За нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения

добавить в избранное
За нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения
6 октября 15:16, Admin

 к административной ответственности привлечена местная жительница.

14 сентября 2020 года, 37-летняя жительница, прибыв из Республики Турция, где она находилась на отдыхе, не заполнила на Едином государственном портале государственных и муниципальных услуг (далее - ЕПГУ) анкету для прибывающего в РФ, а также в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию РФ не разместила информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ.

Необходимость соблюдения указанных мер отражены п.п. 2.1, 2.2 постановления Главного государственного санитарного врача от 18.03.2020 года №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19» (в редакции от 27.07.2020 года №22).

Материалы административного дела были рассмотрены Старооскольским городским судом.

Суд, исследовав материалы в отношении местной жительницы, пришел к выводу о доказанности её вины в совершенном административном правонарушении. Действия были квалифицированы по ч.2 ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих противоэпидемических мероприятий, совершенных в период возникновения угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих.

Постановлением суда от 25 сентября 2020 года местная жительница признана виновной в совершении инкриминируемого правонарушения и ей назначено наказание в виде штрафа в минимальном размере 15 тысяч рублей.

Напомним, что режим повышенной готовности введен на территории Белгородской области постановлением Губернатора Белгородской области №36 от 03.04.2020 года «О мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Белгородской области».

В соответствие с п.п.2.1, 2.2 постановления Главного государственного санитарного врача от 18.03.2020 года №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19» (в редакции от 27.07.2020 года №22), граждане РФ, прибывающие на территорию РФ воздушным путем обязаны обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию РФ до прибытия на территорию РФ в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ и заполнить такую анкету в электронном виде на Едином государственном портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) до вылета в РФ (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс). В течение трех календарных дней эти лица обязаны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате этого исследования в ЕПГУ, заполнив соответствующую форму.

 

Невыполнение указанных требований является основанием для возбуждения дела об административном правонарушении и привлечения к административной ответственности по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ и влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

Источник

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 668 Комментариев 11
Комментарии (11)
6 октября 17:21 #

Тут ужасы происходят в медучреждениях! В субботу в поликлинике №2 на Олимпийском люди от 5 часов и до упора в рчереди к терапевту стояли с температурой, кашлем, соплями и т. д.! Никаких мазков на "корону" ни у кого не брали - ОРЗ, ОРВИ, больничный и домой лечиться. Вот так делается более-менее приглядная статистика. В этом случае кого надо штрафовать или гнать поганой метлой из медицины?! В городе просто эпидемия, вчера знакомому надо было забрать у доктора направление, так, говорит, в холле 1-го этажа едва протиснулся к лифту - столько людей стояло в регистратуру. А всё оттого, что вызвать на дом врача просто невозможно. Это только лишь подхлёстывает рапространение инфекции.

 
+1
11
-1
 
6 октября 20:03 #

Белгородские медики требуют отставки начальника депздрава области

Открытое письмо появилось в социальной сети от ассистента кафедры гигиены и эпидемиологии Медицинского института БелГУ Ирины Тулпер.

Ирина ТУЛПЕР,
ассистент кафедры гигиены и эпидемиологии
Медицинского института БелГУ:

"НЕ ХОЧУ УЧАСТВОВАТЬ В РАЗВАЛЕ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПОД РУКОВОДСТВОМ НАЧАЛЬНИКА ДЕПЗДРАВА НАТАЛЬИ ЗУБАРЕВОЙ"

Написала заявление об увольнении. Основная причина - не хочу и не могу участвовать в развале системы здравоохранения, что в нашей области происходит под руководством начальника депздрава Натальи Зубаревой.

А развал начинается здесь, в Мединституте БелГУ, где учатся будущие врачи. Но как они учатся? Мы, преподаватели , те, кто непосредственно делает будущих врачей¸ ничего им не можем дать качественного в связи с неправильным, непоследовательным распределением учебных программ, календарного плана занятий, отсутствием элементарных наглядных пособий, учебников для студентов, возможности проведения практических занятий на профильных базах. Невозможность заниматься научной работой, исследованиями на кафедре, т.к нет специализированных лабораторий , кабинетов, лаборантов.

Развал системы здравоохранения в области у нас принято называть оптимизацией. По факту это вылилось в принудительное закрытие специализированных отделений в Центральных районных больницах. Особенно тревожно в связи с закрытием хирургических отделений, пересортировкой и транспортировкой хирург.больных и рожениц в Белгородскую горбольницу N2 и областную больницу. Практических хирургов и других специалистов вывели за штаты, или уволили.

Некоторые хирурги вынуждены ездить на работу за 40-50 км. от дома, у некоторых семьи распались. Один реаниматолог в пос.Волоконовка спился и стал бомжевать.

Таких примеров, когда оптимизация, как серпом прошлась по судьбам людей, много.

Пагубная система организации здравоохранения приводит к деструктивным изменениям в диагностическом и лечебном процессах. Появляются очереди на обследование, очереди на лечение в областной больнице, поскольку в районах утрачено всё. У онкологических больных первая стадия переходит во вторую, начинаются метастазы. Потеря времени для таких пациентов делает их неоперабельными.

По моему глубокому убеждению, руководитель депздрава Наталья Зубарева способствовала росту различных заболеваний, ухудшению состояний пациентов, снижению продолжительности жизни населения. Она разрушила принцип районирования с максимальным приближением ЛПУ и неотложной помощи к населению. Вот почему сегодня отмечаются случаи гибели пациентов, которых везли из дальних районов в Белгород, во 2-ю горбольницу.

Медицинская общественность области, практикующие врачи, преподаватели мединститута были в своё время крайне возмущены назначением Натальи Зубаревой на эту должность, которая никогда не имела к медицине ни малейшего отношения. Мы не знаем, чем руководствовался бывший губернатор, отдавая сферу здравоохранения под начало дилетанта. Но сегодня мы настаиваем на немедленном исправлении допущенной ранее ошибки. Наталье Зубаревой нет места в здравоохранении, если мы хотим его сохранить хотя бы в каком-то виде для людей.

Ирина Тулпер,

ассистент кафедры гигиены и эпидемиологии

Медицинского института БелГУ.

 
+1
11
-1
 
7 октября 07:11 #

Ну шо вы на эту даму наезжаете, дескать, образования нет. Ну и шо? Зато губы, как вареники!

 
+1
7
-1
 
6 октября 20:12 #

в области 

image

 
+1
11
-1
 
7 октября 17:52 #

Чубайс подхватил "корону"...

 
+1
6
-1
 
10 октября 15:58 #

Когда эта новость появилась в сети, первый комментарий был: Вирус не подведи...

 
+1
10
-1
 
10 октября 19:07 #

Зараза с заразой поладит.

 
+1
6
-1
 
6 октября 20:46 #

За 

https://www.youtube.com/watch?v=PkOXRvu1yqU&feature=emb_logo  

ЛОМОВОЙ - Маски & Перчатки

https://www.youtube.com/watch?v=ZaeVYAFbnrc&feature=emb_logo  

Маски и респираторы в вопросах и ответах | Доктор Комаровский
 
+1
0
-1
 
7 октября 11:27 #

является основанием для 

                                                       

image

 
+1
5
-1
 
7 октября 17:54 #

А русские тролли вывесили сегодня баннер напротив посольства пиндосов.

 

 
+1
10
-1
 
14 октября 15:09 #

После МОДЕРНИЗАЦИИ от здравоохранения уже ничего почти и не осталось

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии