В Старый Оскол поступят четыре тысячи упаковок Арбидола

добавить в избранное
25 ноября 2009, 11:08, Hoolligan

В ближайшее время в Старый Оскол из Белгорода централизованно поступят четыре тысячи упаковок Арбидола, а также марлевые повязки.

Причиной смерти двух старооскольцев — женщины и ребенка — не является вирус гриппа A/H1N1, — цитирует начальника управления здравоохранения администрации Старооскольского городского округа Сергея Шаныгина пресс–служба главы администрации территории.

Проведенные клинические исследования в институте вирусологии Санкт–Петербурга показали, что больные скончались от вторичной бактериальной пневмонии. Поэтому наибольшую осторожность необходимо проявлять людям с хроническими заболеваниями легких.

В Старооскольском городском округе ОРВИ за минувшую неделею заболело 4313 человек. Количество больных высокопатогенным гриппом составляет 41 человек. По словам медицинских специалистов, их жизнь вне опасности.

В ближайшее время в Старый Оскол из Белгорода централизованно поступят четыре тысячи упаковок Арбидола, а также марлевые повязки. Другие противовирусные и противогриппозные препараты в аптеках города имеются в достаточном количестве.

Начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Старооскольском районе Елена Катаева рассказала, что по национальному проекту привиты все категории граждан. В общей сложности количество получивших прививки от гриппа составляет более 58 тысяч человек. Ожидается поступление вакцины от свиного гриппа.

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 980 Комментариев 2
Комментарии (2)
26 ноября 2009, 10:15 #

Надоели уже со своим гриппом

 
+1
0
-1
 
29 ноября 2009, 18:10 #

Точно. Только про него и пишут.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии