Письмо месяца

добавить в избранное
7 сентября 2009, 11:22, Ёидзокуми

11 августа 2009 г. ко всем руководителям автотранспортных предприятий и индивидуальным предпринимателям, обслуживающим междугородние перевозки пришло письмо «О мерах по обеспечению надёжности водителей автобусов»

Алексей Юрьевич Куропов очень часто присылает письма подобного типа и почти все не приняли, как всегда, такие меры в серьёз. Дело в том, что в последнее время возросли дорожно-транспортные происшествия, в которых принимают автобусы на междугороднем обслуживании. Государственное Учреждение Управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области взяло под контроль все предприятия (в том числе и индивидуальных предпринимателей). Теперь все отчёты в виде сдачи путевых листов и книг инструктажа придётся возить именно в Белгород, о чём и гласит письмо от 11. 08. 2009 г.

Требования, которые предъявляет ГУ, следующие:

1. Приём на работу и допуск к осуществлению перевозок пассажиров водителей, имеющих соответствующие квалификацию, стаж работы.

2. Организацию стажировки водителей.

3. Организацию занятий профессионального мастерства водителей.

4. Организацию проведения в установленные сроки медицинского освидетельствования водителей.

5. Организацию регулярного проведения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей.

6. Соблюдение установленных законодательством РФ режимов труда и отдыха водителей.

7. Регулярное обеспечение водителей необходимой оперативной информацией об условиях движения и работы на маршруте путём проведения инструктажей.

8. Обеспечение водителей необходимыми путевыми и иными документами, предусмотренными действующими нормативами правовыми актами.

9. Контроль за наличием и состоянием водительских удостоверений перед выпуском транспортных средств на линию.

Несоблюдение вышеуказанных требований является нарушением, за которое ч.3 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

Всем руководителям и индивидуальным предпринимателям рекомендовалось проинформировать управление в срок до 07. 09. 2009 г.

Дополнительная информация в Белгороде 27-39-08 Синегубова Л. Г.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 977 Комментариев 4
Комментарии (4)
7 сентября 2009, 12:02 #

Вместо того, чтобы обеспечить контроль выполнения этих требований на местах, ГУ затребовало отчетности. В результате получит массу макулатуры, в коорой будет все ОКей. На деле же ничего не изменится.

 
+1
0
-1
 
7 сентября 2009, 13:01 #

Изменится, за все бумажки ведь платить надо

 
+1
0
-1
 
7 сентября 2009, 13:24 #

Мне кажется, всё равно что-то изменится! Потому что руководители таких предприятий более качественно будут готовиться к 'встрече' с Белгородским управлением.

 
+1
0
-1
 
7 сентября 2009, 16:36 #

Время покажет. Но не всегда увеличение отчетности положительно сказывается на результатах работы. Яркий пример - участковые и педагоги.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии