Празничные новости от ОЭМК

добавить в избранное
6 марта 2009, 16:13, Дема

Вам все кризис? А вот работники ОЭМК в шашки играют, заменяют подъемно-поворотные стенды и поздравляют женщин с праздником ;-)

title

Лучшие команды по шахматам и шашкам на ОЭМК

Соревнования по шахматам девятой городской спартакиады среди команд коллективов физической культуры предприятий и организаций Старого Оскола завершились победой металлургов. В состав команды ОЭМК вошли Сергей Рябцев (ЭСПЦ), Михаил Подкопаев (ЭСПЦ), Александр Фомин (СПЦ №1), Алла Весельева (ФОК). Вторыми стали стойленцы, третьими – шахматисты с ОЭММ. В том же порядке распределились места в соревновании шашистов. Честь Оскольского комбината достойно защитили Сергей Рябцев, Михаил Амбарцумян (СПЦ №2), Сергей Щербаков (ЭСПЦ), и Алла Весельева (ФОК).

Поворотный момент

title

В электросталеплавильном цехе ОЭМК завершён крупный проект по замене подъёмно-поворотных стендов на машинах непрерывного литья заготовок. Эта работа проводилась с целью увеличения производства и обеспечения безаварийной работы оборудования в рамках программы технического перевооружения предприятия. Реконструкция трёх МНЛЗ была выполнена ещё в прошлом году, а на последней – МНЛЗ №4 – новый ППС установили лишь несколько дней назад. Теперь на всех четырёх агрегатах смонтированы новые подъёмно-поворотные стенды, изготовленные на ОРМЕТО-ЮУМЗ – предприятии холдинга Металлоинвест.

С заботой о женщине

title

Сегодня на ОЭМК трудятся более трех с половиной тысяч женщин, что составляет 30 процентов от общего количества трудящихся. Из них более тысячи заняты в основных цехах. Самые большие женские коллективы в заводоуправлении, электросталеплавильном и сортопрокатных цехах, отделе технического контроля. Распространённые производственные профессии работающих на ОЭМК женщин - машинист крана, лаборант химического анализа, контролёр ОТК, оператор поста управления, сортировщик-сдатчик металла, машинист конвейера, дефектоскопист.

За последние три года 527 женщин Оскольского электрометаллургического комбината награждены почётными грамотами, благодарностями администрации города, области, Министерства металлургической промышленности и государственными наградами.

Работницам предприятия, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до трёх лет, ежемесячно выплачивается материальная помощь в размере 5 тысяч рублей. При рождении двух и более детей доплата положена на каждого ребёнка. Сумма выплат по этой статье в 2008 году составила 4 миллиона 626 тысяч рублей.

На пособие женщинам по беременности и родам, по уходу за детьми до полутора лет, временное пособие по случаю рождения ребёнка, а также пособие по уходу за детьми-инвалидами, комбинатом в 2008 году было затрачено 14 миллионов 399 тысяч рублей.

Праздник для тружениц ОЭМК

5 марта в ДКиТ «Комсомолец» труженицы ОЭМК принимали поздравления от управляющего директора комбината А.А. Угарова и представителей администрации округа. Подарком в канун Международного женского дня стал праздничный концерт.

Тружениц комбината тепло поздравили воспитанники кадетского корпуса «Виктория» школы № 19, учащиеся лицея № 3, школы № 40, студенты подшефных ВУЗов комбината, лауреаты конкурса таланты «ОЭМК». Необычный подарок работницам предприятия преподнес творческий коллектив Центра общественных связей и рекламы ОЭМК: документальный фильм и фотовыставку, которые стали ещё одним доказательством восхищения красотой и мудростью тружениц ОЭМК.

Центр общественных связей и рекламы ОАО «ОЭМК»

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1585 Комментариев 6
Комментарии (6)
10 марта 2009, 16:17 #

Дема, опять ошибка в заголовке! Стыдобищща.

 
+1
0
-1
 
10 марта 2009, 20:35 #

Цитата
более трех с половиной тысяч женщин, что составляет 30 процентов
- во дела...А немало, оказывается, дам трудится...

 
+1
0
-1
 
10 марта 2009, 21:55 #

Какие в ЭСПЦ девушки красивые.

 
+1
0
-1
 
11 марта 2009, 10:50 #

lioka, считай это авторским высказыванием. vetal, и не только там

 
+1
0
-1
 
11 марта 2009, 11:26 #

Молодцы конечно, а вот интересно, как в других градообразующих поздравили женщин?

 
+1
0
-1
 
11 марта 2009, 17:07 #

Навь ога. Три наряда вне очереди)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии