В Старом Осколе подвели итоги второго года реализации программы апгрейда территории округа

добавить в избранное
В Старом Осколе подвели итоги второго года реализации программы апгрейда территории округа
24 января 16:42, Admin

Участие в мероприятии принял Губернатор области Евгений Савченко. 

   23 января в Старом Осколе прошла встреча актива округа. На мероприятии подвели итоги второго года реализации трехлетней программы «Апгрейд Старооскольской территории». Результаты представил глава администрации округа Александр Сергиенко.

В 2019 году в рамках программы было израсходовано порядка 6,5 млрд рублей. Введено в эксплуатацию 97 тыс. квадратных метров жилья. Благоустроены 49 дворов, капитально отремонтированы 43 многоквартирных дома.

Кроме того, отремонтированы 14 участков дорог общей протяженностью 20 километров, 62 километра автомобильных дорог межмуниципального значения и др. В микрорайонах массовой жилищной застройки построено 48 километров автомобильных дорог.

Завершены капремонты трех поликлиник и построен корпус окружной больницы Луки Крымского. Также отремонтированы шесть городских детских садов и детский сад села Монаково; четыре школы и Православная гимназия Александра Невского; три учреждения профессионального образования.

Завершается реконструкция детской школы искусств в селе Федосеевка и капитальный ремонт центра культурного развития «Молодежный», Дворца культуры «Комсомолец».

Благоустроены ряд общественных пространств.

В планах 2020 года – освоить 5 млрд рублей. Всего же финансирование трехлетней программы апгрейда превысит 15 млрд рублей.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко высоко оценил проделанную работу и отметил, что в Старооскольском округе есть все необходимое для успешной реализации программы – профессиональная управленческая команда и ресурсы.

Вместе с тем глава региона обратил внимание на ряд вопросов, требующих особого подхода. Прежде всего, это необходимость повышения заработной платы на предприятиях и в организациях округа. Важно также привлекать для участия в программе апгрейда все хозяйствующие субъекты территории.

«Город делает привлекательным каждый его квадратный метр: каждый объект социальной сферы, общие пространства – парки, скверы; предприятия малого, среднего, крупного бизнеса. Все эти объекты должны быть активными участниками апгрейда, обновления. И люди должны меняться, у них должно появляться чувство гордости и удовлетворения», – сказал Губернатор области.

Евгений Савченко отметил и демографическую проблему, а также ситуацию, связанную с оттоком молодежи из округа. Так, например, из 960 выпускников школ округа 2019 года только 228 остались в регионе. 629 поступили в вузы других областей. Необходимо создать условия для самореализации молодых людей.

«Меняться должна жизнь города. Больше происходить различных событий. Для молодежи важно участие в позитивных мероприятиях. Точек притяжения должно быть больше – это очень привлекает, создает атмосферу, снижает недовольство, повышает градус солидарности общества, чувство взаимного доверия. Начав с апгрейда, нужно переходить на психологическую составляющую», – считает Евгений Савченко.

Среди задач Губернатор назвал увеличение объемов жилищного строительства, в том числе по программе льготного обеспечения жильем молодых специалистов «Новая жизнь»; и развитие сельской части округа – стимулирование рекреационного сельского предпринимательства, а также бизнеса, связанного с производством экологически чистых продуктов питания.

 

Добавим, что 23 января в ходе рабочей поездки по Старому Осколу Губернатор области осмотрел спортивную школу «Юность», пообщался с ее преподавателями и воспитанниками. Евгений Савченко также ознакомился с ходом капремонта Центра культурного развития «Молодежный» и осмотрел парковую зону «Зеленый Лог».

 

Источник 

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 561 Комментариев 24
Комментарии (24)
24 января 21:00 #

Апгрейденко отчитался...

 
+1
3
-1
 
24 января 23:15 #

Апгрейденко отчитался 

.                                             о поганеньких каркасах, скверного обхренейда  полный апгреЙдец  

 

Скве́рный Вызывающий отвращение; мерзкий, гадкий. «Тебе же, Ганечка, особенно опасаться нечего, что солжёшь, потому что самый скверный поступок твой и без того всем известен.» Уродливый, некрасивый, безобразный. «Скверные, злые и подозрительные глаза заплыли жиром и глядели как из щелочек.»  

 

 

Значение слова

Поганый по Ефремовой:

Поганый - 1. Предназначенный для нечистот, отбросов.
2. перен. Отвратительный, дурной (по своему качеству, виду и т.п.).

    

   

 

  

 
+1
0
-1
 
24 января 23:52 #

встреча актива 


 
+1
5
-1
 
25 января 00:05 #

Город делает привлекательным каждый его квадратный метр 

.                                                                                    =-O

 


 
+1
0
-1
 
25 января 00:25 #

«Меняться должна жизнь города. Больше происходить различных событий. Для молодежи важно участие в позитивных мероприятиях. Точек притяжения должно быть больше – это очень привлекает, создает атмосферу, снижает недовольство, повышает градус солидарности общества, чувство взаимного доверия. Начав с апгрейда, нужно переходить на психологическую составляющую», – считает Евгений Савченко. 

 

И в этот раз, Е.С.С. не уделил внимание концептуально-стратегическому проекту «Старый Оскол ЭкоГород – город Экологии Души, Высококачественно обустроенной Жизни и садово-паркового искусства – нерукотворной красоты», содержащего в себе всё, для создания самобытно-аутентичного, историко-культурного образа и Культурного кода города, имеющего выраженную направленность, на целостно-очеловечивающее, этико-экологическое оздоровление всего городского пространства и всех его жителей.


 

 

 

 

 

 
+1
5
-1
 
26 января 13:39 #

повышает градус 

.                            ЕСС в своей ложе ???

 
+1
0
-1
 
26 января 13:44 #

чувство взаимного доверия

.                                          =-O  вероятно, частицу "не" пропустили  

 
+1
0
-1
 
26 января 22:55 #

люди должны меняться, у них должно появляться чувство гордости и удовлетворения 

.                                                         ..."должны"...         ..."должно"...

 
+1
0
-1
 
26 января 22:59 #

нужно переходить на психологическую составляющую 

.                 =-O Это он про психогигиену.., или гигиену Жизни в целом, а ???

 
+1
0
-1
 
27 января 18:34 #

 участниками апгрейда, обновления. 

.                        =-O Если "обновления".., то к чему здесь "апгрейд"   

 
+1
0
-1
 
27 января 19:29 #

экологически чистых продуктов питания 

.                                         !!! Питание, во всём обьёме значений этого слова, есть  основа ВОСПИТАНИЯ !!! 

 
+1
0
-1
 
27 января 19:36 #

Добавим, что 

.                   

 
+1
5
-1
 
28 января 11:20 #

территории округа 


.                                                       https://www.kavicom.ru/news-view-23937.html#934764

 
+1
0
-1
 
28 января 16:36 #

Вместе с тем 


Этико-Экологический проект «Старый Оскол ЭкоГород», состоит из трёх частей-районов, а точнее экологических массивов, является противодействием, активно и планомерно насаждаемого социально-экологического, этико-смыслового бедствия.


1. Экологический массив старинной части города, в который входит ландшафтно-исторический парк-памятник «Старый Осколъ – городъ на горе», природно-ландшафтный  парк «Казацкие Бугры», «Слободское  кольцо» и урочища «Большая Горняшка», «Малая Горняшка».


2. Экологический массив «МИКРОрайоны» -  садово-парковые образования юго-западного жилого района, с парком  досуга и отдыха «Столпы просвещения – на – Рытвинке», входящий в Право-Осколецкий, природно-оздоровительно-досуговый комплекс.


3. Экологический массив «Новый город» - садово-парковые образования северо-восточного жилого района, с урочищем «Ублинские горы».

 

Этот универсальный проект на все времена, содержит в себе всё, для создания самобытно-аутентичного Культурного кода города и имеет выраженную направленность, на целостно-очеловечивающее, этико-экологическое оздоровление всего городского пространства и всех его жителей.



 
+1
5
-1
 
29 января 07:59 #

Читаю сейчас на "мыле" новость и глазам не верю: непотопляемое мутко возглавило госкомпанию "Дом.РФ", будет заниматься "доступным жильём, ипотекой, развитием городской среды, достройкой жилья для обманутых дольщиков". В комментариях пишут, что лучше бы его на "Дом-2" кинули. Ну, тяперя папрем!

 

 

 

 
+1
5
-1
 
29 января 10:44 #

 развитием городской среды

.                                  стало быть тем, чем занимаюся два года в Старом Осколе.., а это по сути, 

.                                                                                          .                                           непотопляемое мутко 


 

 




 
+1
5
-1
 
29 января 13:06 #

Очень, очень МУТное...

 
+1
1
-1
 
29 января 22:20 #

Очень, очень МУТное... 

.                       современноВековое, мироедо-людоедское, социально-этико-экологическое бедствие  ...управляемое...

 
+1
5
-1
 
4 февраля 09:05 #

Это мутко курировало взаимоотношения с Абхазией и, как и все предыдущие "направления", с треском провалило, судя по последним событиям в Сухуми. Поэтому и было пересажено в другое госкресло - мутко не тонет!

 
+1
5
-1
 
30 января 09:52 #

в Старом Осколе 

.                         да и по Всея России-Матушке, уместно Преображающее Обновление Благоразумной Организации Жмзнедеятельности.   ...с...УЕТА Апгрейда, это не более чем  ...с...УЕТА и мутота

 
+1
0
-1
 
2 февраля 11:37 #

осмотрел парковую зону 

.                                                                https://www.kavicom.ru/news-view-23124.html      

 
+1
0
-1
 
2 февраля 11:40 #

Результаты представил 

.                             

 
+1
5
-1
 
2 февраля 11:59 #

Апгрейд 

.                                       вред...    Всеобщая польза в Этико-Экологической, Возрождающе-Преображающей, Благоразумноладной Организации Жизнедеятельности   ;-(

 
+1
5
-1
 
12 февраля 22:20 #

В Старом Осколе 

.                                         «Культура»     https://www.kavicom.ru/news-view-23978.html         

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии