Заключённые из самарской колонии обманывали старооскольцев

добавить в избранное
20 апреля 2011, 13:18, vetal

Сотрудники старооскольского уголовного розыска раскрыли серию телефонных мошенничеств, которые организовали заключённые из колонии в Самарской области.

 

От действий злоумышленников пострадали несколько жителей Белгородской губернии. Мошенники, отбывавшие наказание в Самаре, звонили белгородцам по мобильнику и, представляясь их близкими родственниками, рассказывали типичную историю о том, что якобы попали в аварию и им срочно нужна большая сумма денег. Их потерпевшие отправляли на сотовые телефоны заключенных с помощью терминалов оплаты мобильной связи. В основном аферисты обманывали пенсионеров.


Старший оперуполномоченный угрозыска старооскольского отдела полиции № 1 Владимир Мальцев сообщил, что только в Белгородской области более десятка пострадавших. «Сумма, которую присвоили мошенники, – это семизначная цифра. На счетах подозреваемых в виде электронных денег находились суммы именно такого порядка», – добавил Мальцев, передает ИА Бел.Ру.


Стоит сказать, что Старый Оскол попал в список мошенников потому, что один из заключённых бывал там ранее. В тюрьме преступники оказались за распространение наркотиков, подделку документов и кражи. В ближайшее время злоумышленников этапируют в Старый Оскол.

 

 

ссылка

 
+1
11
-1
 
Просмотров 1216 Комментариев 1
Комментарии (1)
27 апреля 2011, 21:37 #

И тюрьма их не исправит

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии