Белгородский облсуд будет транслировать на YouTube заседания по резонансным делам

добавить в избранное
Белгородский облсуд будет транслировать на YouTube заседания по резонансным делам
27 марта 2012, 07:22, СВЕТ_LANA

Белгородский областной суд запустил собственный канал на видеосервисе YouTube, куда будут выкладываться видеозаписи приговоров, а также вестись трансляции заседаний по резонансным делам, сообщил в своем блоге председатель облсуда Алексей Шипилов.

 

 

 

 

Как отметил Алексей Шипилов, в сети планировалось транслировать заседания по уголовным делам первой инстанции, рассматриваемым облсудом. Между тем от этой идеи пока отказались, так как есть ряд спорных процессуальных моментов. «Например, как быть с допросом свидетелей по делу, ведь их показания не должны быть известны остальным. Получается, что их трансляция в режиме online в этой части исключается», - отметил председатель облсуда.

В итоге, пока на видеосервисе будут выкладываться записи оглашения приговоров и решений, вынесенных областным судом по первой инстанции, а также любые открытые судебные заседания по делам, вызывающим общественный резонанс. Первое такое видео уже появилось в сети – это заседание, где решался вопрос об аресте бизнесмена Степана Розанова. Он обвиняется в ДТП со смертельным исходом. Трагедия вызвала большое обсуждение. Так, только на митинг памяти белгородца, погибшего в этой автоаварии, пришло несколько сотен человек.

 

Источник: http://www.abireg.ru/?idnews=24433&newscat=23

 
+1
7
-1
 
Просмотров 386 Комментариев 3
Комментарии (3)
27 марта 2012, 08:49 #

Да здравствует наш открытый суд.

 
+1
0
-1
 
27 марта 2012, 10:17 #

Хорошая идея. Попкорн самим покупать или тоже сказать можно будет?

 
+1
1
-1
 
27 марта 2012, 10:21 #

вот куда камеры с выборов надо ставить. не все конечно

 
+1
6
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии