Набиуллина предложила Путину отказаться от социального государства. Почему он не согласился?

добавить в избранное
Набиуллина предложила Путину отказаться от социального государства. Почему он не согласился?
7 января 18:48, Алпей

Эльвира Набиуллина с 90-х годов лоббировала идею отказа от социального государства. Поскольку тогда она занимала не самые высокие посты, к ней прислушивались, но не полностью следовали «рекомендациям».


 

Однако Набиуллина резко поднялась по карьерной лестнице, когда президентом стал Владимир Путин. Собственно когда он еще был исполняющим обязанности, он попросил у Набилулиной и Грефа подготовить экономическую стратегию развития России до 2020 года. И это очень примечательный момент.


Стратегия Набилулиной


В стратегии развития России до 2020 года основным принципом являлась отмена социального государства. Почему это необходимо сделать? Потому что Набиуллина — сторонник либерального фундаментализма.


Суть его кратко сводится к тому простому постулату, что государство должно играть минимальную роль в жизни общества. Фактически государство должно охранять собственность и выступать в интересах собственников, правящего класса. Ну, должна поддерживаться армия, полиция. Остальное должно быть в частных руках, даже суды.


То есть не нужно бесплатное образование или медицина. Это все пережитки «тоталитарного общества».

 

Надо заметить, что подобная стратегия не является чем-то уникальными. В действительности это стандартные рецепты для отсталых стран от МВФ. А Набиуллина с МВФ связана еще с начала-середины 90-х. Одно время она даже отвечала за взаимодействие России и МВФ.


Как отреагировал Путин?


Как мы можем видеть по истории, Путин отреагировал на данное предложение двояко. Он не стал резко отменять социальное государство, но в то же время Набиуллина или Греф лишь росли по карьерной лестнице, а это означает только то, что идейно Путин с ними, просто Путин опасается последствий резкой отмены социального государства.


Поэтому все время президентства Путина проводится политика не резкой, а медленной отмены социального государства.

 

Например, число школ и больниц постоянно сокращается. Например, в 1991 году было больниц почти 70 000, а в 2015 — уже 44 тысячи. Школ на конец 1991 года было около 13 000, а в 2013 — около 6000. Причем это данные немного устаревшие, сейчас ситуация еще хуже.


Мы также можем вспомнить о пенсионной реформе. То есть стратегия Путина — отмена социального государства, социальных прав людей, но медленная. Чтоб люди как будто бы этой отмены и не заметили. Это очень «гуманно» с точки зрения президента.

 

Алпей

Копипаст

Источник: https://zen.yandex.ru/media/narodnik/nabiullina-predlojila-putinu-otkazatsia-ot-socialnogo-gosudarstva-pochemu-on-ne-soglasilsia-5c22f76e48936900a9801aeb?from=feed

 

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 411 Комментариев 11
Комментарии (11)
7 января 19:41 #

Как отреагировал Путин?   

Дед перед сном попытался своей бабке пистон вставить.
Пол часа мучился, ничего не получилось... отворачивается к стене и бормочет:
- Это всё  Путин виноват.
- А Путин-то тут причём?
Спрашивает бабка
- При Брежневе такого не было.
Отвечает дед.



 
+1
0
-1
 
8 января 06:20 #

У кого-то тоже пистон вставить не удалось. Вон как с психу минусанул.

 
+1
1
-1
 
8 января 12:13 #

Вон как с психу минусанул.  

Не минусанул, а минусануло, поскольку как сказал один поэт-матершинник оно гемофродит - само е..т, само родит.

 
+1
0
-1
 
8 января 11:18 #

 

Странник. Разве статья настраиваеи на юмористический взгляд?


 
+1
0
-1
 
8 января 11:25 #

Алпей, да юмор же сплошной.

 
+1
11
-1
 
8 января 11:28 #


Демагог. Для вас, да, юмор.

 
+1
0
-1
 
8 января 11:33 #

Алпей, эта статья юмор для любого хоть маломыслящего человека. "Набиуллина лобировала". И тут же - "занимая не самые высокие посты"... Ага, "Алпей лоббировал...", "Демагог лоббировал...".


"Путин решил, Путин не решил...". Цирк же.

 
+1
6
-1
 
8 января 11:56 #


Демагог. Все претензии к автору.


 
+1
0
-1
 
8 января 13:41 #

Да я как-то Вам и не предъявлял, но, с другой стороны, Вы же зачем-то, по какой-то причине это размещаете...

 
+1
5
-1
 
8 января 18:31 #

 

Не могли бы вы узнать у автора, как это отразится на пенсионерах, которые уже на пенсии или тех, что пойдут

 


Например, число школ и больниц постоянно сокращается. Например, в 1991 году было больниц почти 70 000, а в 2015 — уже 44 тысячи. Школ на конец 1991 года было около 13 000, а в 2013 — около 6000. Причем это данные немного устаревшие, сейчас ситуация еще хуже. Подробнее на KaviCom.ru https://www.kavicom.ru/pages-view-11243.html

 

 
+1
0
-1
 
8 января 12:10 #

Разве статья настраиваеи на юмористический взгляд? 

Яндекс-дзен всегда настраивает на юмористический лад. А если серьезно, то это тонкая интеллектуальная система, настраивающаяся под индивидуального пользователя. Чем больше система получает запросов, определенного толка, тем больше она подсовывает ему подобного. Так что ничего кроме юмора. 

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии