«Старый Оскол» на втором месте

добавить в избранное
6 ноября 2009, 10:34, lioka

Завершился Международный турнир по хоккею с шайбой среди детей 2000 года рождения на призы ОАО «КМАпроектжилстрой»

Традиционный турнир проходил во Дворце спорта со 2 по 5 ноября. Предполагалось, что в ледовом марафоне примут участие 8 команд: «Старый Оскол», «Юность» (Минск), «Дмитров» (Московская область), «Серебряные Львы» (Санкт-Петербург), «Дизель» (Пенза), «Локомотив» (Санкт-Петербург), «Гомель» (Беларусь), «Крылья Советов» (Москва). Однако жизнь внесла коррективы: «Крылышки» не смогли принять участие в турнире по уважительной причине: загрипповала практически вся команда. Вместо них прибыла вторая команда из Дмитрова, где очень сильная детская хоккейная школа.

Церемония открытия была очень трогательной. Целеустремленные детишки, демонстрирующие свои таланты, всегда вызывают неподдельное умиление. Выезжающие на лед малявки, одетые в яркую форму, выстроились в форме каре под радостные аплодисменты зрителей. Прозвучали гимны Беларуси и России, а следом на арене появились фигуристки Дворца спорта – ровесницы «настоящих мужчин» в количестве, равном числу команд. Они исполнили красивый танец, а потом, взяв в руки по пышному караваю, преподнесли их капитанам команд. Девчушки заторопились было на выход, но их вернули обратно – джентльмены из старооскольской команды вручили каждой по букету цветов. Знай наших!

Ребят коротко и содержательно поздравили представители администрации города и спорткомитета, а также директор Дворца спорта Сергей Терехов.

Честно скажу, я хотела отбыть восвояси сразу после окончания торжественного момента. Но играть предстояло нашим, причем с сильной командой «Дмитров»-2, поэтому решила немного задержаться. В результате досмотрела до конца - очень уж захватывающим был матч.

Основную массу болельщиков составляли родные и близкие, поэтому на трибунах было необычно много лиц женского пола. И когда у наших ворот возникали опасные ситуации, вместо зычных ругательств в воздухе повисал пронзительный визг. Громче и дружнее всех кричала: «Шайбу! Шайбу!» стайка маленьких фигуристок. Было ясно, что это от всей души, а не «отработка» за подаренные цветы.

Наши выиграли 4:2, и это было только начало. Одержали они еще несколько крупных побед, в двух играх проиграли. В результате, уступив только команде «Дмитров» (на счету которой был единственный проигрыш), заняли второе место. Третьими стали питерские «Серебряные Львы». (Переименовать их в «бронзовые»!)

«КМАпроектжилстрой» является основным спонсором, поддерживающим старооскольскую команду. Иначе о перспективности не приходилось бы говорить: благосостояние родителей не позволяет за собственный счет вывозить детей на подобные соревнования. А ведь без таких поездок никакой спортивный рост невозможен.

Призы от компании в этом году были чрезвычайно красивы и выразительны. Каждая команда получила по комплекту медалей и памятному знаку, призеры – эффектные кубки. Некоторые честолюбивые мальчишки, покидая Дворец спорта, повесили медали поверх курток – чтобы все видели!

Приятным дополнением, а для кого-то – возможностью «подсластить» горечь поражения – стали подарки от Торгового дома «Гулливер». Большие коробки, набитые конфетами и прочими сладостями, хоккеисты тащили по двое – одному не справиться!

Как обычно, все гости (многие из которых участвовали в прошлогоднем турнире) остались очень довольны уровнем организации соревнований и радушным приемом. «Приедем и в следующем году, только приглашайте!» - говорили они, расставаясь.

Гости разъезжались в шикарных автобусах, украшенных логотипами спонсоров, а я смотрела им вслед и думала: сколько правильных и абсолютно пустых слов у нас говорится о необходимости государственной поддержки детского спорта! А на практике: ребята, крутитесь, как сможете. Хорошо, что «КМАпроектжилстрой», несмотря на сложную экономическую обстановку, смог организовать этот турнир. Маленькие хоккеисты, их наставники и родные получили море радости и ярких впечатлений, а это - дороже денег.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1489 Комментариев 9
Комментарии (9)
Guest
6 ноября 2009, 13:12 #

У меня игра таких маленьких и серьезных всегда вызывает слезы умиления и восторга. Эмоции во много ярче, чем от известных эстрадников, артистов. Ведь это НАШИ дети! И такие молодцы!

С победой, мальчишки!!! Желаю стать олимпийскими чемпионами в будующем!!!

 
+1
0
-1
 
Guest
6 ноября 2009, 13:13 #

Цитата "Хорошо, что «КМАпроектжилстрой», несмотря на сложную экономическую обстановку, смог организовать этот турнир."

Конечно очень большие затраты пришлось понести "КМАпроектжилстрою"

 
+1
0
-1
 
Guest
6 ноября 2009, 14:24 #

230

Ну, Шишкин свох личных (не городских) денег на содержание "Зодиак" тратит много больше, конечно!

А уж на других спортсменов и того круче!

 
+1
0
-1
 
6 ноября 2009, 15:06 #

Главное этих детей стимулировать, чтоб продолжали играть с еше большим азартом!

 
+1
0
-1
 
6 ноября 2009, 15:24 #

Забыл(а) представиться_230, за 2008 год на поддержку хоккейного клуба затрачено более миллиона рублей.

 
+1
0
-1
 
6 ноября 2009, 19:22 #

http://kavicom.ru/uploads/sub/6f30c7ae_Izobrazenie_038.jpg

Игроки хоккейного клуба "Старый Оскол", ставшего серебрянным призером этого международного турнира

 
+1
0
-1
 
Guest
6 ноября 2009, 23:42 #

Мальчишки - молодцы! Кмапроектжилстрою - респект.

 
+1
0
-1
 
vpowerauto
7 ноября 2009, 10:22 #

Слушайте, а кто-нить новый Chrome от гугла кто-нить пользует?

 
+1
0
-1
 
8 ноября 2009, 14:31 #

Ваще дичь.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии