По факту падения самолёта уголовного дело не заведено

добавить в избранное
25 мая 2009, 15:39, romanbulgakov

Расследованием падения старооскольского легкомоторного самолёта на линии электропередачи занимается транспортная прокуратура Воронежской области. По факту падения самолёта уголовное дело не возбуждено, так как, к счастью, обошлось без смертей и серьёзного ущерба для здоровья пилота и окружающих.

http://kavicom.ru/uploads/sub/c63c28de_38291.jpg

Как сообщили ИА «Бел.Ру» в Белгородской транспортной прокуратуре, так как падение легкомоторного самолёта 22 мая произошло на территории Воронежской области, расследованием инцидента в настоящее время занимается Воронежская транспортная прокуратура. В рамках расследования техническая комиссия разберётся с причинами падения самолёта, а прокуратура выяснит, куда и зачем летел пилот старооскольского спортивного клуба «Сокол» на самолёте, не имеющем регистрационных знаков. При этом сам самолёт принадлежал другому лицу.

Вопрос о привлечении администрации «Сокола» будет рассматриваться позже, когда выяснится причастность руководства клуба к данному несанкционированному полёту. Материалы дела будут переданы белгородским следователям после расследования происшествия их воронежскими коллегами. Решение о лишении – нелишении лицензии на осуществление полётов в случае необходимости будет приниматься исключительно судом.

Сам авиационный спортивный клуб «Сокол» специализируется на спортивных полётах сверхлёгкой авиации и базируется в районе аэропорта Котово в Старооскольском районе. Напомним, что упавший на линии электропередачи пилот спортклуба – бывший военный лётчик.

Бел.ру

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1029 Комментариев 2
Комментарии (2)
25 мая 2009, 16:33 #

Ранее на портале на эту тему -

Пилота застрявшего в проводах самолета спустили на землю. В комментариях я давал ссылки на ранее выложенные статьи о клубе

 
+1
0
-1
 
26 мая 2009, 10:35 #

Цитата
И на старуху бывает проруха!!!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии