Автобусы на кладбище

добавить в избранное
Автобусы на кладбище
11 апреля 2012, 14:09, Дема

В связи с массовым выездом горожан в Пасхальные праздники 15 и 22 апреля на городское кладбище в с. Каплино организовано движение дополнительных автобусов.

Автобусы будут ездить с 8.00 часов до 18.00 часов по следующим маршрутным направлениям: «Аптека - Студенческий - Городское кладбище», «Рудничный - ЗАО «Канат» - Городское кладбище» , «Ямская - Городское кладбище», «Олимпийский - Молодежная - Городское кладбище», «пр-т Угарова - Быль - Молодежная - Городское кладбище», «Дубрава - Городское кладбище», «Железнодорожный вокзал - Быль - Городское кладбище».

 

Стоимость проезда - 10 рублей. Владелец единого социального проездного билета отдает один талон за поездку.

 

Перепечатка. Источник: сайт администрации округа.

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 1834 Комментариев 33
Комментарии (33)
11 апреля 2012, 20:32 #

Вот жеж, блин, тёмные люди. На Пасху на кладбище не ходят. Считается, что покойники сами приходят в дом. А родителей навещают на девятый день после Пасхи.

 
+1
53
-1
 
11 апреля 2012, 20:35 #

Пойди народ переубеди)) У нас же есть немало "православных", которые даже и раза в год в храм не заходят...

 
+1
6
-1
 
11 апреля 2012, 20:44 #

Ну дык об том и речь, что все такие сердобольные, дюже верующие, а элементарных вещей не знают. Сосед делает так - значит, и мы будем делать так же. А что, зачем - неважно. Обезьянка смотрит, обезьянка делает.

 
+1
17
-1
 
12 апреля 2012, 09:58 #

Это еще что на пасху ходить "в гости" к усопшим....а рюмахи с водкой ставить на надгробие...и устраивать там коллективные попойки (только что мангал не разожгут)...Пасха в том и заключается ,что б народ радовался,но не на кладбище...люди даже не осознают что творят...зато кресты на шее носят,в принципе я так подазреваю,что многие и о его "предназначение"  не догадываются!!!Эх православные христиане....((((((((((

 
+1
3
-1
 
12 апреля 2012, 07:58 #

А если родственники сменили место жительства?

 
+1
0
-1
 
12 апреля 2012, 18:38 #

В каком смысле? Воскресли штоле?

 
+1
15
-1
 
12 апреля 2012, 20:03 #

Не почили в бозе, но переехали на другой адрес, на этом свете!

 
+1
0
-1
 
12 апреля 2012, 21:22 #

И? В чем вопрос-то? Ходить не к кому? Или что покойники на поезде не доедут до нового адреса, за столом посидеть не смогут?

 
+1
11
-1
 
12 апреля 2012, 20:53 #

На Пасху на кладбище не ходят.

У тру православных баттхерт от этого, но они не могут ответить на вопрос, что сешает прийти человеку на кладбище на пасху или в любой другой день года.

 
+1
5
-1
 
12 апреля 2012, 14:17 #

Под вечер, еле ковыляя, Таща в руках мешки с едой, С работы тетка молодая Брела по улице домой. «Картошка, лук… -она шептала, Сосиски, майонез, кефир, Треска, конфеты, булка, сало… Да вроде все взяла… А сыр?! Да нет, и сыр купила тоже…» С трудом давался каждый шаг. Все перечислила и все же, Не успокоится никак. И вот в подъезд она заходит.. Маньяк навстречу ей шагнул! Глазами жертву он находит И плащ эффектно распахнул! А под плащом нагое тело ей демонстрирует свое! На тело тетка поглядела И вдруг сказала:«Ё-моё…» Устало сумки опустила И продолжает говорить: «Вот дура старая - забыла… - ЗАБЫЛА ЯЙЦА Я КУПИТЬ!!! Мораль сей сказки такова: Готовьтесь к Пасхе, Господа!!!:-)

 
+1
29
-1
 
12 апреля 2012, 16:27 #

Который год задаюсь вопросом, а зачем вообще пускают автобусы на пасху на кладбище? Какой смысл поощрять невежество?

 
+1
0
-1
 
12 апреля 2012, 16:28 #

Популизм. Чиновники идут на поводу у невежественного народа)))

 
+1
4
-1
 
12 апреля 2012, 16:47 #

Который год задаюсь вопросом, а зачем вообще пускают автобусы на пасху на кладбище?

Это загадка для приезжих.:-)

У нас на работе был случай, когда женщина хотела купить машину именно перед пасхой. На вопрос "почему именно до пасхи?", она ответила: "Да ты шо, на пасху все на кладбище будут, скока народу увидит мою машину!"


 
+1
23
-1
 
12 апреля 2012, 18:40 #

А у нас в родительский день работодатели отпускали людей с работы с утра, это же рабочий вторник. Особо продвинутые служебный транспорт давали.

 
+1
16
-1
 
12 апреля 2012, 18:51 #

Когда жила на севере, нас так же отпускали и транспорт давали(в родительский день). На пасху ни кто на кладбище не ездил. 

 
+1
13
-1
 
12 апреля 2012, 22:25 #

Посмотрим что будет на следующий родительский день.

 
+1
0
-1
 
12 апреля 2012, 20:16 #

Вам, что не нравится это массовое своеобразие земляков? ! ? ! ? !  Не так, как там-сям и ВАС  это не удовлетворяет?! Канонические, смиритесь с Пасхальной самобытностью! ! !

 
+1
3
-1
 
12 апреля 2012, 20:36 #

Посещать кладбища на Пасху стали только в советское время, когда храмы были закрыты. Люди, испытывающие потребность собраться, разделить радость, не могли пойти в храмы, которые были закрыты, и шли на кладбище на Пасху вместо того, чтобы пойти через неделю. Кладбище как бы заменило посещение храма. А сейчас, когда храмы открыты, поэтому эта традиция советского времени не может быть оправдана, нужно восстановить церковную традицию: быть в храме в день Пасхи и встретить радостный праздник, а на Радоницу отправиться на кладбище.
Нужно помнить, что традиция оставлять еду, пасхальные яйца на могилах – это язычество, которое возродилось в Советском Союзе, когда государство преследовало правую веру. Когда преследуют веру – возникают тяжелые суеверия.

 
+1
19
-1
 
15 апреля 2012, 22:35 #

Я прекрасно помню время когда на Пасху на кладбище не ходили. "Мода" ходить на кладбище на Пасху появилась г де-то в конце семидесятых. А в середине семидесятых даже как то было, что сделали Пасху рабочим днем, то есть рабочее воскесенье, а этот день присоединили к первомайским праздникм. На что народное твочество сразу отреагировало частушкой

Спасибо партии родной
За доброту и ласку,
Что отобрала выходной
И об....ла Пасху 
Когда в шестидесятые на праздник Святителя Николая 22 мая на потуданский святой источник приезжала милиция, чтобы не пустить людей к источнику, вот люди и шли на кладбище в надежде, что их оттуда не погонят. Я привел один пример, а сколько их было по Советскому Союзу, сплошь и рядом. Вот и смешалось в нас православно-советско-языческое. Вот еще частушка из советских времен вспомнилась
Триста лет Россию гнули
Не могли ее согнуть
А за полсотни так загнули
За триста лет не разогнуть.

 
+1
2
-1
 
13 апреля 2012, 17:53 #

 

<!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]--><strong>Глупость, конечно, дар Божий, но нельзя же им так злоупотреблять!

Запрета посещать кладбище в какой-либо день в Уставе Православной Церкви нет. Другое дело, что всю Светлую седмицу на службе не поминают в церкви усопших, не служат панихиды. А на кладбище почему не сходить? В прежние времена кое-где даже был обычай - после службы, похристосовшись со здравствующими близкими, заходить на кладбище и поздравлять своих умерших родных. В давние годы и наш православный царь, после пасхальной заутрени в Успенском соборе, шел в Архангельский собор, и там, кланяясь гробам предков, христосовался с родителями, произнося вслух «Христос Воскресе!»   

 

    НЕсколько лет назад, в передаче "Слово Пастыря" на подобный вопрос о посещении кладбища на Пасху, отвечал Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, наш сегодняшний Патриарх.
Суть его ответа была таковой: этот обычай, не имеет под собой никаких канонических оснований, тем не менее каждый год мы видим огромное количество людей, спешащих в этот день навестить своих родственников. Мы делямся радостью и возглашаем "Христос Воскресе!" и не вызывает удивление, желание людей, поделиться этой радостью со своими умершими близкими, ведь для бога все живы
На пасхальной неделе в храме поют "Христос Воскресе из мертвых, смертью смерь поправ, и сущим во гробех живот даровав" Если у человека возникло желание посетить умерших близких в день Пасхи, то в этом нет ничего предосудительного, а тем более греховного.   

 

После освящения пасхи каждый хозяин или хозяйка считали своим долгом прямо из церкви, не заходя домой, отправиться на кладбище, чтобы там известить умерших родственников о Воскресении Христа и похристосоваться с ними. Так, например, крестьяне многих губерний, сразу после освящения куличей, шли на кладбище, где находили родные могилки, отвешивали на них земные поклоны «родителям», целовали землю и поздравляли покойных со Светлым праздником, а также обязательно оставляли на могилке кусок кулича и творогу «для родителей», прежде чем отправиться домой христосоваться и разговляться с домочадцами.

 

Идея воскресения из мертвых легла в основу представлений о том, что в пасхальную ночь на землю приходят души умерших. При желании люди, тоскующие о смерти своих близких, могут увидеть их в церкви на пасхальной службе, выслушать их просьбы и жалобы. После литургии русские крестьяне, несмотря на запреты священников, шли на кладбище христосоваться с покойниками

 

Пасха — у великороссов освященная в пасхальную ночь стопочка сыру (творогу, которым разговляются в первый день П.; у малороссиян — освященные куличи, караваи, бабы. С празднованием П. связано в народе много обычаев: так, после заутрени в первый день П. ходят христосоваться с усопшими, зарывают яйца в могилу; кто проспит в первый день П. заутреню, того в понедельник окачивают водой или купают; кости от пасхального ягняти (поросенок, птица и пр.), зарытые на ниве, спасают ее от града, и т. п.

Общаться с покойниками на кладбище ходили повсеместно, а особенно строго этого обычая придерживались женщины. Существовал даже особый обычай «окликать покойников», которому следовали во многих местах. Так, например, многие крестьянки полагали, что если после причастия в Великий четверг ничего не есть до самого пасхального разговенья и всю пятницу и субботу провести в молитве и молчании, то можно услышать покойников, стоит только на Пасху, сразу после заутрени, пойти на кладбище и там, помолившись Богу, сотворить три земных поклона, лечь на землю и громким голосом крикнуть: «Христос Воскресе, покойнички!»; тогда-то покойники и откликнутся из земли: «Воистину воскресе!», а уж после этого можно подходить к любой могилке и спрашивать, о чем хочешь — мертвец непременно даст ответ и при этом никогда не соврет, всю правду скажет. Правда, расспрашивать покойников редко кто решался, но поздравить умерших родителей с Пасхой и похристосоваться с ними ходили многие. Так, например, одна старушка-черничка из Пензенской губернии рассказывала священнику: «Я, батюшка мой, почитай, каждый год хожу на кладбище и окликаю покойничков, и всегда они мне ответ подают. Только страшно это: покойники говорят подземельным голосом и мурашки по телу у меня так и забегают, так и забегают, как только они голос подадут. Случается, говорят они глухо, тихо, а случается как скажут — словно гром ударил. Только, конечно, к ним, к покойникам-то, надо подходить умеючи, нельзя зря лезть». В некоторых местах схожий обычай соблюдали люди, проклятые покойными родителями: в первый день Пасхи до рассвета ходили на кладбище и просили прощения у отца и матери; считалось, что если в это время в земле раздастся гул, то это означает, что отец или мать простили свое дитя и потому их приняла земля, ранее отвергавшая их за грех проклятия

С празднованием П. связано в народе много обычаев: так, после заутрени в первый день П. ходят христосоваться с усопшими, зарывают яйца в могилу

  Думайте господа.Думайте.Хоть это и очень трудно-но господа прежде всего надо думать

 

 
+1
0
-1
 
13 апреля 2012, 19:42 #

Блин, а че тогда не ходим покойников с Новым годом поздравлять, с 8 марта и 23 февраля?

Елку им нарядить, деда мороза со снегуркой, Путина с Медведевым показать и крикуть "С новым годом, покойнички!". Идиотизм, правда? поздравлять покойников с праздниками...

 
+1
17
-1
 
13 апреля 2012, 20:06 #

Мария, люди часто воспринимали это как повод для того, чтобы пойти на кладбище, вспомнить о близких... Не доводилось видеть семьи, где люди, потеряв близкого человека, даже через годы говорят о нем чуть ли не как о живом? Я видел. И скажу что они и семейные праздники отмечают всегда с одним "лишним" столовым прибором...


Кто-то посчитает это ненормальным, но что тут плохого? Пусть люди вспоминают об ушедших так, как им нравится...

 
+1
1
-1
 
13 апреля 2012, 20:29 #

Ды я и не спорю, просто, чтобы кого-то вспомнить необязательно ждать пасхи раз в году и не обязательно куда-то идти. Память она, вроде как, в голове обитает :)))))))

 
+1
9
-1
 
13 апреля 2012, 22:16 #

Да, да, да, я помню - у тебя там все одновременно помещается. Любовь, секс, Господь и родственники. Но так сложилось, что есть ОГРОМНОЕ ЧИСЛО ЛЮДЕЙ, которые стараются это разделять. Молятся Богу в храме, а к умершим родственникам приходят" в гости" на кладбище. Так эти люди хотят жить и имеют на это право. Разрешишь им САМИМ выбирать свою жизнь?

 
+1
0
-1
 
14 апреля 2012, 10:38 #

:-D ох нифигасе!

хай ходють.... про любовь с  секасом а кладбищЕ - енто я задумалась, однако.... проболталась, блин...

 
+1
5
-1
 
15 апреля 2012, 23:06 #

И скажу что они и семейные праздники отмечают всегда с одним "лишним" столовым прибором...


Кто-то посчитает это ненормальным, но что тут плохого? Пусть люди вспоминают об ушедших так, как им нравится...


Главное чтобы они были не буйные

 
+1
0
-1
 
15 апреля 2012, 17:58 #

Просто Марии

image
Христос воскрес! Христос воскрес!
Сошла благая весть с небес!
Отметим в дни весенние
Мы праздник воскрешения!
На белой скатерти свеча,
А в доме – запах кулича.
Так дай вам  Бог везения,
Здоровья и терпения!

 
+1
4
-1
 
15 апреля 2012, 19:19 #

Воистину воскрес!

 

За пожелания отдельное спасибо.

 
+1
0
-1
 
15 апреля 2012, 20:42 #

Воистину воскрес!

Прям таки сегодня воскрес? Или это все же условная дата, придуманная западными христианами, чтоб перехватить смысл всеобщего языческого праздника?

 
+1
4
-1
 
15 апреля 2012, 23:22 #

Вот надо было тебе влезть, а? К твоим праздникам кто-то из здесь присутствующих прикапывается? Может говорит когда тебе день рождения отмечать, учитывая смену часовых поясов и движения магнитных полюсов планеты? Нет. Так какого рожна ты к чужим полез?! Мания какая-то...

 
+1
0
-1
 
15 апреля 2012, 19:03 #

С ПРАЗДНИКОМ НАРОД (православный аль нет)

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии