Блогер и Суслятина

добавить в избранное
Блогер и Суслятина
26 ноября 09:02, Мирный атом

Под утро Олегу приснился странный, тревожный сон. Будто он хочет поймать красивую птицу, неспешно летящую низко над землёй, но ему удалось лишь вырвать несколько перьев из её хвоста, и птица исчезла.

Проснувшись в поту, он посмотрел на часы - было уже семь утра, за окном брезжил рассвет. Тут кот дал о себе знать - начал гонять наполнитель в лотке, давно пришла пора поменять его, но денег не хватало на покупку да и коту надо было чего-нибудь прикупить из еды, пушистик перебивался объедками с хозяйского стола. Олег встал, прошёл в ванную, посмотрел на себя в зеркало и опешил: вторую зря вчера брал, лицо было опухшее, во рту чувствовался привкус чего-то непонятного. "Завязывать надо, так и спиться недолго", - подумал Олег, побрызгав на лицо холодной водой.

Надо было бриться, потому как щетина была приличной, но не хотелось даже станок в руки брать. Умывшись и почистив зубы, Олег начал собираться на улицу. Кот был голоден, в холодильнике "мышь повесилась", на кухне даже хлеба не было, накануне закусывал сухарями, что постепенно накапливались в хлебнице. Одевшись, сунув в один карман телефон, в другой свернутый пакет из "Пятёрочки", он вышел из квартиры, прихватив пустую тару из-под вчерашних возлияний. Бутылки бросил в мусоропровод, громко зазвенев, они отправились по назначению. Выйдя на улицу и вдохнув свежий морозный воздух, Олег даже захмелел - голова закружилась, по телу прошёл приятный озноб.

"Надо чаще бывать на улице", - подумал он и направился к магазину, что был расположен недалеко от дома, такие называют "в шаговой доступности". Магазин уже открылся, но покупателей в торговом зале не было, потому что время было раннее, даже продавца не наблюдалось за прилавком. Олег неспешно прошёлся по залу, остановился у витрины с мясными продуктами. Надо было коту чего-нибудь прикупить и себя, любимого, побаловать - давненько мясного не ел. И тут у него едва глаза из орбит не вылезли! Перед ним красовался ценник: 320 р. за кг Суслятина.

Олег протёр глаза, встряхнул головой. "Уж не белка ли?" - подумал грешным делом, но ценник со зловещей надписью никуда не делся. "Ну всё, это эксклюзив! Я столько бабла на этом срублю! Это ж надо, до чего народ гарант довёл, суслятину жрать предлагают!" - роились мысли в голове продвинутого блогера. Достав телефон, он начал снимать на камеру ценник и мясо, что было под этим ценником выложено мелкими кусочками в подложке. Тут из подсобки появилась продавщица и подозрительно посмотрела на молодого мужчину, снимавшего на телефон содержимое витрины.

- Вы что-то хотели? - спросила она его.

- Да, взвесьте мне граммов 600 мяса.

- Какого?

- Ну, вот этого, суслятины, - уточнил Олег, продолжая снимать видео.

У продавщицы, что называется, дар речи пропал.

-???? Какой ещё суслятины?! - с гневом в голосе спросила она.

- Ну вот же на ценнике написано - "Суслятина", - настаивал Олег.

Продавщица открыла со своей стороны витрину и поправила злополучный ценник, верхняя часть которого была внутри подложки под кусочками мяса. На нём полностью открылась надпись: "гуляш свиной 320 р. за кг Суслятина". Продавщица, побагровев, грозно сказала незадачливому покупателю:

- Суслятина - это моя фамилия! А вы что подумали? Что мы тут мясом сусликов торгуем?! Да как вам такое в голову пришло?!

Олегу показалось, что у него не только лицо покраснело, но и все остальные части тела. Он стремглав бросился из магазина.

- Похмеляться надо! - крикнула вслед продавщица.

"А ведь она права", - подумал незадачливый блогер и посмотрел время в телефоне - был уже десятый час. "Пока дойду до "Линии", пока там похожу, как раз и нужное время подоспеет. Там и куплю что-нибудь себе и коту", - решил Олег и направился в сторону гипермаркета, дико сожалея в душе, что такой эксклюзив сорвался!

 

Мирный атом специально для kavicom

 

Добавить комментарий
 
+1
7
-1
 
Просмотров 237 Комментариев 18
Комментарии (18)
26 ноября 10:12 #

Мужик стоит возле мясного прилавка. Просто стоит и рассматривает товар. Тут он замечает ценник с надписью: — Суслятина ГК. Ну, думает: — Ни фига себе?! Все в жизни пробовал: — Говядину, свинину, осетрину, баранину, салаку, скумбрию горячего копчения, скумбрию холодного копчения. Но вот суслятину горячего копчения никогда не ел..!? Он подзывает продавщицу и говорит - — Девушка, взвесите мне суслятины горячего копчения килограмма полтора! Продавщица у прилавка оборочивается и говорит удивленным голосом: - Мужчина, Суслятина Галина Константиновна - это Я!

 
+1
18
-1
 
26 ноября 11:11 #

Это что, анекдот? Не слышал. Или ты по горячим следам сочинил?

 
+1
0
-1
 
26 ноября 11:19 #

что, ватом, фантазии не хватает?


image

 
+1
15
-1
 
26 ноября 11:27 #

Не читал, но не верю. Это как раз и есть фантазии. :-) Ты на какой-то копипаст намекаешь? Так докажи. Подозреваю, что угадал твои проделки, вот тебя и бесит. Радуйся, что о тебе ещё не совсем забыли!

 
+1
0
-1
 
26 ноября 16:45 #

А что меня должно бесить-то?


 
+1
0
-1
 
26 ноября 17:22 #

Твоё угаданное времяпрепровождение. :-)

 
+1
0
-1
 
26 ноября 17:57 #

А, так это ты про меня написал статью.

Какой ты молодец.

 
+1
5
-1
 
27 ноября 10:09 #

Даже в мыслях не было, Олег. Я про тебя и не думал.

 
+1
0
-1
 
30 ноября 08:37 #

это ватом шлангом прикидывается :)

 
+1
5
-1
 
26 ноября 11:10 #

Будто он хочет поймать красивую птицу, неспешно летящую низко над землёй 


 
+1
10
-1
 
26 ноября 21:28 #

Подтверждаю: этой байке лет сто. Выдавать за оригинальный сюжет интернетную тухлятину - в этом весь Ватом.

 
+1
22
-1
 
27 ноября 10:07 #

Напишите что-нибудь  более интересное и смешное. Накинулись, блин, на меня, беззащитного. Перо в руки, Лариса Викторовна!

 
+1
0
-1
 
27 ноября 10:09 #

Опять типичное переставление стрелок. Я каждый день пишу то, что считаю нужным. Но сюжеты не тырю. И анекдоты не пересказываю.

 
+1
0
-1
 
27 ноября 10:16 #

Ждём нужное и интересное. Аж зуд от нетерпения!

 
+1
0
-1
 
27 ноября 11:46 #

У вас зуд хронический. Может, к врачу всё-таки?

 
+1
10
-1
 
27 ноября 12:01 #

Да какой там! С нетерпением, Лариса Викторовна. вы уж чего-нибудь сочините, а то прям как-то обидно за вас...

 
+1
0
-1
 
27 ноября 19:38 #

Та нии... Подобное, энное колличество лет назад использовал в своих монологах то ли Петросян, то ли Михаил Задорнов.

 
+1
0
-1
 
29 ноября 01:41 #

Задорнов. время 7-05 как раз об этом. https://www.youtube.com/watch?v=cTsj8yze-p4

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии