Не тот формат

добавить в избранное
18 сентября 2009, 07:32, Andukan

Плюхнулся на заднее сидение маршрутки, машинально глянул в окно и вздрогнул…

На меня смотрел… огромный паук. Присмотрелся внимательнее, оказалось, что это не тарантул, а самый обыкновенный номер маршрута, нарисованный готической вязью на занюханной бумажке.

http://kavicom.ru/uploads/sub/671105a0_33.jpg

Невольно в сознании всплыла дискуссия по поводу генерала Власова, развернувшаяся в российском обществе после того, как недавно Синодом Русской православной церкви за рубежом предатель объявлен патриотом России. Наверное, у РПЦЗ, изначально обретающейся в ином цивилизационном мире, взгляд на некоторые исторические события и личности отличный от внутрироссийского. И Бог им (как и нам) в этом судья. Разговор сейчас о другом – о готическом номере-пауке. Уместен ли готический шрифт, использовавшийся нацистами для «оформления» своей идеологии, при обозначении номера или наименования маршрута в российских пассажирских транспортных средствах? В утвержденных постановлением РФ в феврале этого года Правилах перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на этот счет ничего не сказано. В них подробно расписано, в каком месте и какого размера должны быть «указатели маршрута регулярных перевозок», а о применении каких-либо шрифтов при этом – ни слова. Этот вопрос оставлен, видимо, на усмотрение местной власти и самих перевозчиков.

На августовском заседании Совета депутатов городского округа при обсуждении вопроса об организации транспортного обслуживания населения на территории округа отмечалось, что уже давно необходимо всю информационную атрибутику, касающуюся пассажирских перевозок в Старом Осколе, привести в соответствии с упомянутыми выше Правилами. Тем более что времени для этого было предостаточно (постановление правительства РФ, утвердившее данные Правила, подписано 14 февраля 2009 года). На Совете начальник управления промышленности, транспорта и связи заверил, что в ближайшее время на всех пассажирских транспортных средствах появятся маршрутные указатели единого образца, а также все остановочные павильоны будут оборудованы соответствующими указателями, с информацией о наименовании остановочного пункта, номеров маршрутов и интервалов их движения.

Первое обещание пока не выполнено. К слову, в Правилах сказано, что высота указателя маршрута, размещаемого на лобовом стекле, не должна превышать 140 мм, что, впрочем, не говорит о том, что он должен быть и с мышиный пупок. Указатель маршрута должен быть размещен, кроме лобового стекла (или над лобовым стеклом), также на правой стороне кузова по ходу транспортного средства и на заднем окне.

К выполнению второго «заверения» уже приступили. Недалек тот день, когда все автобусные остановки будут оборудованы информационными указателями.

http://kavicom.ru/uploads/sub/7c5e5e93_22.jpg

Исполнены они формально – в традиционной «экономичном» варианте: информация «убористым почерком» размещена на небольшом куске металлического листа.

http://kavicom.ru/uploads/sub/62a0b9c6_11.jpg

Что-нибудь рассмотреть на таком указателе людям, не отличающимся орлиной зоркостью весьма, я вам скажу, затруднительно.

Andukan специально для KaviCom

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1694 Комментариев 31
Комментарии (31)
18 сентября 2009, 11:26 #

да и эти указатели для бабушек и дедушек в основном висят, им будет трудно усмотреть расписание маршрута

 
+1
0
-1
 
18 сентября 2009, 11:28 #

Шрифт на фото больше похож на древнерусский. Это раз. Во-вторых, интереснейшая ассоциативная цепочка - шрифт-Власов-РПЦЗ Проще надо быть!

 
+1
0
-1
 
Guest
18 сентября 2009, 12:02 #

Разговор сейчас о другом – о готическом номере-пауке. Уместен ли готический шрифт, использовавшийся нацистами для «оформления» своей идеологии, при обозначении номера или наименования маршрута в российских пассажирских транспортных средствах?

врядли водилы об этом знают

 
+1
0
-1
 
Guest
18 сентября 2009, 12:12 #

Номано. Номер читается без проблем. На переднем и боковом указателях нормальный шрифт. Это что надо выпить, чтобы на номере маршрутки увидеть паука?!))))))))))))

 
+1
0
-1
 
18 сентября 2009, 13:23 #

Шрифт просто дурацкий и малочитабельный. А "готический" он или "древнерусский" - какая нафиг разница?? Нацисты и на мотоциклах ездили, так нам теперь от мотоциклов отказаться? Чушь.

 
+1
0
-1
 
18 сентября 2009, 14:32 #

Даешь спекуляции на маршруточные темы в массы!

 
+1
0
-1
 
18 сентября 2009, 19:27 #

Бред! А вы не думали, что водиле просто доФени какой там шрифт... !?

 
+1
0
-1
 
18 сентября 2009, 19:32 #

Цитата
На меня смотрел… огромный паук.

Собственно - ничего не принимали?

Статья - жуткий высос из пальца. Противно и неумно.

 
+1
0
-1
 
Anna
18 сентября 2009, 22:20 #

Бог знает что! На то пошло, лучше бы подняли тему отношения водил маршруток к бабулям-пенсионеркам с проездными талончиами. вот где простор для рассуждений.

 
+1
0
-1
 
19 сентября 2009, 08:27 #

Комменты могих завсегдатаев кавикома часто наводят на мысль об их неадекватности. Это же надо читать и ничего не понимать. А может, просто не читают. Ляпают, что первое н ум придет.

В тему только первый комент Redpage, "да и эти указатели для бабушек и дедушек в основном висят, им будет трудно усмотреть расписание маршрута". Да, это одна из поблем, поднятых в новости. Указатели - хреновые: староообрядные, текст мелкий. Для пользования они никакие.

Цитата
Шрифт на фото больше похож на древнерусский. Это раз. Во-вторых, интереснейшая ассоциативная цепочка - шрифт-Власов-РПЦЗ Проще надо быть!

Цепочку можно продолжить: новые правила перевозки пассажиров - плохое исполнение этих павил местной властью и т.д.

Цитата
Разговор сейчас о другом – о готическом номере-пауке. Уместен ли готический шрифт, использовавшийся нацистами для «оформления» своей идеологии, при обозначении номера или наименования маршрута в российских пассажирских транспортных средствах?

За этим и должна смотреть местная власть, введя единообразие указателей, как это должно быть на нормальных пассажирских транспортных средствах. К слову, с введением упомянутых выше Правил, у нас в стране теперь нет маршрутных такси, они - "маршрутки" - приравнены к пассажирскому транспорту общего пользования. А это уже другой коленкр. Теперь маршрутки и по закону должны работать по закону, а не так как кому-то захочется или заблогорассудится.

Цитата
А "готический" он или "древнерусский" - какая нафиг разница?? Нацисты и на мотоциклах ездили, так нам теперь от мотоциклов отказаться? Чушь.

Разница есть, если ты этого не видишь, то плохо. Есть просто вещи, есть символы. И есть нацисткая символы, символика. Вы (СК) свое нвладение этим вопросом уже раз продемонстрировали в газете на первой полосе! Я бы тебе посоветовал отказаться ездить не на мотоциклах, а пользоваться своей дурной головой.

Цитата
Даешь спекуляции на маршруточные темы в массы!

boommm, речь в этой новости скорее не о маршрутках, а о некоторых проблемных моментах, связанных с пасскажирскии перевозками в городе.

Последний совет всем, прежде чем комментировать, научитесь читать.

 
+1
0
-1
 
19 сентября 2009, 09:32 #

Цитата
Комменты могих завсегдатаев кавикома часто наводят на мысль об их неадекватности.

Ещё раз повторю - проще надо быть! Написал бы коротко и ясно-дураки вы все

 
+1
0
-1
 
19 сентября 2009, 09:37 #

Цитата
речь в этой новости скорее не о маршрутках, а о некоторых проблемных моментах, связанных с пасскажирскии перевозками в городе.

Проблемы не живут отдельно от предмета с которым связаны.

Цитата
Даешь спекуляции на маршруточные темы в массы!

На сайте появились две очень похожие публикации на одну и ту же тему, плюс Бел.Ру разместил нечто похожее (хотя тут большой вопрос, кто на кого похож), плюс я писал об этом же относительно недавно. Тема актуальная, каждому охота свои пять копеек вставить, но вопрос в том, что сколько ее не освещай, света в конце тоннеля не будет. Указывать на проблему не значит ее решать.

А кроме того в тексте много глупостей, хотя вероятно это субъективное мнение.

 
+1
0
-1
 
Guest
19 сентября 2009, 10:05 #

Я вот не понимаю к чему тут перебранки. Тема важная и желательно ее серьезное обсуждение. О Правилах вобще впервые заговорили. Посмотреть бы на них. boommm, а ссылки на похожие материалы есть?

 
+1
0
-1
 
19 сентября 2009, 11:11 #

Набираешь в любом поисковике "постановление правительства рф от 14.02.2009 года #112" - и получаешь кучу ссылок, выбирай любую.

 
+1
0
-1
 
20 сентября 2009, 13:02 #

:)

сотонисты на газельках :)

ппц, ваще убил чувак своей статьей :)

ПГМ свирепствует во всю :)

 
+1
0
-1
 
20 сентября 2009, 14:53 #

Давно пора нумерацию привести в норму. А то кто во что горазд. То синеньким по желтенькому, то наоборот. То цифра в кружочке, то в квадратике. По поводу пожилых, по моему, проблема практически снята. В маршрутках езжу в день по 2 раза и конфликтов из-за талонов не припомню. Самый важный вопрос - это безопасность перевозок. Простор деятельности для ГИБДД. А они работать совсем не хотят.

 
+1
0
-1
 
20 сентября 2009, 16:28 #

Цитата
Разница есть, если ты этого не видишь, то плохо. Есть просто вещи, есть символы. И есть нацисткая символы, символика.

Глупыш, шрифт к этой символике не относится. Открой Word или ОпенОфис и посмотри какие там есть наборы шрифтов. А потом и об этом статью еще напиши - авось прокатит.

 
+1
0
-1
 
20 сентября 2009, 16:47 #

Пацан, свои советы давай бабушкам на лавочке, для них они подходящи. А с нацистскими символами, в том числе с одним из них - готическим шрифтом, тебе лично давно пора разобраться, чтобы еще раз не сесть в ту же самую вонючую лужу, в которой ты со своим Курьером по уши уже вывалился в грязи.

 
+1
0
-1
 
20 сентября 2009, 18:26 #

Andukan, готический шрифт появился задолго до становления в германии национал-социалистического строя, лет так за 600, а прочая их символика имеет еще более глубокую историю, включая перевернутую свастику.

К слову, пятиконечная звезда тоже символ древний и никто не ассоциирует ее исключительно с СССР и И. В. Сталиным, для кого-то ведь последние два исторических явления пострашнее Гитлера и нацистов будут.

 
+1
0
-1
 
20 сентября 2009, 18:30 #

аффтар статьи по-моему - сказочный далпайоп, который из 2-х цифр, увиденных в маршрутке раздул разжигание националистической розни и поклонение сотоне, а потом начал утверждать, что все вокруг говно, а он прав.

 
+1
0
-1
 
21 сентября 2009, 11:50 #

Redpage, полностью согласен и мне тоже не разглядеть хоть и 37 лет

 
+1
0
-1
 
21 сентября 2009, 12:57 #

Цитата
готический шрифт появился задолго до становления в германии национал-социалистического строя, лет так за 600, а прочая их символика имеет еще более глубокую историю, включая перевернутую свастику.

boommm, это тебе Деме надо лекцию по данной теме читать. В каждое время символы (в том числе и древние) у разных режимов, народов обретали или приобретали свой смысл, свою окраску.

Цитата
К слову, пятиконечная звезда тоже символ древний и никто не ассоциирует ее исключительно с СССР и И. В. Сталиным, для кого-то ведь последние два исторических явления пострашнее Гитлера и нацистов будут.

На эту тему я здесь не стал разводить дискуссию, это отдельный разговор.

Цитата
а потом начал утверждать, что все вокруг говно, а он прав.

Зачем же обобщать, RaKoT, не у всех здесь, как у тебя, в голове труха, и кто только и может извергать словесный по*ос.

Для особо "одаренных" повторю. Пример с "готическим" номером на маршрутке показан, как красноречивый в смысле того, какое "разнообразие" царит у нас вообще с указателями на маршрутках.

Второе, новость лишь показала, как плохо у нас вводятся Правила, обязательные в России с ФЕВРАЛЯ.

 
+1
0
-1
 
21 сентября 2009, 17:59 #

чем же они ( маршрутчики) вам так неугодили то?? Скоро договоритесь и пересядем мы все на,извините, говновозы!! Хотите посмотреть что из этого получится? Подойдите к Медсанчасти в 6 утра и посмотрите как стадо вваливается в эти автобусы!! Потом же сами орать будете чтоб вернули , только поздно будет

 
+1
0
-1
 
21 сентября 2009, 20:10 #

Танкист, лучше, конечно, пересесть не на говновозы, а на танки... А если серьезно, суть инфы не в "за" или "против" маршрутчиков, а в наведении должного порядка в пассажирских перевозках, и порядок этот в соответствии с новыми Правилами общий и для говновозов, и для маршрутчиков.

 
+1
0
-1
 
22 сентября 2009, 11:53 #

Цитата
Пацан, свои советы давай бабушкам на лавочке, для них они подходящи.

Я тебе еще раз глупцу старому повторяю: открой ЛЮБОЙ нормальный текстовый редактор типа ворда или опен офиса, посмотри наборы шрифтов, а потом пиши жалобу в суд на организаторов. А лучше займись делом, а не высасывай темы из пальца.

kuzema5, RaKoT, boommm, Забыл(а) представиться_13, Лис_да_Лиса, Jenonenavistnik, Anna, а теперь еще и я раз за разом спрашивают авторов что он прикопался к шрифтам, а он всех гимном поливает. Что ясно говорит о самом авторе и его стиле в целом.

 
+1
0
-1
 
22 сентября 2009, 21:59 #

Дема, ну ты примитивное существо. С амебой интересней общаться, чем с тобой.

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2009, 11:42 #

Andukan, ты или слепой или притворяешься, что не видишь мнения ВОСЬМИ авторов.

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2009, 15:59 #

Дема, причем тут мнение восьми (может быть и 88 или 888) авторов-недоумков и поднятая проблема??? Может, оттого многие даже простые проблемы решаются со скрипом, что подобных вам недоумков навалом!

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2009, 17:53 #

Цитата
причем тут мнение восьми (может быть и 88 или 888) авторов-недоумков и поднятая проблема??? Может, оттого многие даже простые проблемы решаются со скрипом, что подобных вам недоумков навалом!

С таким мнением тебе надо срочно присоединятся к Новодворской

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2009, 17:53 #

Только пальто не забудь!)

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2009, 08:31 #

Дема, фраза "тупой и еще тупее" списана с тебя. Твой каждый новый перл тупее предыдущего.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии