Белгородский фантазёр

добавить в избранное
16 марта 2011, 11:37, Andukan

11 марта белгородский губернатор Евгений Савченко выступил в областной думе с традиционным годовым отчётом. И традиционно Евгений Степанович не удержался в "рамках года", в смелом аналитическом полёте его то уносило далеко назад, то, напротив, заносило на многие лета вперёд… Пока никто серьёзно не прокомментировал продекларированные губернатором цифры и планы, а сделать это надобно, ибо некоторые из них дутые, а иные отдают прожженным прожектёрством.

 

Начнём с дутых. Губернатор с помпой отчитался перед президентом России о рекордном производстве мяса – Белгородчина за год выдала на-гора миллион тонн с небольшим хвостиком. Нет, цифра эта не дутая, а вот само мясо под завязку надуто химией. Благодаря последней и достигнут небывалый результат. Евгений Степанович этого и не скрывает, в отчёте он прямо так и говорит, что в животноводстве нужно отказаться от химизации. "Все компании по производству мяса должны освоить новый техрегламент без применения или с незначительным применением ветеринарных препаратов и химвеществ", - поставил задачу глава региона на ближайшие 5–7 лет. А каковы сегодняшние цена и вес химмяса говорить особо не стоит. Оттого и белгородский миллион он вроде и миллион, но какой-то дутый… Эффектна на слух фантазия об агломерациях Белгородской и Старооскольско-Губкинской, к 2030 году численность их составит полтора миллиона человек. Но вот о демографических достижениях губернатор лучше бы уж умолчал. Так как нет их. Евгений Степанович в своём отчете "оттолкнулся" от 1990 года, с которого по наш день население области приросло на 140 тысяч человек. Однако рост достигнут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счёт миграции. А естественного прироста населения как не было за минувшие двадцать лет, так и нет. Была, увы, только убыль. Для примера можно вспомнить статистические выкладки в материалах "Почему Белгородчина медленно вымирает, или Для кого несутся куры?" и "Кому на Белгородчине жить хорошо?", опубликованных на ТУПИКЕ.RU. В свете вышесказанного восхищение вызывает забота о здравоохранении. Правда, забота своеобразная. В 2011 году на повышение зарплаты медикам предполагается направить 150 миллионов рублей, а на приобретение информационных систем, чтобы ликвидировать очереди в поликлиниках, – 160 миллионов! Но проблема в том, что у нас просто-напросто не хватает врачей в поликлиниках (особенно узких специальностей), оттого и очереди. И они не уменьшатся, даже если на каждого больного будет приходиться по персональной информационной системе. А между тем дефицит "муниципальных" врачей можно решить очень даже просто. Для этого надо только поднять на достойный уровень зарплату медикам, и они вернутся в поликлиники из частных кабинетов и центров. И деньги для выполнения этой действительно важной государственной задачи есть. Те самые 160 миллионов, которые запланировано направить на закупку информационных систем. В последних естественным образом отпадет "острая" потребность, когда исчезнет дефицит врачей. А с исчезновением дефицита врачей сами собой рассосутся и очереди в поликлиниках. …В отчёте, написанном эффектными "художественными" мазками, не вызывает сомнения лишь оптимизм Евгения Степановича, грандиозные планы начертаны на десятилетия вперёд, нам бы теперь только поспеть за широкой губернаторской поступью…

Александр ВАСИЛЕНКО

Источник

Добавить комментарий
 
+1
11
-1
 
Просмотров 1406 Комментариев 10
Комментарии (10)
Фантазер
16 марта 2011, 12:28 #

должность главреда в крае скоро станет вакантной.

 
+1
13
-1
 
Блэки
16 марта 2011, 12:59 #

Раз шакалы затявкали - значит, дни льва сочтены.

Так что ещё посмотрим, какая вакансия освободится раньше.)))

 
+1
0
-1
 
16 марта 2011, 13:02 #

Мечтатели мечтают о мечтателях)))

 
+1
0
-1
 
16 марта 2011, 13:06 #

> "...никто серьёзно не прокомментировал продекларированные губернатором цифры и планы..."

Да, жаль, что пока никто серьезно не прокомментировал - со статистическими выкладками, привлечением профильных экспертов и т.п. Большинства пока хватает, либо на лизоблюдское прямое восхищение, либо на просто прямое цитирование, либо на традиционное охаивание в худшем стиле отечественной левой оппозиции.

 
+1
11
-1
 
16 марта 2011, 13:14 #

А себя вы относите к первым или вторым?

 
+1
10
-1
 
16 марта 2011, 13:52 #

увы, только к тем, кто заимается прямым цитированием - на глубокий анализ не хватает времени и сил

 
+1
0
-1
 
16 марта 2011, 20:59 #

маразм старческий

 
+1
0
-1
 
неважно кто- важно как
19 марта 2011, 16:56 #

Что ему ещё делать, кроме как рапортовать в лучших совковых традициях. Другого не дано. А ещё предполагаю, мостит дорогу наверх.

 
+1
0
-1
 
фекла
20 марта 2011, 11:14 #

не стыдно за нашего губернатора, пора давно ему на покой. Рдственники почитали отчет Савченко и нам пишут ( они живут в Казахстане) , что у вашего губернатора уже маразум наступил. Всех стариков убирают, а наш хорошо подмазывает, поэтому и держат.Ни одной больницы , поликлиники нет в Ст. Осколе нормальной - все как после бомбешки, грязь, ошарпанные стены - вообщем полная антисанитария, зато требуют одевать бахилы или носить сменную обувь- это чтобы не запачкать и неподцепить инфекцию. Кто из платных клиник пойдет в обычные поликлиники? Там чисто, все хватает и зарплата приличная.Очень хотелось бы послушать отзыв ПЕШ, если он хоть раз заходил в ЦРБ.М

 
+1
0
-1
 
20 марта 2011, 12:11 #

Конечно, вашим родственникам из Казахстана виднее)))))

ЦРБ уже ремонтируют, хотя на мой взгляд ремонтировать столетние дома малопрактично. Но чтобы получить федеральные средства на многопрофильную нужно иметь 80% готовности, а там и 30 нет.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии