Колесят по городу «НефАЗы»

добавить в избранное
Колесят по городу «НефАЗы»
10 августа 2012, 11:53, bolgoff oleg

В этом году автопарк ОЭМК пополнился новой техникой. В мае в автоцех прибыло восемь новых белоснежных автобусов «НефАЗ» Нефтекамского автозавода, приобретённых в рамках инвестиционной программы компании «Металлоинвест». Ещё восемь машин получили автотранспортники комбината в прошлом году. Всего на линиях занято 16 новых машин, что теперь закрывает потребность нашего предприятия в перевозке пассажиров.

 

Каждое утро тысячи металлургов спешат на работу, многие из них добираются на ОЭМК на ведомственных автобусах. Белые «лайнеры» на колёсах легко узнать в городе — они работают по многочисленным заказам, доставляют детей в СОК «Белогорье», возят на экскурсии металлургов, профсоюзных активистов и пенсионеров комбината, официальные делегации, гостей…  


Восемь новых автобусов городского типа вместимостью по 106 пассажиров (с 25-ю посадочными местами) курсируют по территории комбината. Ещё восемь машин пригородного типа вместимостью по 96 пассажиров (с 45-ю посадочными местами)  каждый день отправляются по маршруту «ОЭМК — юго-западные микрорайоны». На новой технике установлены экологически чистые двигатели класса «Евро-3», удобные кресла, затемнённые стёкла.


Начальник автоцеха Владимир Брончуков отметил особую значимость новой техники для пассажирских перевозок и поблагодарил руководство ОЭМК и компании «Металлоинвест» за необходимое приобретение. В перспективных планах — покупка ещё восьми автобусов.


— Такое пополнение для автоцеха — очень важно, — сказал Владимир Брончуков. — Кроме того, новая техника надёжнее, требует пока лишь профилактического ремонта, а не капитального, заметно повысилась и культура обслуживания пассажиров. Люди довольны, потому что ехать в чистом салоне, с затемнёнными стёклами, на мягких сидениях, удобно и приятно. С таким настроением и работа целый день спорится. У водителей поменялось отношение к делу, они бережнее относятся к доверен­ной им технике. Главное, на комбинате заботятся о своих тружениках. А с недавних пор автобусы стали ещё и передвижными носителями социальной рекламы комбината, на бортах — портреты заслуженных и почётных металлургов, информация о социальных достижениях оэмковцев!


Татьяна Золотых


Фото Валерий Воронов

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 1360 Комментариев 13
Комментарии (13)
10 августа 2012, 16:26 #

Заказная писанина. Чувствуется, что автор даже не заходил в "Белые «лайнеры» на колёсах....вместимостью по 106 пассажиров (с 25-ю посадочными местами и деревянными сиденьями - это было пропущено в тексте)"  - отстой ещё тот! А если еще и проехать в нём стоя в течении часа - то впечатление сложится полное, на работу с утра приедешь уже уставшим, "С таким настроением и работа...". Правда надо отдать должное - мягкие автобусы приемлемы, а вообще - зима покажет.

А вот что касается "передвижных носителей социальной рекламы комбината" - фото металлургов конечно не плохо, но ребята, надпись "МЕТАЛЛУРГИ - ГОРДОСТЬ ОСКОЛА" (или как-то так) звучит очень не скромно, это наверно должны решать старооскольцы, а не соц. отдел ОЭМК. Это примерно то же, если я поеду по городу в майке с надписью "Я охрененный чувак!!!"

 
+1
11
-1
 
10 августа 2012, 16:41 #

Это примерно то же, если я поеду по городу в майке с надписью "Я охрененный чувак!!!"

Именно так.

На своей майке (автобусе) имеете право писать что угодно в рамках закона

И если сосед Коля не согласен с вашим лозунгом на вашей же майке, то...он просто идет лесом =).


 
+1
2
-1
 
10 августа 2012, 16:50 #

Речь была о скромности, которая украшает. А Вы о похуизме.

 
+1
0
-1
 
10 августа 2012, 17:08 #

Какая же может быть скромность в рекламе?


 
+1
0
-1
 
10 августа 2012, 17:17 #

Так она же социальная, должна заставлять задуматься, вот у меня, например, она вызвала такое направление мыслей.

 
+1
0
-1
 
10 августа 2012, 17:16 #

Еще прикупить 45-местных парочку и трамвайку можно под резак пускать.

 
+1
0
-1
 
11 августа 2012, 13:35 #

Я вообще-то и не скрывал, что статья не моя. Просто со знакомым взяли первый попавшийся ПОЗИТИВЧИК и разместили. Он сказал, что на Какиком ни один человек не напишет положительный отзыв - люди разучились просто воспринимать положительные моменты в жизни. И правда: заказуха, социальная реклама, не скромно..... Похоже, мы даже в манне небесной будем говнецо искать - печально. А вот я рад - наступило время когда предприятия хоть как-то начали заботиться о своих сотрудниках. Рабочие ОЭМК захотели, на собраниях довели "хотелку" про новые автобусы до начальства  и нате!. Это же хорошо..... Без всяких "но"......

 
+1
1
-1
 
11 августа 2012, 20:09 #

Он сказал, что на Какиком ни один человек не напишет положительный отзыв - люди разучились просто воспринимать положительные моменты в жизни.

Россия в руинах, Путин всё разрушил! Какие положительные моменты в жизни? 

 
+1
1
-1
 
11 августа 2012, 21:06 #

наступило время когда предприятия хоть как-то начали заботиться о своих сотрудниках


Снимите розовые очки. это не забота, а простой расчёт - старый парк автобусов, доставшийся от советсякой власти просто технически нельзя было уже эксплуатировать, половина автобусов не выходила на линию. А вовсе не потому, что "Рабочие ОЭМК захотели", на желание рабочих смотрели в последнюю очередь.


Просто со знакомым взяли первый попавшийся ПОЗИТИВЧИК и разместили

Ну а это без комментариев, чувствуется профессиональный подход!

 
+1
2
-1
 
12 августа 2012, 18:50 #

, чтобы говорить о заботе комбината о сотрудниках, надо его знать. Желательно с первого колышка. Увы, тех людей остается все меньше и меньше. То, что Вы называете позитивом, должны оценивать оэмковцы, а не новостные сайты.

 
+1
0
-1
 
11 августа 2012, 17:25 #

 Вот бы по городу для простых горожан ходили такие автобусы! Надоело заходить в эти "Газели"в положении сгорбленно -унизительном, протискиваясь еле-еле к своему месту.  вспоминаю по-доброму наши простые , маленькие пазики. Жалко , что их почти не осталось. Вот если бы наши  начальники  города добирались до работы на таких " Газелях" , может и купили для города подобные автобусы. Может , я не права, но  я ненавижу ездить на этих маршрутках.

 
+1
3
-1
 
11 августа 2012, 20:14 #

А в таких автобусах, вы до места час будете добираться)

 
+1
1
-1
 
13 августа 2012, 21:04 #

Вы меня конечно извините, но эти автобусы полное гавно - это просто скотовозы. Очень рад что давно не работаю на комбинате и не приходится на этом кататся на работу

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии