Помочь вовремя

добавить в избранное
2 декабря 2009, 22:53, vetal

При поддержке депутата Государственной думы РФ Андрея Скоча и возглавляемого им фонда «Поколение» приобретён компьютерный томограф для центральной районной больницы Губкина.

Аппарат «Аквилион 16» стоимостью 27 млн рублей уже поступил в распоряжение лечебного учреждения. В настоящее время ведётся монтаж нового оборудования. Диагностический аппарат такого уровня - первый в Губкинской центральной районной больнице.

- С предложением о приобретении томографа к Андрею Владимировичу Скочу обратился губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко, - говорит помощник депутата Алексей Мирошник. - По данным, представленным руководством Губкинской ЦРБ, многим губкинцам требуется томография, а пройти такую процедуру можно только в поликлиниках Старого Оскола, Белгорода и Лебединского ГОКа. Естественно, людям приходится долго ждать.

Андрей Владимирович не мог не откликнуться на это обращение. И, несмотря на нестабильное экономическое положение в стране, фонд «Поколение» смог приобрести столь необходимое для губкинцев оборудование. Поддержку в реализации проекта оказало правительство области.

По словам главного врача Губкинской ЦРБ Ирины Кротовой, томографическое обследование сегодня - одно из определяющих условий эффективного лечения практически любого серьёзного недуга. А с помощью «Аквилиона 16» можно обследовать различные органы и системы: головной мозг, органы грудной клетки, брюшной полости, малого таза. Компьютерный томограф незаменим для точной диагностики опухолей лёгких. Оперативное обследование с помощью этого аппарата позволяет на раннем этапе диагностировать тип инсульта и занимает всего 15 минут, а ведь от продолжительности исследования в таких случаях часто зависит жизнь пациента. Кроме того, с использованием специальной программы на «Аквилионе 16» можно проводить виртуальную коронарографию - исследовать коронарные артерии, выводя на экране изображение самих сосудов и опасных атеросклеротических бляшек.

- Это совершенно новый этап в диагностике целого ряда заболеваний, - говорит Ирина Викторовна. - Практически за несколько секунд аппарат делает пошаговые срезы органов человека и затем реконструирует то, что «видит». Врач наблюдает орган со всеми его патологическими изменениями на мониторе, делает выводы, назначает правильное лечение. Это оборудование значительно расширяет возможности медиков.

Ссылка

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1623 Комментариев 12
Комментарии (12)
3 декабря 2009, 12:36 #

Молодец Скоч, что тут еще скажешь?

 
+1
0
-1
 
Guest
3 декабря 2009, 13:33 #

Дема сделал пластическую операцию?

 
+1
0
-1
 
3 декабря 2009, 14:23 #

Забыл(а) представиться_423, зачем? Я и так красивый

 
+1
0
-1
 
Guest
3 декабря 2009, 16:26 #

Скоро все вымрем от радиации.

В Старом Осколе 2 компьютерных томографа и 2 аппарата МРТ.

В поликлинике на ЛГОКе томограф стоит, теперь в Губкине поставили...Зачем так много??

 
+1
0
-1
 
3 декабря 2009, 20:33 #

Забыл(а) представиться_123, для своевременной диагностики. Своевременно выявить опухоль=спасти жизнь. Не нравится - не облучайся. Кто тебя силком то тянет, старовер?

 
+1
0
-1
 
Guest
3 декабря 2009, 21:20 #

Дема, ты уже в медицину полез)) Не понимаешь тонкостей-не умничай)) Большое количество томографов ещё не гарантирует качественную диагностику:на них работать просто некому, в том же Губкине одни пенсионеры-врачи)

 
+1
0
-1
 
4 декабря 2009, 00:04 #

Цитата
Большое количество томографов ещё не гарантирует качественную диагностику:на них работать просто некому, в том же Губкине одни пенсионеры-врачи)

Пенсионер это еще не значит не специалист. Это раз. Обновление и расширение кадров еще никто не отменял. Это два

 
+1
0
-1
 
Guest
4 декабря 2009, 06:25 #

Дема, не соглашусь.

1. Пенсионер-не всегда специалист, уж извините. Может, в журналистике, да. Компьютерная томография, как я понимаю, предполагает в себе знание каких-то технологий обработки изображения, иностранные языки, опять же, различная патология. А там пенсионеру уже под 70 лет.

Чтобы быть нормальным спецом необходимо, как минимум 2 года:учёба, наработки..А тут томограф уже в декабре ставят и в декабре же начинают работать на нём, и диагностировать патологию!!! Какая учёба??? Ни один из губкинских специалистов ещё не прошёл учёбу (это я знаю 100%, ибо высшее руковобство губкинской црб получило по шапке за то, что до сих пор не обучили специалистов) .

Так что о качественной диагностике говорить ещё рано.

 
+1
0
-1
 
4 декабря 2009, 10:34 #

Цитата
Компьютерная томография, как я понимаю, предполагает в себе знание каких-то технологий обработки изображения, иностранные языки, опять же

Так уж получилось, что я проходил томографию на мультисрезе. В Белгороде. И видел экраны. Во впервых все на русском языке, даже инструкции на столе. Во вторых "обрабатывать изображения" там не требовалось. Их программа автоматически размещала, формируя страницу.

К тому же там работал всего один специалист. Было ей не под 70, но больше 50 это точно. Так что возраст не помеха. Это раз.

Как ты мог прочитать выше я не исключал возможности обновления кадров, тем более, что вакансии у них и так почти всегда есть. Это два.

Получение новых томографов - это по любому благо, а уж спец то найдутся. Это три

 
+1
0
-1
 
5 декабря 2009, 19:53 #

Вы что-то опять не о том. Лучше бы сказали сколько это будет стоить. Томография-одно из самых дорогих обследований. Интересно и другое. Скоч его получается, подарил, а губкинцы будут, если обследование станет платным, делать на нем деньги. Или я что-то не понимаю. Ну, а что благо, так это без сомнений. Только есть еще один вопрос, опять же по деньгам. Губернатор предложил, а Скоч не мог не откликнуться. Смешно звучит. Наша область самая "нищая" в России и мы с протянутой рукой... Лапши не надо вешать. 27 млн. для ОЭМК, ЛГОКа - сущие копейки, полагаю, что и в кризис. Так что не все нам доложили.

 
+1
0
-1
 
7 декабря 2009, 13:35 #

Цитата
Лучше бы сказали сколько это будет стоить. Томография-одно из самых дорогих обследований

Насколько я знаю есть льготные категории, которые имеют право на бесплатное исследование. Думаю в Губкине, по понятным причинам, их немало.

А в целом - было бы ближе и то хорошо. Мне, в свое время, пришлось в Воронеж ехать...

Цитата
Только есть еще один вопрос, опять же по деньгам. Губернатор предложил, а Скоч не мог не откликнуться. Смешно звучит

Зная сколько у него вложено в область не смешно...

 
+1
0
-1
 
8 января 2010, 17:02 #

честно новость для меня никакая но за осльных кому надо порадуюсь )

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии