По факту происшествия на ОЭМК следователями проводится проверка

добавить в избранное
По факту происшествия на ОЭМК следователями проводится проверка
2 апреля 17:13, Admin

Следственным отделом по городу Старый Оскол следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области организовано проведение доследственной проверки по факту гибели  работника ОЭМК.

По предварительным данным, 1 апреля 2021 года бригада слесарей-ремонтников получила задание на восстановление площадок участка  окомкования и обжига. Место работы было огорожено сигнальной лентой. Проводя работы по добавке смазки в подшипники электродвигателей, один из электромонтеров 1981 года рождения зашел за ограждение и упал в открытый проем с высоты более 13 метров. Прибывшая бригада скорой медицинской помощи констатировала его гибель. 

Следователями осмотрено место происшествия, изучается документация, касающаяся соблюдения техники безопасности при производстве работ. Опрашиваются очевидцы произошедшего, назначены судебные экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

 

 СУ СК России по Белгородской области

 
+1
0
-1
 
Просмотров 601 Комментариев 3
Комментарии (3)
3 апреля 13:18 #

Как всегда информация официальная. И разнится с не официальной.

 
+1
15
-1
 
4 апреля 18:58 #

А уволенный в этот же день (на пенсию) управляющий директор С. Шишковец - это в связи с несчастным случаем или так совпало? Хотя, должен же кто-то ответить за все смерти, случившиеся в последние три года. На белг.ру пишут о назначении нового директора. Фамилия варяга Кушнарёв. Это он.

 

 
+1
5
-1
 
4 апреля 18:17 #

Ну вообщето погиб человек, и на лицо нарушение трубований охраны труда по организации работ повышенной опасности! Уголовное дело должно возбуждаться автоматически по факту смерти человека. Одни нарушили охрану труда, другие - процессуальную процедуру - это если судить по тому что написано в статье.

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии