Старооскольцы получают выплаты по больничному в почтовых отделениях

добавить в избранное
Старооскольцы получают выплаты по больничному в почтовых отделениях
16 июля 10:08, Admin

С начала 2021 года более 7 600 белгородцев и жителей региона получили выплаты от Фонда социального страхования через Почту России. Услугой по страховому обеспечению можно воспользоваться в любом почтовом отделении Белгородской области, в том числе и Старооскольского городского округа.

«Для клиентов Почты особенно удобно, что все выплаты, в том числе по больничному, пенсии, социальные пособия можно получить в одном месте – в ближайшем к дому или офису отделении почты. Особенно это актуально для жителей сельских местностей. На почте они могут сразу воспользоваться и необходимыми им почтовыми услугами», - отмечает заместитель директора по почтовому бизнесу УФПС Белгородской области Ольга Бабадустова.

Для получения выплат в почтовом отделении жители Старого Оскола и округа в заявлении работодателю указывают способ получения - почтовый перевод и свой почтовый адрес. Средства перечисляются в течение 10 календарных дней со дня получения заявления и документов. При этом прямые выплаты гарантируют обеспечение права застрахованного лица на получение пособия независимо от финансового положения работодателя.

Отметим, что к «прямым выплатам» относятся пособия: по временной нетрудоспособности, беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, а также выплаты в связи с дополнительным отпуском пострадавшему на производстве. 

Получить перевод можно лично, предъявив паспорт, или с помощью законного представителя по доверенности, заверенной в установленном законом порядке. Комиссия за перевод выплаты с получателя не удерживается.

Уточнить график работы и записаться в почтовое отделение можно на сайте или в мобильном приложении Почты России.

Информационная справка:

УФПС Белгородской области – крупная компания региона, услугами почтовой связи охвачены все населенные пункты области. В состав входят 10 почтамтов, автобаза и сортировочный центр. Услуги почтовой связи оказывают 607 отделений почтовой связи: 597 стационарных и 10 передвижных отделений, 473 из которых находятся в сельской местности. Компания в регионе предоставляет более 90 наименований услуг.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 802 Комментариев 4
Комментарии (4)
18 июля 12:25 #

Ну и сделали! В тесных почтовых отделения создатутся очереди -  и это в разгар пандемии. И никаких альтернатив. Как будто и нет проектов по электронным платежам. Возможно, это и удобно только для некоторых сел. Явно пролоббировали финансовую поддержку почты России. Там же у них и банк есть.

 

Разве можно верить утверждению бизнесмена:

Для клиентов Почты особенно удобно, что все выплаты, в том числе по больничному, пенсии, социальные пособия можно получить в одном месте 

 
+1
16
-1
 
18 июля 21:41 #

Зачем вообще куда-то идти, чтобы получить деньги? Прогресс достаточно далеко шагнул и сейчас уже практически все расплачиваются за покупки безналом. Если нужны наличные, то их можно на кассах магазинов снимать, если банки нам не врут.

 
+1
11
-1
 
18 июля 23:38 #

Соцстрах отстает в технологиях. Они очень закрыты со своими картотеками. Путин недавно сказал, пора делать начисления выплат без заявлений. Т.е. появился закон по льготам или те же больничные, программа определяет всех лиц и их счета. И деньги сразу перечислять на счет клиента, к которому привязана карта. Кто хочет идти на почту получать, пусть идет.

 
+1
10
-1
 
18 июля 23:55 #

Соцстрах всегда выплачивал на те же счета, что и работодатель зарплату. Зачем-то людей вводят в заблуждение с этой почтой. Ничего ж ведь не поменялось и это не обязаловка, а чьи-то хотелки. Может, лицедея гармоша?

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии