Карл Лоор стал вторым на Чемпионате мира!

добавить в избранное
3 ноября 2009, 10:39, lioka

15-й, юбилейный World Golfers Championship проходил в испанской Марбелье 24-31 октября

Сборная команда России впервые за историю этого чемпионата гольфистов-любителей заняла 4 место с результатом 1196 очков, отстав от победителей всего на 9 очков.

Мы уже писали, что в состав команды, тоже впервые, вошел староосколец – известный в городе человек, председатель Совета директоров ОАО «КМАпроектжилстрой» Карл Карлович Лоор.

В свое время новость о том, что он выиграл чемпионат России и включен в сборную страны, застала его совершенно врасплох. Карл Карлович решил тогда, что ему просто повезло, поскольку соперники в массе своей были намного моложе. Но гольф – это спорт, которому все возрасты покорны, что еще раз подтвердил успех старооскольца, теперь уже на чемпионате мира.

В соревнованиях приняли участники из 23 стран, от США и Канады до Нигерии и Катара.

Все участники команды, во главе с капитаном – Глебом Фетисовым – внесли достойный вклад в победу. В первом раунде лидером российской команды, задав тон игре, стал Карл Лоор, на второй день играл чуть хуже, а в третий и четвертый день опять показал отличные результаты.

Все четыре дня российские гольфисты уверенно занимали четвертое место, день ото дня сокращая разрыв с лидерами, и только случай не позволил им подняться на третье место! В личном зачете российская сборная так же показала хороший результат: 2-е место заняли в гандикапной группе 21-25 Карл Лоор, а в группе 16-21 - Дмитрий Гаранов.

Гольф в нашей стране, как мы знаем, развит еще довольно слабо. Поэтому успех нашей сборной и нашего земляка можно смело назвать выдающимся достижением. Надеемся, что в следующем году результаты будут еще лучше. Желаем новых побед!

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 3079 Комментариев 20
Комментарии (20)
Sten
3 ноября 2009, 12:36 #

Возможно КК следует подумать о профессиональной карьере в гольфе, доходы от которого смогут перекрыть часть потерь от обрушения рынка недвижимости

 
+1
0
-1
 
Guest
3 ноября 2009, 12:46 #

Поздравляю с победой!

Уверена не с последней!!!

На гольф полях стало появляться все больше молодежи и подростков, хотя этот вид спорта пока городом мало воспринят, но даже просто побродить по таким ухоженным полям конечно приятней чем посидеть где-то на загаженной поляне. Кто знает какое будующее у этого вида спорта впереди. Любое начинание воспринимается настороженно.

 
+1
0
-1
 
Guest
3 ноября 2009, 12:48 #

От всей души поздравляем нашу сборную и лично Карла Карловича!!! Так держать!!! Молодцы!!! А с рынком недвижимости надеюсь все наладится. Еще бы с властью все наладить.......)))

 
+1
0
-1
 
3 ноября 2009, 13:16 #

Так и мы в стороне не останемся с поздравлениями! О Старом Осколе услышали в Испании, Отлично! Лоор не подкачал, молодец! Поздравляю!

 
+1
0
-1
 
3 ноября 2009, 13:19 #

Молодец поздравляю с победой гольф на самом деле сложный вид спорта

 
+1
0
-1
 
Guest
3 ноября 2009, 13:24 #

Поздравляю победителя!!! Человек неординарный, кто бы что не говорил о нем ) Удачи, успехов и новых побед!!!

Жаль, что не сложилось с руководством в городе, горожане многое потеряли из-за всей этой возни с выборами.

Карл Карлович, Вы молодец!

 
+1
0
-1
 
3 ноября 2009, 13:51 #

Цитата
в состав команды, тоже впервые, вошел староосколец – известный в городе человек

Я даже слышал о нём! Молодец, поздравляю

 
+1
0
-1
 
3 ноября 2009, 13:52 #

Цитата
в состав команды, тоже впервые, вошел староосколец – известный в городе человек

Федор Емельяненко, что ли?!

 
+1
0
-1
 
Guest
3 ноября 2009, 14:43 #

Учитывая, что гольф теперь признан олимпийским видом спорта, можно надеяться на поддержку его развития и на государственном уровне, чтобы достойно показать себя на Олимпиаде 2016г. Не исключено, что может продолжиться логическая цепочка: теннис, дзюдо, гольф...Смекаете?

Пора прекратить эти вскрики о буржуазности и недоступности гольфа. Есть виды спорта и по-дороже. Но раздражение вызывает именно гольф. А в определенных кругах нашего города, да и не только, стало почти крамолой не то, чтобы играть, а просто интересоваться гольфом. Это очень интересная, интеллектуальная (вот, наверное, почему раздражает) игра, включающая в себя много разных видов физической нагрузки. А сколько положительных эмоций приносит игра на свежем воздухе, на полях, которых в мире не найти двух одинаковых.

Карл Карлович, мои поздравления и дальнейших успехов! Как говорится, собака лает, а караван идет вперед.

 
+1
0
-1
 
Guest
3 ноября 2009, 15:19 #

Комраде тебя могут и не понять.

Бои без правил и гольф вещи очень разные.

Кто брал в руки клюшку эту? Я как-то раз на Улыбке брала и попыталась загнать шарик в лунку.... После попыток двадцати , розозлившись , ногами его туда не запинала, ничего у меня не вышло! Ни одного раза шар в лунку от моих ударов не попал. А кто еще пробовал? Как успехи?

 
+1
0
-1
 
3 ноября 2009, 16:16 #

Поздравляю Карла Карловича! Так держать! Желаю в следующем турнире стать чемпионом и прославить Старый Оскол.

 
+1
0
-1
 
Guest
3 ноября 2009, 17:12 #

172-й, раздражает не гольф, а сам КК. Не уверен, что гольф будет развиваться у нас. Это ж какие пространства... Их же продать можно, под очередной гипер-пупермаркет... И доходы не сравнить.

Играл. Кстати, с КК и играл. Но после пары бросков перестал позориться и пошел клюшкой одуванчики сшибать. Якобы тренироваться.

Кстати, на Тенерифе мой знакомый присматривал недвижимость. И спрашивает меня: "Объясни, они тут что дураки все, или хитрость какая? Дом у моря стоит в разы меньше, чем далеко от него"? Разобрались. Оказалось, что дороговизна - из-за близости к гольф-полям. Получается, гольф - это образ жизни.

 
+1
0
-1
 
Guest
3 ноября 2009, 18:24 #

Доместос, понятно, что дело не в гольфе, как таковом, а именно в К.К. Естественно, промплощадки принесут намного больше прибыли в определенный карман, чем зеленеющие гольф-поля. Эксплуатационные расходы на их содержание непривлекательны для подавляющей массы практичных людей. Пусть пустуют заброшенные и заросшие, непригодные для сельхоз- и другого -пользования просторы. Так не доставайтесь же вы никому! Нечего тут насаждать "чуждый образ жизни!

Если это хоть немного утешит люмпен,а также нелюмпенов, но с подобным образом мышления (к слову, никакого снобизма, я лично представляю творческо-техническую интеллигенцию с весьма невысоким достатком), гольф вообще зародился как игра шотландских пастухов, коротающих время на досуге тем, что они загоняли своими посохами овечьи, извиняюсь, экскременты в естественные ямки и углубления в земле пастбищ. Да и любой вид спорта имеет свою историю, иногда курьезную, иногда героическую (марафон).

 
+1
0
-1
 
3 ноября 2009, 18:29 #

Доместос, количество гипер-пупермаркетов на душу населения у нас уже давно превысило все разумные пределы. Так что, о доходах речь идти не будет. А я лично знакома с бабушкой, которая водила на гольф внука, а потом и сама взяла клюшку в руки. Я верю, что медленно но верно мы хотя бы в этом приобщимся к цивилизованной жизни. Хотя я лично в гольф играть категорически не хочу.))) Но мне очень нравится наблюдать за племянниками, которые, играя в мини-гольф на том же поле, изо всех сил стараются вести себя прилично и сдержанно. Пока у них плохо получается, но я верю в будущее!

 
+1
0
-1
 
3 ноября 2009, 19:27 #

Примите наши поздравления! А вот для забавления ;-)!

В гольф играют две подружки,

Настроенье - супер!!

По мячу одна с них клюшкой

Что есть силы лупит..

Мяч в полете попадает,

В парня за газоном,

Тот падает и хватает

Промежность со стоном..

Упал в траву и истошно

Корчится от боли,

Дама смотрит - не нарочно,

Помочь ему, что ли??

- Я нечаянно!! Простите!!

Господи, несчастье!!

Чем могу помочь, скажите?

Я ведь доктор, кстати.

О, мадам! Не беспокойтесь!

Вовсе нет причины,

За меня, прошу, не бойтесь

Все же я мужчина..

Нет! Позвольте, помогу я,

Ложитесь на спинку,

И проворно расстегнула

Пареньку ширинку.

Массаж сделаю сначала,

Если вы не против..

Ну как, лучше сейчас стало

Вашей бедной плоти??

О, да!! Очень мне приятно,

Даже большой палец,

Что болел невероятно,

Вот гляньте - красавец!!

 
+1
0
-1
 
Guest
3 ноября 2009, 19:55 #

Я плАчу! Шэдэвр!!!

 
+1
0
-1
 
Guest
3 ноября 2009, 22:49 #

Алиса, большое тебе человеческое спасибо за поэтическое поздравление!

Всем остальным стоит у тебя поучиться!

Хотя и им тоже спасибо!

 
+1
0
-1
 
3 ноября 2009, 23:11 #

Алисааа, отжЫг! На вашей планете все такие? ))

 
+1
0
-1
 
4 ноября 2009, 02:53 #

boommm, на моей планете? Она чем- то от вашей отличается?

Хотелось бы, чтобы в нашем городе любой спорт стал популярным: то ли гольф, то ли футбол, то ли хоккей. И такую "любовь" нужно прививать, например, у ребёнка с детства.

 
+1
0
-1
 
6 ноября 2009, 01:09 #

Круто поздравляю!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии