Налогообложение физических лиц: особенности и нововведения

добавить в избранное
Налогообложение физических лиц: особенности и нововведения
31 июля 2018, 12:47, megavolt

Особенности налогообложения имущества физических лиц обсудили на брифинге в налоговой инспекции. 

 

 

Также журналистам презентовали интернет-страницу «Налоговое уведомление 2018» — услуга уже доступна на сайте Федеральной налоговой службы России.

Уведомления нового образца на оплату имущественных налогов старооскольцы уже начали получать по почте. Пользователям «Личного кабинета» на сайте налоговой или госуслуг обновленные квитанции доставят в электронном виде.

В расчетной части, в таблицах разделов здесь теперь дополнительные графы: начислено дополнительно и уменьшено.

— Александр Михайлов, начальник отдела камеральных проверок № 1 межрайонной ИФНС России № 4 по Белгородской области.

Всего жителям Старооскольского округа за 2017-ый год начислено более полумиллиарда рублей имущественных налогов. 214 миллионов составляет транспортный налог, 186 — налог на имущество, и 100 миллионов рублей —земельный. Последний существенно вырос, так как в прошлом году увеличилась кадастровая стоимость земельных участков.

Налог на имущество также рассчитан в зависимости от кадастровой оценки.

Касательно жилого имущества ставка 0,1 предусмотрена в случае, если кадастровая стоимость составляет до 2 млн 100 рублей. Ставка 0,2% применяется при кадастровой стоимости от 2 млн 100 до 3 миллионов, и если свыше стоимость 3 миллионов кадастровая стоимость имущества — применяется ставка 0,3.

— Александр Михайлов, начальник отдела камеральных проверок № 1 межрайонной ИФНС России № 4 по Белгородской области.

Кстати, рассчитать налоги исходя из кадастровой стоимости теперь можно самостоятельно — с помощью электронного сервиса «Калькулятор земельного налога и налога на имущество» на сайте ведомства. При выявлении неточностей в полученном уведомлении нужно обратиться в налоговую инспекцию.

Заявление можно направить о недостоверной информации по почте, либо же представить непосредственно в налоговый орган или же опять же через сервис «личного кабинета», расположен на сайте: nalog.ru.

— Александр Михайлов.

Если платёж от кадастровой стоимости получился больше, чем от инвентаризационной, предусмотрен переходный период для уплаты налога. Он действует 5 лет.

Изменения коснулись и доходов, по которым раньше физлица отчитывались с помощью декларации 3-НДФЛ. Это выигрыши в лотереях, брокерских конторах. Теперь налоговая самостоятельно рассчитает сумму платежа и пришлет квитанцию. Причем, сразу за последние два года. В помощь налогоплательщикам на сайте ведомства появилась страница «Налоговое уведомление 2018» — с полной информацией об обязательных платежах.

Рассылка уведомлений продлится до 1 октября, погасить задолженность нужно не позднее 3 декабря. При несвоевременной оплате налога на сумму менее трех тысяч рублей начисляется пеня, при сумме более трех тысяч рублей — дело передают в судебное производство. По статистике, 80% старооскольцев оплачивают налоги вовремя.

9 канал

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 773 Комментариев 9
Комментарии (9)
31 июля 2018, 14:39 #

Пришло письмо "счастья" от налоговой, ставка 0,2, хотя стоимость квартиры с прошлого года не увеличилась и указана менее двух лямов... В прошлом году к уплате сумма была меньше чем в этом, чё-то не понятно.

 
+1
0
-1
 
1 августа 2018, 12:32 #

В прошлом году к уплате сумма была меньше чем в этом, чё-то не понятно.


С таким антинародным правительством, бесполезно ждать чего-то хорошего.

А на сколько рублей увеличился хотя бы примерно налог в сравнении с прошлым годом?

 
+1
5
-1
 
1 августа 2018, 19:31 #

В прошлом было 125, сейчас 203 рубля (это за 1 долю)

 
+1
5
-1
 
1 августа 2018, 22:09 #

Это малосемейка?

Чот мало.

 

image

 
+1
10
-1
 
2 августа 2018, 07:46 #

Не не малосемейка, просто по кадастру до ляма шестисот не датягивает, хотя поставили ставку 0,2.

 
+1
0
-1
 
1 августа 2018, 00:37 #

Пользователям «Личного кабинета» на сайте налоговой


который обновится 01 августа 2018. Сомнительное качество нового кабинета оплачено из наших же налогов? Интересно даже посмотреть, сколько это непотребство стоит.

 
+1
0
-1
 
1 августа 2018, 07:34 #

 Сомнительное качество нового кабинета оплачено из наших же налогов? 


На словах у этого лысого министра все хорошо, когда он отчитывается Путину.

Но до сих пор вспоминаю, как на этом гребаном сайте в прошлом году хотели зарегистрировать ИП знакомому, но провозившись два дня и перебрав все используемые маты: поехали в Белгород регистрироваться, а через несколько дней забирать бумажки.

Благо еще, что в Белгороде сотрудники адекватные, оставили хорошее впечатление о себе.   

 
+1
4
-1
 
1 августа 2018, 19:34 #

оставил им на сайте свой вопрос, они вежливо поздоровались и вежливо посоветовали обратиться в местную налоговую, либо позвонить по номеру, указанному в их письме...

 
+1
0
-1
 
2 августа 2018, 01:19 #

я оставил 3 обращения по новому личному кабинету. Ни одного ответа не получил

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии