
Белгородские полицейские подвели первые итоги работы после реформы 1 марта. Так, несмотря на поредевшие ряды стражей порядка, преступность упала на 2 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.
- Сокращение прошло не так уж безболезненно. Значительно уменьшилось количество сотрудников милиции общественной безопасности и отделов по работе с несовершенноленими, - отметил начальник УМВД Белгородской области Виктор Ппестерев. - Это связано с утвержденным президентом нормативом. Штат напрямую зависит от количества детей, проживающих в области. Сегодня мы должны констатировать, что в первом полугодии заметно возрос уровень детской преступности.
Количество полицейских уменьшилось в основном за счет сокращенных сотрудников.
Еще в прошлом году уволили тех, кто отличился ненадлежащим исполнением обязанностей или недостойным поведением. Пятая часть уволенных, по словам Вмиктора Пестерва, лишилась погон из-за пьняства. На данный момент аттестацию не прошли два процента белгородских полицейских.
- Виктор Николаевич, в последнее время стала популярной шутка, что в Америке полицейские проходят переаттестацию раз в полгода, а в России раз в семьдесят лет. Это правда?
- Не знаю, кто так пошутил, но это был несведущий человек. В органах внутренних дел до реформирования переаттестация проводилась раз в пять лет. Также сотрудники проходили эту процедуру в случае перемещения по службе. Внечеоредную переаттестацию по указанию руководителей проходят сотрудники, допустившие грубое нарушение закона или дисциплины. Так что раз в два года милиционерам приходилось проходить проверку на профпригодность!
Автор: Евгения ГРЕБЕНИК
Фото: Евгения ГРЕБЕНИК
Источник
Жаль, что не прокомментировал, хто больше пьет сержанты или полковники...
Тоже было бы интересно, если б дал процентное соотношение по званиям
здесь прослеживается прямая зависимость
Так это ведь логично! Меньше продажных легавых - меньше приступность!
Говорят, начальник нашего ГИБДД не прошел аттестацию и не попал в полицейские.
Так и остался милиционэром?
Я поставил цитату
наш начальник ГАИ на все времена
Прикольно! То есть теперь если убрать министра финансов, то у нас повысятся зарплаты получается?
Спасибо поржал...
Зовут
или
Мдя... спалились сами. Оказывается часть преступников работала в органах. Хоть сами это признали
У администрации Белгорода появится своя собственная милиция
На самом деле грустно это все. У меня знакомые работали в "низах" и скажу, что работа эта самая трудная и самая низкооплачиваемая. Даже до всех этих пертурбаций у них не хватало людей, чтобы за всем успевать, а сейчас... Толку с одного человека (даже получающего 40 тысяч рублей), если даже трое (получающих по 10) не справлялись???
Даже если б все хотели - не получится. Так что ждите. Будет хуже.
Так может преступникам жалко стало новоиспеченных полицейски??? А какова статистика по сравнению с прошедшим кварталом? Никто не уточнял? Было бы любопытно.
А вот про не белгородскихполицаев
Я слышал, что Россия находится в числе лидеров. В ней на одного полицейского приходится наименьшее число жителей, а по числу террактов мы опять впереди Европы всей. Если сравить численность силовых министерств с численностью вооруженных сил, то становится ясно, где находится враг № 1 для нашего государства. Если разобраться, то когда полиции заниматься 100% борьбой с преступностью и терроризмом, если они массово заняты разгоном митингов, демонстраций, пикетов, которых становится все больше. Борьба с инакомыслием важнее борьбы с престпностью и терроризмом, поэтому и итоги такие.
Алпей, нет, тут другое дело - просто у нас самая большая нагрузка на полицейских по бумагам и отчетам. Как и на учителей со врачами. И вот вместо того, чтобы ловить преступников "полицмены" сидят и потея клацают по клавишам, чтобы вовремя сдать эти отчеты.
Дема, если их освободят от бумаг, то догрузят функциями гестапо.
интересно кто писал эту статью он в школе как учился?