Белгородский областной суд отклонил апелляционные жалобы троих рецидивистов,

добавить в избранное
Белгородский областной суд отклонил апелляционные жалобы троих рецидивистов,
12 апреля 14:43, Admin

признанных виновными в похищении человека, разбое и вымогательстве

Приговором Старооскольского городского суда, ранее судимые 38-летний С.М. Забиров, 33-летний Е.П. Лунев и 39-летний Ю.В. Блинов приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Как установил суд, преступления совершены в Старом Осколе в декабре 2017 года. В ночь с 7 на 8 декабря С.М. Забиров, Е.П. Лунев, Ю.В. Блинов, а также А.В. Пономарев (уголовное дело, в отношении которого выделено в отдельное производство, обвинительный приговор вступил в законную силу) договорились с потерпевшим о встрече от имени общей знакомой. Преступники прибыли на автомобиле в назначенное место, избили ожидавшего девушку мужчину, надели на него наручники и вывезли на пустырь. Похитители забрали у потерпевшего документы, мобильные телефоны и иные личные вещи. Поочередно избивая мужчину и угрожая ему, вынудили сообщить им пароли от банковских карт и QIWI Кошельков. Затем, узнав из документов адрес места жительства потерпевшего, похитили из его квартиры различное имущество на сумму более 174 тысяч рублей.

На протяжении нескольких дней преступники насильно удерживали потерпевшего в частном доме. Опасаясь, что мужчина обратится в правоохранительные органы, похитители записали на видео его «признание» в причастности к распространению наркотиков и угрожали обнародовать эту информацию.

По требованию похитителей, потерпевший также обеспечил им беспрепятственный доступ к своим мотоциклам, договорившись с хозяином гаража, где они хранились. Кроме того преступники вынудили его занять у знакомого 42 тысячи рублей и попросить перевести их на один из счетов, к которым у них был доступ.

В ночь на 11 декабря потерпевшему удалось сбежать, воспользовавшись отсутствием в доме похитителей. Он сразу обратился в полицию.

Суд квалифицировал действия С.М. Забирова, Е.П. Лунева и Ю.В. Блинова по пунктам «а», «в», «г», «з» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия; с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), части 3 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере), пунктам «а», «в», «г» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия).

 

Кроме того, суд установил, что 8 и 9 декабря 2017 года С.М Забиров совместно с Е.П.Луневым совершили еще одно преступление. Угрожая применением насилия, они вымогали у 50-летнего старооскольца деньги и права на принадлежащий ему автомобиль. Преступники заставили потерпевшего подписать договор купли-продажи автомобиля, расписку о получении от них по этому договору 500 тысяч рублей (сумма, в которую Лунев субъективно оценил машину), а также расписку о долге в размере 300 тысяч рублей.

По данному преступлению суд квалифицировал действия С.М.Забирова и Е.П. Лунева по пунктам «а», «в», «г» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия).

 

Приговором суда с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств осужденным назначено наказание в виде лишения свободы: С.М. Забирову сроком на 8 лет 6 месяцев, Е.П. Луневу сроком на 8 лет 9 месяцев, Ю.В. Блинову сроком на 8 лет. При этом С.М. Забиров и Е.П. Лунев будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, а Ю.В. Блинов с учетом особо опасного рецидива преступлений – в исправительной колонии особого режима.

 

 

 

Приговор вступил в законную силу.

 

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 241 Комментариев 2
Комментарии (2)
15 апреля 12:53 #

Маловато дали. Лет 15 надо.


 
+1
5
-1
 
15 апреля 13:00 #

Они ещё и жаловались после всего этого. Хватило же совести.


 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии