
-1
 
13 сентября 2018, 15:52 #

Да, если бы усманов не крал, дороги можно было делать из золота, а не из говна... Школы и детские сады построены при СССР!!! Не занимайтесь окозамыливанием...

 
+1
5
-1
 
14 сентября 2018, 14:59 #

Я не про строительство говорю, а про ремонт. Или вы думаете, что ремонт - это бесплатно? Все приходится рано или поздно ремонтировать, тем более то, что было построено в стране, которой уже почти 30 лет как нет. Поинтересуйтесь на досуге. сколько стоит одно окно заменить. А насчет дорог из золота - у нас их хоть из алмазов сделай, все равно будут недовольные.

 
+1
0
-1
 
13 сентября 2018, 15:53 #

Представляю, как проклинает его офисный планктон за этот переезд!

 
+1
1
-1
 
13 сентября 2018, 18:45 #

 

Часть металлоинвеста он перевез и здесь разместил?  )) Вы походу не в курсе оптимизации издержек, которую они затеяли и от чего вся эта заварушка и пошла, а так же насколько у "москвичей" зарплаты просели в виду этого переезда, а так же сколько специалистов не захотели переезжать и послали эту веселую компанию и ее руководство куда подальше!

В этой компании никогда не ценили специалистов, в ней только родство и связи в почете. Кум на куме, да брат на брате сидит и должности не по уму, а по наследству передаются.

На оскольские дороги по миллиарду рублей в год тратит (только не заводите старую песню, что никто, кроме комбинатовских машин, по ним не ездит

Вы сами ответили на свой вопрос. Да и какой миллиард, два года назад все кричали что этот миллиард он выделил, а где дороги? Дорогу на Дубраве к уютному котеджу Угарова сделали за этот миллиард??

В этом году на дороги чуть более 500 млн выделили, так какой объем работ продаелан. Так что не рассказывайте сказки. Дворы сделали? А какого черта эти же двооры сейчас опять ковыряют и переделывают, не прошло 2 года. Какой аэропорт? Как был дырой, так и остался ..никуда не улететь не прилететь, а все это сделано, чтобы местные чинуши оперативно могли московские хатки на выходные проведовать, да перед начальством оперативно отчитываться. Ваш металлоинвест даже нормальный дворец спорта сделать не смог, так профинансировали и экономно слепили, что ветиляция изначально не работала! Все к чему вы не прикоснетесь залипуха выходит

Ничего не знаю про его налоговые льготы, да и не хочу знать, это не мое дело

Так для начала узнайте, с какой целью все это меценатство и благотворительность, и какие преференции  а потом уже народу рассказывайте, про то как заработанное непосильным трудом от сердца отрывается и на благо народа пускается.

Вам смотрю ничего не интересно, а вы поинтересуйтесь для начала, может тогда пыл защитника и поубавится.

Гадости видите ли люди пишут? Это не гадости. Люди пишут то, что видят, а вот вам бы надо розовые очки снять и объективно на вещи смотреть, а не лебезить перед работодателем.

 
+1
15
-1
 
13 сентября 2018, 18:52 #

Баллы кончились... Отлично!!! Лучше не скажешь!!!!

 
+1
0
-1
 
14 сентября 2018, 15:13 #

Меня в последнюю очередь интересуют москвичи, куда они там просели и что думают. Их вон и так  15 миллионов - одним меньше, одним больше. Мне плевать на футбол в узбекистане и проч. Просто в нашем городе появилось больше людей с хорошими зарплатами, которые они будут тратить здесь, а также налоги они тоже будут в бюджет Оскола с этой зарплаты платить. Плюс появление новых вакансий, а значит, новых зарплат и налогов с них. Спасибо, что просветили по оптимизации издержек, но если при этом в осколе стало денег на 100 условных рублей больше и на 10 рабочих мест больше, но Усманов при этом заработал 900 рублей, а какие-то москвичи остались без этих 1000 рублей (900+100) и 10 штатных единиц - то для меня это потенциально хорошо. Каждый смотрит на себя сам, пусть Усманов хоть унитаз из золота купит, а за москвичей я как-то не переживаю, в отличие от вас!


Насчет качества работ - это вопрос к подрядчику скорее. Металлоинвест - металлургическая компания. Руками металлургов он будет строить аэропорт, дороги, дворы и вентиляцию? Снимет людей с цехов и поведет дороги прокладывать? Вы буквально понимаете фразу "Металлоинвест построил, отремонтировал, проложил", что ли? Смешно. Металлоинвест даже по закону не может заниматься строительством и укладкой дорог физически, у него профиль деятельности другой. И вы не поверите - всё рано или поздно надо ремонтировать, даже если этим не пользоваться совсем.


По поводу налоговых льгот и "выгодной" благотворительности - еще раз повторюсь, мне это неинтересно, и изучать вопрос, чтоб спорить с вами, я не собираюсь. Я не пенсионер, в отличие от некоторых, мне 13к никто на блюдечке в конце месяца не принесет. Мне их еще заработать надо. Поэтому сидеть в интернете сутками недосуг, уж извините. Пусть Усманов имеет льготы, я не проитив. Ну, если бы не Усманову их дали, то местные чинуши бы еще себе хаток в Москве напокупали, как вы пишете, а мы бы ни с чем остались. Если вы против - не пользуйтесь его благотворительностью принципиально. Не ездите по дорогам, не ходите в этот неправильный дворец спорта, не смотрите концерты в дни города. Это ваше право.

 
+1
0
-1
 
14 сентября 2018, 19:02 #

Просто в нашем городе появилось больше людей с хорошими зарплатами, которые они будут тратить 

nikitka, ты с луны свалился или сидишь в теплом ОЭМКовском кабинете, что ты не видишь реальной ситуации.

Ты зайди на сайт Центра Занятости и посмотри (разуй глаза): какова реальная ситуация.

А если тебе лень, я бросаю тебе скрин: одной из  распространенной профессии – это водитель автомобиля с зарплатой 12 -20 т.р.

 
+1
10
-1
 
15 сентября 2018, 02:18 #

Я хз, зачем из-за такой зарплаты ходить на работу.

Дичь какая-то.

 
+1
5
-1
 
15 сентября 2018, 02:20 #

мне это неинтересно, и изучать вопрос, чтоб спорить с вами, я не собираюсь. 

image

 
+1
5
-1
 
11 сентября 2018, 19:23 #

 

Поздравляю Алишера Бурхановича!  

 

 

 

 


 

 
+1
11
-1
 
13 сентября 2018, 09:52 #
 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии