Криминальные новости Старого Оскола

добавить в избранное
3 марта 2011, 11:15, Irina77

* В одном из подъездов нашли младенца

* После праздника староосколец изнасиловал жену приятеля

* Северянина обманули на 40 тысяч

* На деревья в садах стали нападать зайцы

Полуторамесячная девочка пролежала на морозе несколько часов
Это было 22 февраля. В подъезд жилого дома в юго-восточной части города подбросили полуторамесячную девочку. Ребенок пролежал несколько часов на холодном бетоне.
В этот день стоял двадцатиградусный мороз. Девочку обнаружили две пенсионерки. Они вошли в подъезд и услышали детский плач. Младенец был завернут в легкое одеяло, а сверху в полиэтиленовый пакет. Одна из женщин забрала ребенка к себе домой и вызвала «скорую». Малышку положили в реанимационное отделение городской больницы. После осмотра выяснилось, что девочка, по все видимости, родилась не в больнице – пуповину перерезали и перевязали неправильно.
Сейчас милиция разыскивает мать подкидыша.

 

***

 

24 февраля оскольчанин решил продолжить мужской праздник и зашел в гости к жене своего приятеля. Муж женщины в это время был на заработках в Москве, но так как она была хорошо знакома с гостем, решила впустить его в квартиру. Гость принес с собой и выпивку: что покрепче для себя, а пиво – для хозяйки. Когда двое детей женщины уснули, хозяйка накрыла нехитрый стол.
Начали неторопливо беседовать «за жизнь», и ничего женщину в поведении гостя не насторожило. Но больше хмелея, мужчина стал делать даме предложения определенного характера. Та резко отказала гостю, и стала выгонять его из квартиры. А это уже не понравилось «другу семьи». Мужчина несколько раз ударил женщину по лицу, потом по телу, лишил возможности сопротивляться и изнасиловал.

В слезах хозяйка позвонила мужу в Москву, тот – своему брату, и уже брат сообщил о преступлении в милицию. А насильник, который уже был судим несколько раз, не думал убегать или прятаться. На допросе в кабинете следователя сказал только, что ничего не помнит.
Сейчас он взят под стражу, ему предъявлено обвинение по ст. 131 ч. 1 – изнасилование. За свое преступление он может получить до 6 лет тюрьмы.

***


По чужой карте староосколец расплатился за свои покупки
«Не оставляйте свои паспортные данные у случайных людей. Ведь они могут оказаться в руках мошенников!» Так нас предупреждают работники милиции. Однако человек устроен по-другому. Ему кажется, что все плохое может случиться где-то и с кем-то, но ни здесь и ни с ним. Так по всей вероятности и подумал один оскольчанин. Совсем недавно он переехал с семьей с Севера в наш город. Прописаться было негде, на новом месте у них еще не было ни знакомых, ни друзей. Поэтому пришлось временно зарегистрироваться по объявлению в газете. Далее северянин благополучно приобрел жилье и перерегистрировался по новому адресу. Но на этом его «дело» не закончилось, а только началось…
Храните… девичью фамилию
Женщина, которая прописала к себе северянина, перестраховалась. После того, как она его выписала, решила оставить копии паспортов у себя. Документы благополучно хранились в одном из шкафов в ее доме до тех пор, пока уже выписанному северянину не пришло письмо из банка. Его в почтовом ящике обнаружил сын женщины. Раскрыв конверт, он увидел, что вместе с письмом прислали еще и пластиковую карточку. А в графе «информация» молодой человек прочитал, как можно активировать карточку и на каких условиях. Так при активации карты на ее счет поступают денежные средства, которые северянин может снять в банкомате или потратить их в любом магазине.
У молодого человека тут же созрел план. Он решил никому не говорить про ценную находку и потратить все деньги на себя. Однако прежде чем снять денежные средства с карты, ее нужно активировать. А для этого необходимы данные, которые может знать только владелец банковского «подарка». Например, девичья фамилия матери и дата ее рождения. Согласитесь, что такую тонкость не может знать каждый. Но только ни в этом случае. Эти данные молодой человек продиктовал оператору банка, воспользовавшись копиями паспортов, хранившихся у него дома. Работник банка не заметила подвоха и заверила нового «хозяина», что деньги на счет будут перечислены в течение двух дней. А пин-код карты будет выслан позже.
Поставили «на счетчик»
Как только деньги поступили на карту, не дожидаясь письма с пин-кодом, парень занялся шопингом. Но в отличие от женщин он пошел не в бутики с модной одеждой, а в магазины электроники. Купил крутой ноутбук, затарился различными флеш-картами, новой мышью и другой электронной мелочью. Странно, что ни в одном из магазинов, включая и крупные супермаркеты города, у него ни разу никто не спросил ни паспорт, ни его фамилию. Единственное, что его просили сделать – это расписаться в чеке. Молодой человек и не отказывался, он легко расписывался за хозяина денежной карты. Последним пунктом его покупок стал продуктовый магазин. Но счастье не может длиться вечно - деньги закончились. А требование расплатиться по всем счетам (всего более 41 тысячи рублей) пришло настоящему владельцу банковской карты. Ничего не подозревавшего северянина банк «поставил на счетчик». Ему нужно было срочно расплатиться за предоставленный банком кредит, иначе, как известно, придется платить проценты. Тогда северянин пошел в милицию.
- Прежде всего, мы обратились в банк за распечаткой, - рассказывает заместитель начальника следственного отдела следственного управления при УВД города Старый Оскол Эдуард КОЗЛОВСКИЙ. - Затем, когда пострадавший рассказал нам, где он мог оставить свои личные данные, сразу все стало понятно.
Когда домой к мошеннику пожаловала милиция, молодой человек во всем сознался. Суд не стал его строго наказывать, назначил ему наказание в виде 120 часов обязательных работ. И еще ему нужно будет возместить банку нанесенный материальный ущерб.

 

***

 
В феврале резко прибывает световой день, ярче светит солнце, а сад начинает готовиться к весне. В это время года у деревьев появляются враги. С виду они безобидны – это грызуны и …солнце. Однако многие деревья, особенно молодые, могут не выдержать их натиска и погибнуть. Несколько советов как уберечь сад дал нам агроном Сергей Воробьев.
Потопчите тут!
- В последние дни грызуны в садах действительно активизировались, - рассказывает Сергей Николаевич. - Многие садоводы жалуются на мышей и зайцев, которых у нас не так уж много в лесах. Однако это время года самое тяжелое для грызунов, поэтому сейчас они стараются находиться ближе к людям. В результате часто заходят в сады и поедают кору.
Чтобы этого не случилось, деревья нужно обязательно обвязать специальными материалами. Например, агротексом или агроспаном. А вот от полевых мышей имеется еще один надежный способ. Если вы пришли зимой на дачу, то не забудьте притоптать снег вокруг молодых саженцев. Сделать это вокруг взрослых деревьев, как правило, мешает крона, но можно уплотнить снег лопатой, доской или лыжей. Также не поленитесь, потопчитесь на земляничной грядке, на многолетниках, на газоне. Потоптавшись и уплотнив снег, мы разрушаем кормовые ходы мышей, да и кислорода под снегом останется мало. Ну, а если деревья грызуны все же повредили, то место раны надо обработать препаратом Раннет на основе садового вара. В него также добавлены биостимулирующие добавки, которые помогут зажить ранам на деревьях. Если же повреждение большое, то после обработки это место надо перевязать светлой тканью. Вместо садового вара можно использовать смесь глины и свежего коровяка (смешивают 1 часть коровьего навоза и 3 части глины). Этот состав также обладает заживляющими и дезинфицирующими свойствами.
Мороз и солнце – не лучший день для деревьев
В это время года нашим деревьям грозит еще одна опасность – яркое солнце. Растения могут получить солнечные ожоги.
- Как раз в такие ясные и морозные дни, которые установились у нас сейчас, деревья особенно уязвимы, - пояснил Сергей Николаевич. – Сейчас – самый опасный период. Перепад температур очень велик: днем кора деревьев нагревается до плюсовой температуры, а ночью температура воздуха опускается до минус 20. Кора разрывается, и деревья получают солнечные ожоги. В конце концов, из-за нарушения обмена веществ растение может погибнуть.
Хорошо, если вы позаботились о своих питомцах с осени и побелили их. Если же этого не сделано, то побелить их нужно прямо сейчас. Ничего, что побелка замерзнет, растение это сможет пережить. Будет хуже, если вы оставите темный ствол, который нагреется на солнце, а затем резко остынет. Такой температурный перепад дерево не в состоянии выдержать. Также штамбы деревьев можно обвязать светлой бумагой или специальным защитным материалом, который можно купить в магазинах.

 

Новости Оскола 

Добавить комментарий
 
+1
10
-1
 
Просмотров 4826 Комментариев 8
Комментарии (8)
3 марта 2011, 11:25 #

Дети, кредитные карты, зайцы, изнасилование

последовательность тегов шЫкарна

 
+1
-7
-1
 
Забыл_представиться_72114
4 марта 2011, 16:42 #

 зайцы однако в криминальную рубрику попали.уголовники блин.и куда полиция смотрит?

 
+1
0
-1
 
Забыл_представиться_47517
3 марта 2011, 16:32 #

В подъезд жилого дома в юго-восточной

А где это? Юго-Западный знаю. Северо-Восточный то же...

 
+1
1
-1
 
MaKar
3 марта 2011, 23:46 #

Перерыл весь паспорт, но так и не нашёл где там указывается девичья фамилия матери :)

 
+1
-1
-1
 
5 марта 2011, 11:12 #

в штампе "регистрация брака" с такой-то...

 
+1
0
-1
 
5 марта 2011, 13:31 #

Так это девичья фамилия жены, а не матери))

 
+1
0
-1
 
7 марта 2011, 11:36 #

Если малыш не нужен матери,то пусть отдаст его в детский дом. А оставлять ребенка в легком одеяле и пакете на морозе - это абсолютное Зло -которому нет оправдания,типа  "а вот мои родители ..а  мой молодой человек,  ..а  не думала,что так выйдет.... "Выйдет ещё как! И есть просить будет! Думать надо в тот момент ,когда Ягу пьёшь в гостях у мол.чела своего.

 
+1
2
-1
 
8 марта 2011, 09:22 #

В подъезде младенец зайца загрыз жену соседа. Сосед убежал за магарычом

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии