Обязательную сдачу анализов на хронический алкоголизм для водителей пока отложили

добавить в избранное
Обязательную сдачу анализов на хронический алкоголизм для водителей пока отложили
29 ноября 14:22, Admin

Информация по вопросу проведения медицинского осмотра врачом психиатром-наркологом при проведении медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)

22 ноября 2019 года должен был вступить в силу приказ Министерства здравоохранения России от 10.09.2019 г. № 731н «О внесении изменений в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств), утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 июня 2015 г. № 344 н». В соответствии с документом осмотр врачом психиатром-наркологом должен включать в себя дополнительные обследования, в частности сдачу анализа крови на хронический алкоголизм, что значительно повышало стоимость услуги.

Приказом Министерства здравоохранения РФ от 20 ноября 2019 г. № 942н «О внесении изменения в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 июня 2015 г. № 344н «О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)» вступление в силу изменений порядка проведения осмотра врачом психиатром-наркологом отложено до 01 июля 2020 года.

На сегодняшний день обследование врачом психиатром-наркологом в ОГБУЗ «Старооскольский центр психиатрии и психиатрии-наркологии» включает осмотр врачом психиатром-наркологом и тестирование биологических жидкостей (моча) на наличие наркотических средств и психотропных веществ. Стоимость услуги составляет 405 рублей. Очередей нет.

По всем вопросам, связанным с прохождением медицинского осмотра врачом психиатром-наркологом при проведении медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств), можно обращаться по телефонам: (4725) 22-71-01, 47-41-64.

 

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 228 Комментариев 2
Комментарии (2)
30 ноября 22:12 #

Фууууф....

 
+1
5
-1
 
1 декабря 15:27 #

На какой хрен вводить эту систему освидетельствования, если даже у наркологов есть сомнения в её объективности? Как говорится, "любое сомнение трактуется в пользу обвиняемого" - это и есть презумпция невиновности. Так ещё и проводится на импортных компонентах! Деньги некуда потратить? На больницы направьте. Эту дуру очковую вместе с митей в топку!

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии