Алло, Путин?

добавить в избранное
7 декабря 2009, 12:07, Ёидзокуми

[b][center]Третьего декабря самой популярной темой обсуждения стала пресс-конференция Владимира Владимировича Путина.

Третьего декабря самой популярной темой обсуждения стала пресс-конференция Владимира Владимировича Путина. Старооскольцам есть, что спросить у премьер-министра и на что пожаловаться. Одной из таких тем стала постройка бювета. Об этом уже писали на сайте кавиком. Жители дома, во дворе которого решено построить бювет с минеральной водой, пожаловались на действия местных чиновников Владимиру Путину.

В начале лета в Старом Осколе начали строить необычные сооружения – бюветы. В них будет продаваться минеральная вода белгородского производства. Всего таких киосков в городе должно появиться около десяти. Некоторые из них уже работают.

Но возведение одного такого бювета возле дома № 14 в микрорайоне Олимпийский встретило сопротивление местных жителей. Возмущенные люди стали обращаться в разные инстанции и в редакцию "НО". По их словам, бювет нельзя было строить на этом месте, и они сделают все возможное, чтобы отменить строительство.

– Все дело в том, что здесь была детская площадка со скамейками и небольшое поле для игры в футбол. Но приехали строители, увезли скамейки в неизвестном направлении. И быстро начали закладывать фундамент для своего киоска, – жалуются граждане.

Таких недовольных набралось с пару сотен. Со всего дома за отмену строительства подписалось 190 квартир. Эти подписи жильцы хотели отнести в администрацию округа к заместителю главы по строительству Сергею Валяеву.

– Причем он сам нас просил их собрать, когда мы ему первый раз заявили, что если строительство не прекратят, то мы перекроем соседнюю дорогу, - рассказывает пенсионерка Галина Лунева. - Тогда он очень забеспокоился, сказал, чтобы ни в коем случае не перекрывали дорогу, привезли ему подписи, и он все уладит. Но когда мы собрали эти подписи, он вдруг заявил, что уже поздно, земля под строительство продана, отменить возведение бювета нельзя.

Теперь возмущению жителей нет предела. Не найдя правды у местных чиновников, граждане решили написать премьер-министру Путину. На этой неделе глава правительства дал им такую возможность: в четверг он провел свою очередную прямую линию с населением. Люди отправили туда свой вопрос и теперь ждут ответа.

Тем временем в администрации Старого Оскола чиновники отмечают, что жители преувеличивают проблему. По словам начальника управления архитектуры и градостроительства Галины ГОРОЖАНКИНОЙ, возведение бювета началось не на детской площадке, а на обычном пустыре.

– Там не было никакой детской площадки. Она и в плане, и по факту находится немного ближе к самому дому. А бювет начали строить в этом месте потому, что здесь удобно расположены подъездные пути, – отмечает Галина Валентиновна.

Только вот дети почему-то любили играть не по плану, а там, где им нравилось. Теперь же они устроили себе детскую площадку прямо на строительной площадке будущего бювета.

Естественно, данную проблему не осветили в прямом эфире, но Олимпийцы с надеждой ждут ответа и от властей нашего города, и от премьера.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1678 Комментариев 18
Комментарии (18)
7 декабря 2009, 14:24 #

– Там не было никакой детской площадки. Она и в плане, и по факту находится немного ближе к самому дому. А бювет начали

Цитата
строить в этом месте потому, что здесь удобно расположены подъездные пути, – отмечает Галина Валентиновна.

Только вот дети почему-то любили играть не по плану, а там, где им нравилось.

Основное в этой статье.

Суровы нонча оскольцы, чуть что не по ним - дорогу перекрывают...

 
+1
0
-1
 
Guest
7 декабря 2009, 17:11 #

Просто слуги народа перестали думать о нем, на одной детской площадке бювет с водой (кстати не на одной, их штук 5), а на другой заправку. Пусть детки бензином подышат. Тем более, что мест под заправку веделено шесть в черте города, так что смотрите завтра проснетесь, а в ВАШЕМ дворе в лучшем случае бювет, а в худшем ....

 
+1
0
-1
 
7 декабря 2009, 18:17 #

...а в худшем - с вонью туалет.

 
+1
0
-1
 
7 декабря 2009, 19:08 #

sablon, прямо стихами! На Дубраве такой бювет уже есть. вчера только увидела, когда домой шла из Строймаркета.

 
+1
0
-1
 
7 декабря 2009, 20:13 #

А мы тоже писали Путину - ну нет у нас на Буденного площадки детской и никто строить не хочет. А надо бы - детям же не на дороге играть.

 
+1
0
-1
 
7 декабря 2009, 21:46 #

Мы в этих бюветах покупаем воду и радуемся, что их поставили. Конечно, никто не знает действительно ли эта вода такая замечательная, но если никому в этом мире не верить - зачем в нем вообще жить? Мы исходим из принципа "бритвы Оккама" и не умножаем сущностей сверх необходимости))

 
+1
0
-1
 
7 декабря 2009, 22:04 #

Дема, приходите ко мне за водой - будет в два раза дешевле, чем в бювете, и бонусом я ее еще освящу.

 
+1
0
-1
 
7 декабря 2009, 23:35 #

Да заходил в бювет на дубраве, ну так ниче нормальный магазинчик)

 
+1
0
-1
 
Guest
8 декабря 2009, 02:36 #

Состав воды неясен, накипи в чайнике нет. Вроде, 2 рубля за литр - недорого, однако, за месяц получается некисло. Подход верный - захочешь сберечь здоровье, пойдешь, заплатишь за чистую водицу. Не надо, опять же, строить новый водозабор с современными отчистными. Хорошо бы тогда в коммунальных счетах определить хол. воду как непригодную к употреблению в пищу, и снизить ее стоимость. Можно еще продавать чистый горный воздух.

 
+1
0
-1
 
Guest
8 декабря 2009, 10:43 #

Как, до боли, знаком почерк господ Валяева и Горожанкиной!!! В их духе.

Про воду ничего не скажу. У нас запасы из артэзианских скважин и природных источников, которые народ считает "святыми" .

С Микой согласна, надо тогда дешевле продавать непригодную воду. Тем более, чем дольше служат водоводы, тем больше всякой гадости в них имеется и несется нам, потребителям.

А еще, вода замороженная и оттаявшая, считается чудодейственной. Там что-то в структуре молекулы меняется.

 
+1
0
-1
 
8 декабря 2009, 15:26 #

COMRADE, а то ещё за бонус? Может я тоже зайду?

 
+1
0
-1
 
Guest
8 декабря 2009, 16:01 #

Ратса прова ! посмотрите док. фильм " великая тайна воды "

 
+1
0
-1
 
8 декабря 2009, 17:22 #

COMRADE, идти далеко.

Цитата
надо тогда дешевле продавать непригодную воду

А она и так дешева)

 
+1
0
-1
 
8 декабря 2009, 23:20 #

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем рабочем кабинете и писал правительственную телеграмму автору сайта «Владимир Владимирович™» Максиму Витальевичу Кононенко.

- Истории стали ужасно неинтересными, - писал Владимир Владимирович™, - Сразу видно, что не твои…

Вдруг высокие двери кабинета Владимира Владимировича™ растворились и в помещение плавно влетел Председатель Государственной Думы Борис Вячеславович Грызлов в красно-желтом плаще. В одной руке Борис Вячеславович держал большую стеклянную чашку, а в другой руке - бутыль с чем-то темным.

- Брателло! - воскликнул Владимир Владимирович™, увидев плащ Председателя, - Опять ты вырядился в этого Человека! Ты же знаешь, я не этого не люблю! Над нами и так в народе смеются.. А тут еще ты со своими плащами…

Борис Вячеславович молча подлетел к столу Владимира Владимировича™ и поставил на него чашку с бутылью.

- Что это? - спросил Владимир Владимирович™, показывая на бутыль, - Рижский бальзам?

- Это нефть, - ответил Председатель и приземлился, - Юралс.

Борис Вячеславович открыл бутыль и наполнил чашку густой темной жидкостью. Жидкость немедленно стала светлеть.

- Ух ты! - присвистнул Владимир Владимирович™.

- Это чашка Петрика, - пояснил Председатель, - Продукт нанотехнологий. В нее можно налить все, что угодно, и это превратится в чистую воду.

Жидкость в чашке действительно больше не была ни густой, ни темной.

- Интересно, - с уважением сказал Владимир Владимирович™, - Ну и...?

- Я предлагаю выдать всем людям в стране по такой чашке, - сказал Борис Вячеславович, - Мы разу победим все болезни, включая алкоголизм. Всего сто пятьдесят миллиардов рублей…

- Сто пятьдесят миллиардов?! - улыбнулся Владимир Владимирович™, - Недорого. По тыще рублей на человека. Слушай, брателло, ты лучше вот что… Ты пойди к этому Петрику, чья чашка, и скажи ему так: мол, мы дадим больше, чем сто пятьдесят миллиардов. Но только нам нужна такая чашка, которая работает наоборот.

- То есть как это - наоборот? - не понял Борис Вячеславович.

- Очень просто, - пояснил Владимир Владимирович™, - Нам нужна такая чашка, в которую наливаешь простую чистую воду - а она преврашается в нефть. Пусть в Юралс. Но лучше, конечно же, в Брент.

Председатель удивленно посмотрел на Владимира Владимировича™.

Владимир Владимирович™ улыбался.

 
+1
0
-1
 
9 декабря 2009, 11:00 #

COMRADE, премьер-министр оказался продуманом, всё о себе, да о себе. А вот Грызлов молодец, о народе задумывается!

 
+1
0
-1
 
9 декабря 2009, 13:25 #

COMRADE, и от куда вы такие истории знаете?

 
+1
0
-1
 
10 декабря 2009, 10:16 #

Марья, откуда - это видно в первом предложении моего коммента.

 
+1
0
-1
 
10 декабря 2009, 13:26 #

COMRADE, да, помогали писать!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии