За октябрь месяц в ДТП погибло семь старооскольцев

добавить в избранное
25 ноября 2009, 17:24, skala

Прошлый месяц стал рекордным по количеству ДТП

Только за октябрь месяц этого года на старооскольских дорогах в ДТП погибло семь человек. Ситуация по сравнению с прошлым года изменилась не в лучшую сторону. Люди продолжают гибнуть в авариях. Это стало темой обсуждения и на прошедшей конференции в старооскольском ОГИБДД, которую провел исполняющий обязанности начальника старооскольского ОГИБДД, подполковник милиции Анатолий Горяинов.

- В этом году погибло в ДТП 26 человек, - отметил в своем выступлении Анатолий Горяинов, - в прошлом году - 15 человек. Раненых 282 человека. Однако общее количество ДТП и в прошлом, и в нынешнем году одинаково. Основные причины ДТП: нарушение правил обгона, несоответствие скорости конкретным дорожным условиям, нарушение правил проезда пешеходных переходов. По видам ДТП: наезд на пешеходов - 61 случай, столкновение – 97, наезд на препятствие - 13 случаев, опрокидывание - 19 фактов. С участием детей произошло 27 ДТП, из-за нарушения правил дорожного движения самими детьми – 10 ДТП.

В этом году один ребенок погиб, в прошлом году погибших не было. 29 случаев, в которых дети, получили телесные повреждения. По вине самих детей - в десяти из них.

В октябре произошло 24 ДТП, в которых погибло шесть человек, двадцать пять человек получили телесные повреждения.

Примеры. 17 октября на улице Комсомольская в районе ЦРБ водитель, управляя ГАЗ 2410, совершил наезд на 70-летнего пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход погиб. 18 октября в 18.25 на проспекте Губкина в районе дома 10 микрорайона Горняк, водитель, управляя автомобилем ВАЗ 21093, совершил наезд на пешехода, мужчину 1934 года рождения. Пострадавший от полученных травм через час скончался в больнице. 24 октября на автодороге 1:1 в районе села Обуховка, возле поворота на базу отдыха 20-летний водитель, управляя автомобилем ГАЗ 31029, водительский стаж около двух лет, не справился с управлением и допустил выезд на разделительную зону, машина перевернулась. В результате водитель погиб, пассажир получил ушибы. 17 октября в 18.00 на автодороге Старый Оскол - ОЭМК в районе поворота на микрорайон Дубрава 32-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ 2115, допустил наезд на велосипедистку. Пожилая женщина управляла велосипедом в темное время суток, совершала движение по краю проезжей части по ходу движения автомобиля. Женщина стала переезжать дорогу, первый водитель, видя этот маневр, стал уходить в сторону, перед вторым водителем женщина на велосипеде оказалась в нескольких метрах. Видимо, времени принять какие-либо меры у водителя уже просто не было. В результате произошедшего ДТП женщина скончалась на месте происшествия. Был страшный удар, в результате которого голова отделилась от туловища пострадавшей.

В связи со сложной обстановкой на дорогах обращаюсь к водителям, а также к пешеходам. Надо совершать движение по дорогам обдуманно, внимательно следить за происходящем, не нарушать правил дорожного движения. Каждый должен относиться более требовательно к самому себе по соблюдению правил, контролировать свои действия на дорогах. Пожилым людям мы настоятельно предлагаем использовать светоотражающие элементы на одежде.

В связи с создавшейся ситуацией вносятся изменения в местах несения дорожно-патрульной службы. За октябрь выявлено 42 человека, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования протокол составлен на 55 человек, без водительского удостоверения либо лишенных прав задержано 19 человек, за выезд на полосу встречного движения лишены прав 34 человека, за превышение скорости задержаны 450 водителей, за непредоставление преимущества пешеходам - 398 водителей, самих пешеходов привлечено к ответственности около 400 человек…

Анатолий Васильевич рассказал, что в этом году на заседаниях Совета безопасности администрации округа трижды обсуждался вопрос об аварийности на дорогах, по результатам которых принято ряд конкретных мер. Это введение нового светофорного объекта у рынка «Юбилейный». Сейчас полным ходом идет строительство объездной дороги в микрорайон Весенний, в ближайшее время она будет сдана в эксплуатацию.

Журналисты задавали вопросы.

- Какие самые аварийно опасные места в городе и районе?

- Наиболее аварийно опасными участками считаются перекрестки дорог: проспект Губкина - кольцевое движение у ДК Горняк, с начала года там произошло 32 ДТП, проспект Металлургов - улица Прядченко, там было 26 ДТП. Перекресток у Дома Связи - 18 ДТП, дорога 1:1 в районе села Незнамово - 16 ДТП.

- Какие самые тяжелые дни недели?

- Вторник - сорок ДТП с начала года и пятница - 40 ДТП. Понедельник – 23 ДТП, суббота - 30 ДТП. В пятницу шесть погибших, в субботу восемь человек, в том числе и раненых больше всего в пятницу - 51 человек. По времени суток самое большее количество аварий на дорогах произошло в промежутке от 18 до 19 часов - 27 ДТП, в которых пять человек погибло. Вторым временным отрезком считается от 21 до 22 часов: четыре погибших и пятнадцать раненых.

- Вообще проходит хотя бы один день недели, чтобы не было ДТП?

- Таких дней нет.

- Можно ли привести примеры, где произошли ДТП из-за дорожных условий?

- На автодороге 1:1 в районе БСИ, на одном из участков дороги была разорвана разделительная полоса, возникло несанкционированное место для разворота, участок накатали водители. Женщина, управляя джипом, начала поворачивать в этом месте и в нее врезался автобус. Водитель автомобиля погибла на месте. После расследования было выдано предписание на устранение недостатков в дорожной разметке.

- Что происходит у пешеходных дорожек?

- Сейчас идет снижение таких видов ДТП, как наезд на пешехода. Это связано с тем, что значительно увеличен штраф за такие нарушения. Водители стали более внимательнее при движении возле пешеходных переходов. Плюс тот факт, что весь сентябрь возле пешеходных переходов стояли сотрудники ДПС.

- Каково количество автомобилей в округе?

- На 1 сентября 2009 года в РЭПе было зарегистрировано 81771 единица транспорта. Например, в 2003 году транспортных средств было 33771 единица, в 2006 году - 47924. Количество автомобилей, безусловно, сказывается и на ситуации на дорогах.

Подготовил skala

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2007 Комментариев 11
Комментарии (11)
26 ноября 2009, 07:40 #

Права покупаются, а вот знания правил нет. Знали бы правила и были внимательны, наездов на пешеходов и других ДТП было бы меньше.

 
+1
0
-1
 
26 ноября 2009, 10:11 #

Да на щет пешеходов они тоже пусть научатся нормально переходить а то останавливаешься перед ним а он останавливается что бы под курить сигарету лично был такой у меня случай!

 
+1
0
-1
 
26 ноября 2009, 11:53 #

Hoolligan

Цитата
Права покупаются, а вот знания правил нет.

Дело в том что в нашем РЭПе даже Михаэль Шумахер на права не сдаст.. Полностью продажная кантора!

 
+1
0
-1
 
26 ноября 2009, 12:23 #

а что будет зимой...((

 
+1
0
-1
 
26 ноября 2009, 12:25 #

а зима вообще интересно будет??

 
+1
0
-1
 
26 ноября 2009, 13:06 #

Hoolligan, тоже верно!

 
+1
0
-1
 
27 ноября 2009, 15:27 #

Дороги освещать когда стемнеет надо, а не экономить электричество, чтобы потом в карман себе положить. В темноте и 50 кмч страшно ехать.

 
+1
0
-1
 
27 ноября 2009, 16:05 #

Да уж , освещение отключают в 23 30 что ли. Ничего не видно, администрация обратите на это внимаение, хватит экономить на безопасности граждан

 
+1
0
-1
 
29 ноября 2009, 18:23 #

abat-80

Вообще то в автомобиле есть фары, которые предназначены для освещения дороги.

 
+1
0
-1
 
Guest
1 декабря 2009, 11:36 #

вот сам будешь ехать и поймешь,когда сыро на улице и света нет, а фары машин только и ослепляют, ехать невозможно!!! Вот и происходят столько много аварий, из-за плохого освещения!!!!А если человек и купил права, то это не факт,что он плохо ездит,все люди легко обучаемы...а если не можешь ехать, то и не садись!!!!!

 
+1
0
-1
 
3 декабря 2009, 19:34 #

Забыл(а) представиться_470

Вы когда-нибудь ездили в ночное время по трассе между городами?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии