Староосколец обвиняется в причинении смерти земляку

добавить в избранное
Староосколец обвиняется в причинении смерти земляку
12 февраля 16:40, Admin

Следственным отделом по городу Старый Оскол следственного управления Следственного комитата Российской Федерации по Белгородской области предъявлено обвинение 39-летнему жителю Старого Оскола в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 4 февраля 2020 года в ходе телефонного разговора обвиняемого с родственником сожительницы произошла ссора. Выяснить отношения мужчины решили при личной встрече в микрорайоне Восточный Старого Оскола, на которую обвиняемый взял с собой топор. В ходе конфликта он обухом топора дважды ударил оппонента по голове, а потом по рукам. После чего с места происшествия скрылся. 45-летний потерпевший был доставлен в больницу, где спустя 5 дней скончался от полученных травм.

 

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и судебных экспертиз, направленных на сбор и закрепление доказательств. Следствием перед судом возбуждено ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Источник

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 324 Комментариев 8
Комментарии (8)
13 февраля 11:04 #

Бить топором по голове - это причинение смерти по неосторожности? =-O

 
+1
7
-1
 
13 февраля 12:06 #

Ну да, убивать не хотел, не было умысла, но так получилось...

 
+1
5
-1
 
13 февраля 20:07 #

"Не было умысла" - это вывод со слов убивца?

 
+1
0
-1
 
13 февраля 21:12 #

И с его слов, и со слов свидетелей, возможно и со слов жертвы, и из характера нанесенных повреждений, и из мотива.

 
+1
0
-1
 
14 февраля 08:39 #

...и из мотива.

Не было никакого мотива - просто погулять вышел с топором, привычка, видать, такая. )

Случайно, не адвокатом подрабатываете?

 
+1
5
-1
 
14 февраля 11:06 #

А Вы следователь по этому делу? Уже установили, был мотив или нет?

 
+1
0
-1
 
15 февраля 10:06 #

Я о том, что у нас почему-то убийц старательно "отмазывают", выискивая смягчающие обстоятельства. Договорился о встрече и пришёл на неё с топором - это не умысел? А случай в Уфе со смертью педофила как вам?  В обоюдной драке ударился головой и сдох, а теперь мужику статью инкриминируют тяжкую. Спасение двух подростков от урода не перетягивает его "вину"? Ш. Горгадзе вызвался бесплатно защищать мужика.

 
+1
5
-1
 
15 февраля 13:22 #

Ну тогда нам не нужны следователи, криминалисты, экспертизы. Пришёл с топором - хотел убить. Вообще все, кто ходит с молотком, имеют умысел на убийство, всё просто.

Как раз в Уфе адвокаты и будут бить на отсутствие умысла, причём идя как раз не от того, что убил - значит хотел убить. Но статья о превышении пределов необходимой обороны - да. это очень большая проблема, причём какой её не делай.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии