У нас появляется новый шанс "раскошелиться"

добавить в избранное
У нас появляется новый шанс "раскошелиться"
9 сентября 2011, 14:20, Алпей

Что ни утро, то новую «радость» приносят СМИ. Правда, все касается содержания моего кошелька, а он от этого становится все тоньше и тоньше. На сей раз речь идет о платных автодорогах. Сегодня, т.е. 9 сентября 2011 года «Радио Россия» обрадовала слушателей высказыванием Игоря Шувалова по этому вопросу. А предыстория такова:

Накануне Президент Медведев рассуждая о российских автодорогах, сетовал на то, что сделать платной старую разбитую трассу у чиновников не получится, так как по новому документу, решение об использовании участков автомобильной дороги на платной основе может быть принято только в отношении дорог, проектная документация которых утверждена после 14 ноября 2007 года. То есть после вступления в силу закона об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности. Так проинформировала СМИ пресс-служба Кремля.


Далее следовали пояснения, что согласно закону «О внесении изменений в федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», решение о введении платы за проезд по целой дороге или ее участку смогут чиновники сразу нескольких уровней. Это федеральные, региональные и муниципальные органы власти в зависимости от того, кому подведомственна трасса.

 


А сегодня утром радио донесло, что уже вице-премьер правительства Игорь Шувалов высказался ещё подробнее, выступая во Владивостоке на открытии Тихоокеанского экономического конгресса. В России могут появиться платные автодороги при отсутствии бесплатной альтернативы. Однако он отметил, что эта тема ещё будет обсуждаться. 

По словам Шувалова, в любой стране, которая занимается масштабным строительством дорожной сети, финансирование осуществляется как за счет бюджетных средств, так и в условиях чередования с частными вложениями. Он отметил, что эксперты предлагают рассмотреть возможность отмены требования законодательства о том, что платная дорога должна иметь бесплатную альтернативу. Я, лично, не сомневаюсь, отменят.


А что ждет после этого меня, не имеющего авто? Я, на первый взгляд, ничего не теряю, но если подумать, то теряю и очень даже немало. Зайдите в любой магазин, посмотрите на прилавки. Все это привезено на автомобилях, даже если была задействована доставка по железной дороге. Если увеличатся дорожные расходы, то, соответственно, возрастут и цены. Значит, покупать я смогу на свою зарплату ещё меньше, хотя наша «продовольственная корзина», утвержденная депутатами и так рассчитана на то, чтобы обеспечить только биологическое существование.

.

И что же дальше?


ALPEEBKA1      Специально для Кавиком    

Добавить комментарий
 
+1
24
-1
 
Просмотров 1938 Комментариев 42
Комментарии (42)
MaKar
9 сентября 2011, 14:51 #

Во Европейских странах платной дороге есть альтернатива, причём бесплатная по качеству лучше наших дорог, про платную соответственно вообще молчу. Хочешь до места назначения доехать быстрее и без лишних поворотов, выбираешь платную автостраду, не хочешь, едь спокойно по бесплатной.

 
+1
6
-1
 
11 сентября 2011, 14:30 #

А вы по этим бесплатным дорогам европейским ездили? Во многих местах это не реально. В Италии, например, через Альпы. И вообще, по бесплатным дорогам добираться будешь раза в 2 дольше. Дороги то хорошие (типа как Старый Оскол - Воронеж), а машин на них раза в 3 больше, вот и плетись.

А в Швейцарии, Австрии и Венгрии вообще в обязательном порядке за пользование автобанами оплачивай (а будешь ты по ним ездить или нет, это никого вообще не волнует)

 
+1
0
-1
 
9 сентября 2011, 17:21 #

Что цены резко взлетят вверх - то это точно, у нас же всё "для народа"

 
+1
1
-1
 
9 сентября 2011, 17:31 #

А что ждет после этого меня, не имеющего авто?


Интересно .А кому Вы задаёте данный вопрос.?И какой Вы желаете получить ответ?

 Адресуйте свой вопрос лучше господину Шувалову и поделитесь с нами его ответом.

 
+1
1
-1
 
9 сентября 2011, 19:30 #

Да мы это все обсуждаем, зачем Шувалав и прочие. Конечно, все правильно. А мы не в силах это изменить? Я думаю можем, даже очень. Нужно обязательно идти на выборы!

 
+1
2
-1
 
9 сентября 2011, 21:43 #

Кого  выбирать собрались,Geen? Выбирать будем не МЫ , за нас уже выбрали ..:-)  На днях  знакомая подошла ко мне с "маленькой" просьбой ...  расписаться в списке  за кандидатуру небезивестного Прохорова  , но при этом  я еще должна и  отдать ей копию своего паспорта ,,Начальство на работе обязало всех сотрудников   собрать таких "желающих " по двадцать чел. с каждого ...Вот Вам и выборы  ,  то ли еще будет ...:-D

 
+1
5
-1
 
10 сентября 2011, 10:28 #

Хотели демократию? Вот и получили...

Вся демократия вылилается в поицании власти вот так, на форумах, ну или там на кухнях за чашкой чая (или стопкой водки)... 

 
+1
12
-1
 
12 сентября 2011, 18:02 #

ОКС, стопка, это сколько? Одна уже развязывает язык или нужно две-три?

 
+1
2
-1
 
9 сентября 2011, 23:44 #

"маленькой" просьбой ...  расписаться в списке  за кандидатуру небезивестного Прохорова  , но при этом  я еще должна и  отдать ей копию своего паспорта ,,Начальство на работе обязало всех сотрудников   собрать таких "желающих " по двадцать чел. с каждого ...Вот Вам и выборы  ,  то ли еще будет ...:-D



И при чем тут выбор вместо нас?

Люди выполняют требования закона. Чтобы на выборы попасть, надо определенное количество подписей граждан собрать. Раньше можно было закорючкой отделаться, теперь за каждой подписью должен стоять документ удостоверяющий личность.


Единая Россия неплохо себе путь расчищает.

 
+1
2
-1
 
Зема
14 сентября 2011, 08:49 #

У нас в стране, как и везде, закон сильного. Если сильному что-то не понравится, он всегда может переписать закон. Ничего не изменилось со времен западного феодализма. А если слабому не в моготу жить по этим законам, приходит войско сильного и ставит всё по своим местам. Какой чудак свернул на "прогрессивные" западные релься.....

 
+1
0
-1
 
10 сентября 2011, 07:46 #

Прохоров вроде как Правое дело  ..Ну суть не  том ..Закон он  бесспорно  для всех един , но к сожалению не у нас , в России И не мне  это Вам говорить.Народ , то бишь большая его часть давно уже  не верит  в честное  проведение этой процедуры И как правило  протестует ,  а просто их игнорирует...:-D А впрочем Вы  где-то правы " При чем тут  выборы вместо нас ? " Платные дороги все равно появится  при отсутствии бесплатных :-)

 
+1
2
-1
 
10 сентября 2011, 10:18 #

Lidiyatim, а я, например, считаю, что у нас ни разу не было честных выборов, начиная с "избрания" алкоголика всех русиян. Да и последние мэрские выборы, разве не показатель "честности"? По поводу платных дорог. Я понимаю, была проселочная дорога, человек за свои деньги сделал эту дорогу с покрытием. Вот и пусть собирает денежки за проезд по этой дороге. Но когда дорога построена за бюджетные деньги, т.е. за деньги налогоплатильщиков, а потом эту дорогу передать фирме "Племянник энд компани", чтобы он собирал денежки с готовенького, это уже цинично, но когда ещё и делается так, чтобы ВЫНУДИТЬ, из-за отсутствия выбора, платить ВСЕХ, кто на колесах, это уже запредельная наглость. 

 
+1
11
-1
 
11 сентября 2011, 16:37 #

Да правы  Вы конечно ...У нас и в мэры выбирают , как это  Вы   красиво сказали " Племянник энд компани" :-D  Пришлось мне как-то  быть  в комиссии  по  выборам  мэра  города , за день до даты назначенного мероприятия из бюллетеней срочно вычеркивали   одного кандидата Гусева  , ночь пахали ...вычеркнули ..:-D Сдается мне что не навсегда , вроде серьезный мужик...

 
+1
3
-1
 
12 сентября 2011, 16:27 #

Пришлось мне как-то  быть  в комиссии  по  выборам  мэра  города , за день до даты назначенного мероприятия из бюллетеней срочно вычеркивали   одного кандидата Гусева  , ночь пахали ...вычеркнули ..:-D Сдается мне что не навсегда , вроде серьезный мужик...


Интересные люди. Ну раз вы сами, своими руками, делаете такое, то кого вы ругаете? Какие власти? Вы сами и создаете этот мир, так что на зеркало пенять...

 
+1
-1
-1
 
10 сентября 2011, 14:09 #

ALPEEVKA1, полностью с тобой согласна. Они уже не знают чем народ "добить"

 
+1
2
-1
 
Гость 85054
11 сентября 2011, 13:29 #

не иначе как перекресток на ул.ленина сделают платным!!!!!!!!!!!!!

 
+1
0
-1
 
11 сентября 2011, 14:43 #

Эх, купить бы на улице Ленина участок дороги шириной 1 метр (чтобы шлагбаум поставить)  и сделать этот участок дороги платным. Думаю, что мне бы хватило на хлебушек, может даже с маслицем.


 
+1
12
-1
 
11 сентября 2011, 14:49 #

Ну, эт вы загнули. Вы что, думаете что слуги народа вам платить будут? Щаз! Они все по корочкам проезжать будут (нахаляву)....

 
+1
2
-1
 
12 сентября 2011, 16:28 #

Были уже умники, хотели как в том анекдоте купить "метр государственной границы" у нас в области. Савченко не дал. Сказал "сами справимся"))

 
+1
0
-1
 
11 сентября 2011, 16:14 #

По федеральной трассе М4 от нас в сторону Москвы в районе Липецкой области уже существует платный участок дороги 52 км. Стоимость проезда с легкового автомобиля 55 рублей. Выходит около 1 руб за км. С грузового тарифы побольше, и в ночное время подороже.  Качество дороги в принципе особо ничем не отличается от остальной дороги на Москву (за исключением Старый Оскол-Воронеж и 20 километрового двухполосного участка в Липецкой области) - качественная четырехполоска - главное отличие только в разрешенной скорости 110 км/ч и освещении в темное время суток.

На этой трассе стоят рекламные щиты, что еще два участка примерно такой же протяженности в скором времени планируется сделать платными.

Есть и альтернативная дорога, качество не знаю.  Осталась и старая двухполосная, например, через Елец, там больше ездят фуры и местные авто.

Льгот на оплату проезда по платной дороге по-моему никаких ни у кого нет, даже у местных жителей и тех, кто въезжает на нее не с начала. Чек предъявляется при выезде обязательно, действует 12 часов.

Хочется надеется, что хоть для служб экстренного вызова эта дорога останется бесплатной. Ну а уж "слуги народа" уже наверняка себе обеспечили "беспошлинный" проезд везде и всегда.


 
+1
0
-1
 
11 сентября 2011, 16:31 #

Во.. А я бы тоже цены не поднимал, даже в ночное время. Я не шкуродер, мне бы и пятачка с каждой машины хватило бы. Правда была бы проблема с переноской тяжестей. За сутки, думаю, килограмм 300 набралось бы.

 
+1
11
-1
 
11 сентября 2011, 16:36 #

Парочка дюжих помощничков проблему переноса тяжестей решила бы)).

Правда, неизбежно возникнет другая - придется делиться.

А за ней третья - делиться придется не только с помощниками.))

 
+1
7
-1
 
11 сентября 2011, 20:04 #

Фадиез. а я не гордый. Если бы мне продали метр ул. Ленина за ящик водки, то четверть выручки, как клад, отдавал бы всем слугам народа. Да хрен с ним, если им на хлеб не будет хватать, то и половину отдавал бы.


 
+1
6
-1
 
11 сентября 2011, 20:31 #

А эти ребята тоже не гордые, ваша половина только на налоги пойдет, а вторая как раз им на хлебушек,  глядишь - со временем еще и сверху приплачивать придется, аппетит, как известно, во время еды приходит, а поесть они любят. 

Еще и всю Ленина по метражу с молотка пустят - до своего метра без приключений не доберетесь. И оно-таки вам надо? :-D





 
+1
8
-1
 
11 сентября 2011, 21:11 #

Фадиез, а пешуходоффф взяO:-)тки брать законом не предусматривается. Да я и на лисапете без номеров могу проехать. В крайнем случае - по крышам. Коты же ходят и ничего с них за проход не требуют.

 

 
+1
6
-1
 
11 сентября 2011, 22:03 #

Ба! Да у Вас уже бизнес-план готов, и даже форс-мажор предусмотрен! Дело за малым - участок подоходнее застолбить  пока конкуренты не появились!

 
+1
8
-1
 
11 сентября 2011, 22:12 #

Фадиез, вот погодка будет хорошая, пойду на разведку. Нужно хорошее место подобрать, а то дадут напротив мэрии и что тогда? Сплошной убыток. Там же одни слуги снуют. Зачикаешься шлагбаум тягать. А слуг-то многоооооо! Не даром же в писании сказано: "Вот парадный подъезд. От него и к нему все курьеры с бумагами скачут...".

 
+1
1
-1
 
12 сентября 2011, 19:47 #

Ну, пока Вы на разведку ходите, я, пожалуй расчетами займусь.

Чтобы оборудовать 1 м платной дороги необходимо - построить не более (!) 3 метров (не более трети платной) альтернативной бесплатной дороги, оборудовать пунктом взимания платы.

Средняя стоимость 1 км дороги в России - величина загадочная и точному просчету неподдающаяся, но если брать среднюю температуру по больнице, то эти 3 метра альтернативки обойдется около 600 тыс. русских денежных единиц. Добавим стоимость двух шлагбаумов - 70 тыр. , и других расходов типа "этому дала, этому дала, и т.д.." - думаю, миллиона должно хватить.

Тапками в меня за эти расчеты пока не кидайтесь, т.к. и Вы шалите, уважаемый ALPEEVKA1, со своим "пятачком" за проезд! И вот почему: стоимость проезда по платной дороге примерно 1 рубль за км.  Сколько будет стоить 1 метр, если 10 метров удовольствия стоят 1 копейку? За пятачок копеек (!) можно проехать целых 50 м!

К чему это я все? К тому, что не стоит мелочиться, пожалуй выгоднее не 1 метр, а всю улицу Ленина прихватить, хоть  вложенные рубли отобьются когда-нито. А слуги.. Что слуги? Со временем привыкнут, сновать перестанут лишний раз в мэрию и обратно, глядишь и делом займутся вне кабинетов, так сказать "в народ" пойдут. Народ-то их давноооо заждался! ;-(

 
+1
3
-1
 
12 сентября 2011, 20:09 #

Фадиез, не надо меня ужостями пугать со своими рассчетами. Мне ночью кошмары будут сниться. Мне, как и всем россиянам Шувалов обещал, что закон будет пересматриваться и отменят альтернативную дорогу (чего ради фирма "Племянники энд компани" должны раскошеливаться на строительство альтернативной дороги? Им, что, деньги девать больше некуда, как дороги строить?). Значит, эта доля расходов у меня отпадает. Остается шгагбаум. Тут тоже проблем нет. В лесу сухостоя навалом. Кору очищу, кузбас-лаком покрою, а потом известью полоски нарисую. Два куска рельса неподалеку от дома валяются. Раскопаю. Вот и стойки. Для противовеса еа короткий конец два шлакоблока, а на длинный конец - веревку, чтобы закрывать. Вот и все. А пятачки собирать можно и без будки. В крайнем случае, можно купить готовую будку для дворового туалета и раскрасить ее "под зебру"


 
+1
1
-1
 
12 сентября 2011, 20:16 #

Аплодирую стоя!

 
+1
2
-1
 
12 сентября 2011, 20:31 #

Фадиез, я ж надеюсь, что Вы мой бизнес-план будете держать в тайне, то получится, как в "12 стульях". Конкуренты косяком пойдут. Тогда в лесу только треск будет стоять.


 
+1
1
-1
 
12 сентября 2011, 21:45 #

Канешн, зачем нам фирма "Лесорубы энд компани"?  В лесу надо ходить тихо, ногтями не шкрябать, цепями не звенеть, при виде конкурента прикинуться белочкой.

 
+1
0
-1
 
12 сентября 2011, 21:46 #

прикинуться белочкой.


пнем безопаснее ;-( 

 
+1
1
-1
 
12 сентября 2011, 21:56 #

Для кого безопаснее? Белочки - они разные бывают.. Не стоит недооценивать силу белочки..

 
+1
0
-1
 
12 сентября 2011, 22:03 #

Ааааа...  Ну да, ну да.. Белочка она такая ...

 
+1
0
-1
 
12 сентября 2011, 08:43 #

ALPEEVKA1, критикуем . негативно относимся к чиновникам , но когда вдруг сами попадаем в их число ,  все ли мы ведем  себя по другому ? Да нет конечно .".С волками жить , по волчьи выть "и еще "Один  в поле не воин ":-D Хотя иногда  бывает...

 
+1
0
-1
 
12 сентября 2011, 20:10 #

"Вдруг" попасть в число чиновников также нереально, как и в число космонавтов. А один "в поле воин" на целую чиновничью "армию" - это обычные будни любых бумагомарателей, несущих тяжелое бремя служения народу.

 
+1
2
-1
 
12 сентября 2011, 09:10 #


 
+1
0
-1
 
12 сентября 2011, 09:54 #

Когда-нибудь терпение народа всё равно лопнет. Кому нечего терять - тем нечего терять.

 
+1
3
-1
 
12 сентября 2011, 16:40 #

Хотели как лучше, а получилось через Ж.


Хотят изничтожить нелегальных таксистов. Результат: пассажир просто начинает платить по повышенным тарифам, а нелегал сообщает гаишнику, что везет племеша.


Теперь дороги эти. Если б они ещё по качеству как-то отличались, так нет же.


Про техосмотр Медведев вона ляпнул, что это вообще атавизм. Но отменить ему не дали, пальчиком погрозили, теперь платить будем больше и в другую кассу. Отменили, называется.


Всё для людей.

 
+1
8
-1
 
12 сентября 2011, 18:13 #

Новый закон о такси - антисоциальный закон. Для большой части таксистов извоз - это приработок в свободное от основной работы время, который позволяет пополнить небольшой семейный бюджет. Они в первую очередь уйдут из такси. Их семейный бюджет уменьшится. Зато, как полагает государство, ее бюджет увеличится, т. е. в конечном счете большая часть этих налогов пойдет в карман чиновникам.

Я надеюсь, что руководство нашего города не будет у нас доводить ситуацию с таксистами в январе 2012 (когда закон вступит в силу) до маразма. И будет закрывать глаза на их, таксистов "незаконную" деятельность.

 
+1
0
-1
 
15 сентября 2011, 18:42 #

Таксисты ездят нагловато. Не все конечно. Я часто езжу на "моторе" и за все это время (10 лет) встретил наверное 10 водителей грубых, наглых или плохо ездящих. Думаю это мало. В основном нормальные водители. Зачем их трогать всякими законами, налогами. Если так будет продолжатся, у нас останется один вид транспорта "ПЕШКАРУС"!

 
+1
2
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии