Судье Прокудину А.Ф. огромное человеческое спасибо

добавить в избранное
Судье Прокудину А.Ф. огромное человеческое спасибо
14 мая 09:53, Феофанов

один из сотрудников ГАИ мне говорит на ухо: Подавай в суд. 

Не так давно, в прошлом году, с меня наконец-то сняли штраф в сумме 1500 рублей, который числился у меня более трех лет.

А дело было так, в 2017 году на портале Яндекс я увидел ссылку: проверьте штрафы ГАИ. Вношу свои данные в нужные поля и сильно удивляюсь, у меня есть штраф – 1500 рублей, сначала я не понял: откуда штраф и где я его получил. Но потом поразмыслив у меня вырисовалась картина, а ситуация была такая.

В 2014 году у нас с отцом было две машины: Енот и Волга-31.

Жаль, что одной и второй уже нет, они очень выручали. На Еноте удобно в Воронеж ездить, вообще автомат для города – это находка. В Волгу можно было грузить и грузить: мешки, поликарбонат, лестницы и т.д.

Летом 2014 года я на Волге еду в час пик по проспекту Металлургов в районе остановки Жукова, вся дорога забита, еду где-то 40 км., подъезжаю к переходу, справа на зебру буквально выпрыгивает человек и быстро идет. Не успевая затормозить, я проезжаю переход, да еду дальше. Меня останавливают два ГАИшника, с криками: Ты не пропустил пешехода, тыкают пальцем в экран телефона. Пытаюсь рассмотреть в телефоне ситуацию, но на улице солнце,  гайцы не дают мне спокойно посмотреть видео. Кроме этого, один более наглый (инспектор С.), пишет протокол, игнорируя мое мнение: час пик, пешеход резко выбежал на зебру и т.д. Обстановка была напряженной, мы выражались на повышенных тонах, к нам присоединился прохожий, который принял мою сторону.

В протоколе я написал: со штрафом не согласен, да привел свои доводы.

Завела меня эта ситуация, что инспекторы действовали нагло и безрассудно, решил я воевать, меня знакомые отговаривали, что это бесполезное занятие, но я решил идти до конца.

Пишу жалобу руководителю инспектора С., но данная жалоба не принесла результатов, а один из сотрудников ГАИ мне говорит на ухо: Подавай в суд. Посидев несколько дней в интернете, я сам сочинил исковое заявление, которое приняли в судебном органе.  

В назначенный час прихожу в суд, в коридоре встречаю инспектора С., который уже не выглядел тем монстром, который писал протокол на дороге.

Судья А.Ф. Прокудин оказался очень чутким человеком, он внимательно выслушал доводы мои и инспектора, затем просмотрел видео в телефоне инспектора С., где имелась запись: Мочим (матом) этого мужичка на Волге!

После чего принял решение: Постановление инспектора С. отменить, прекратить производство по делу.

Выиграв суд, я забыл о штрафе, а в прошлом году чуть не упал со стула увидев в Яндексе, что штраф за мной числится в течении трех лет, видимо чинуши в ГАИ проигнорировали судебное решение.  

Штраф с меня все же списали, после того, как я написал заявление в областное ГАИ, а могли ведь счет арестовать, можно сказать, что мне повезло.

А судье Прокудину А.Ф. огромное человеческое спасибо, что оказался внимательным, чутким и объективным

 

 

 

Олег Феофанов,                специально для Кавиком

Добавить комментарий
 
+1
15
-1
 
Просмотров 675 Комментариев 11
Комментарии (11)
14 мая 10:52 #

Вот. А кажуть, правды не добиться. Чаще всего о коррумпированности и беспределе рассказывает тот, кто сам виноват. Повяжут алкаша, а он потом ходит и всем доказывает, что "низашто!"

 
+1
15
-1
 
14 мая 22:42 #

правды не добиться. 


Судья Прокудин – приятное исключение, из простой Советской семьи: мать медсестра, отец рабочий на заводе. Таких бы больше компетентных служащих: по уму, а не по блату. Но к сожалению, часто наоборот.  

 
+1
15
-1
 
15 мая 10:22 #

к сожалению, часто наоборот



 
+1
5
-1
 
14 мая 15:39 #

Хотел в текст выложить скан-решение, но скан почему-то не выкладывает: пишет, что не тот формат.

Кто-нибудь выкладывал ранее скан в текст? 

 
+1
5
-1
 
14 мая 15:57 #

А в каком формате скан? TIFF?

 
+1
5
-1
 
14 мая 20:55 #

 

формате скан? TIFF?

 

Джипег, но размер большой 2550х3510. 

 
+1
5
-1
 
14 мая 21:09 #

Придется урезать. И название сделайте покороче. Тут загрузчик фото на них тоже ругается.

 
+1
0
-1
 
14 мая 22:32 #

Размер не более 500 кб. В принципе можно и поболе, но в комментах лучше до 500кб, в статье до 1мб.

 
+1
5
-1
 
15 мая 17:38 #

в статье до 1мб.

 

Не знал, не знал. Благодарю Странник, размер 1,56мб был у меня. А я запарился выставлять. 

 
+1
0
-1
 
15 мая 08:15 #

Добавление

https://youtu.be/Ff2SXtoHJ1k
 
+1
5
-1
 
15 мая 16:34 #

Дело не в том, что судья хороший или плохой, а в тех людях из-за которых все это началось. Да, замечательно, что суд встал на сторону гражданина, но если бы не недобросовестные сотрудники, то прецендетна не было бы в принципе. А потом бегай, суетись и доказывай свою невиновность, трать деньги и время, нервы.. Получается, что изначально, верят инспектору, даж если он обманывает. Это справедливо, разве? Нет. Почему его мнение значимее остальных?

 
+1
16
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии