Реальный шанс построить дом....... Победили все

добавить в избранное
2 июня 2009, 12:56, vetal

Создание жилищно-строительных кооперативов в Старооскольском регионе обсудили вчера на пресс-конференции в администрации округа. Заместитель главы по строительству Сергей Валяев уверен, что новые кооперативы станут палочкой-выручалочкой для строительных организаций, а для старооскольцев - реальным шансом построить собственный дом.


Душные классы старооскольские учителя сменили на палатки под открытым небом. В традиционном туристическом слёте педагогических коллективов в этом году приняли участие 27 школ округа. Два дня учителя соревновались в ловкости, ориентировании на местности, краеведении, кулинарных способностях. Туристический лагерь разбили в районе урочища "Белогорье".


http://kavicom.ru/uploads/sub/a2b2ac35_020609_dom.jpg

Особая роль в существовании новых жилищно-строительных кооперативов отводится сельско-хозяйственным и иным предприятиям. Окончательный вариант партнёрства еще не определен. На сегодня приблизительная схема работы такова: индивидуальный застройщик вносит в кооператив паевой взнос от 200 до 500 тысяч рублей; определенную денежную сумму в виде временного займа на 5-7 лет дает предприятие. Затем можно получить кредит в кооперативе в двукратном размере своего взноса под 3-5% годовых сроком на 5-15 лет.

Координировать деятельность жилищно-строительных кооперативов будет администрация округа, так же, как и вопросы развития социальных и инженерных инфраструктур в районах ИЖС.


http://kavicom.ru/uploads/sub/3644ae7e_020609_turizm.jpg

Директор Озёрской средней школы Владислав Васильков участвует в турслёте уже третий год подряд. Преподаватель английского языка 26-ой школы Анна Гельфанова в рядах учителей-туристов впервые. В этом году лагерь под открытым небом разбили учителя из 27 школ города и района.

Один из самых излюбленных конкурсов старооскольских педагогов - кулинарный. Здесь каждый старается удивить: одни - скоростью приготовления, другие - оригинальностью блюда. Учитель физкультуры 30-ой школы Иван Гриненко выбрал восточное блюдо. Насыщенный событиями слёт педагогических коллективов продлился два дня. На каждом этапе состязаний был свой победитель. Поэтому общего результата организаторы выводить не стали. Без подарка не осталась ни одна школа.

oskol.ru

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1036 Комментариев 5
Комментарии (5)
2 июня 2009, 18:25 #

Непонятно почему строительство жилья и туристический слёт перемешаны в данной стате, как овощи в винегрете

 
+1
0
-1
 
2 июня 2009, 21:16 #

Все логично и предельно ясно - заголовки и далее - абзацы расположены в шахматном порядке относительно друг-друга

 
+1
0
-1
 
2 июня 2009, 21:35 #

anni, две новости в одной.

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 00:48 #

Такое впетчатление, что именно преподаватели решали вопрос о том как каждому старооскольцу построить свой собственный дом.

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 20:42 #

zen, ну, захвалил уже... Не смущай парня!!!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии