Китайские помидоры под видом азербайджанских.

добавить в избранное
Китайские помидоры под видом азербайджанских.
10 июля 15:00, Алпей

Сейчас на рынках, в киосках и прилавках магазинов начинает все больше помидоров. Разные расчветки, размеры и не понятное просхождение. Вот что по этому поводу говорят специалисты


Практически у всех продавцов на рынке томаты делится на 3 основных вида: это азербайджанские, краснодарские и местные тепличные.

Есть еще один вид - это томаты выращенные в России... но китайцами. Используют они при этом китайские семена и китайские удобрения, а трудится на таких плантациях рабочие из Поднебесной.

К настоящим азербайджанским помидорам вопросов не возникает. В этой стране настолько преуспели в выращивании томатов, что им могут позавидовать даже южные европейские страны.

 Современные тепличные хозяйства Азербайджана выращивают помидоры в кокосовой стружке, микроклимат и полив регулируется при помощи сложных голландских и французских технологий.

 Прямо внутри теплиц летают шмели. Насекомые живут тут же в специальных картонных коробках, подвешенных над растениями. Внутри царит идеальная чистота. Даже семена производят в самом Азербайджане, мало какие страны могут этим похвастаться.

Огромные полулегальные теплицы, которые используют китайские бизнесмены, расположены на юге России и на Урале. Построены они как будто впопыхах... из старых досок, ящиков и строительного мусора. Внутри царит антисанитария. Иногда в такие места устраиваются работать местные жители. Вот что они рассказывают.

- Там работают только приезжие из Азии. Растят они свои помидоры исключительно из своих семян, используют какие-то непонятные химикаты. На упаковках стоят иероглифы, прочитать и понять ничего нельзя. Днем я собирал и упаковывал овощи, а вечером приезжала газель в которую мы загружали товар. 

 

Самое интересное, что на ящиках не было опознавательных знаков. Никогда не указывалось место сбора урожая и компания производитель. В год с наших плантаций собиралось три урожая. Работать там было сложно и некомфортно, так как из местных нас было всего несколько человек,- рассказал один из бывших работников китайских теплиц.

Хоть помидоры и выращены на русской земле, все же они на 99% остаются китайскими. Так как на на ящиках нет маркировки, то скорее всего помидоры выдают за азербайджанские либо за краснодарские.

Многие специалисты говорят, что есть способ отличить действительно качественные помидоры от тех, что могут нанести вред.

В азербайджанских теплицах для отлова вредителей используются либо ловушки-липучки, либо водяные ловушки с феромонами. Такая технология отлова насекомых очень трудоемка и технологична.

И это ключевой момент ! В азербайджанских помидорах не используются пестициды и химикаты для борьбы с вредителями. За них эту работу выполняет современные системы ловушек которые установлены по всей территории.

В помидорах выращенных кустарным способом химикатов используется огромное количество, причем необученными людьми. Что вдвойне плохо.

Эти добавки и влияют на внешний вид... точнее на внутреннее устройство плода.

Если разрезать такой плод пополам, то у его основания можно увидеть жесткую структуру, которая напоминает дерево, картон... что угодно, но только не сочный помидор. Эта безвкусная волокнистая часть четко указывает, сколько было использовано пестицидов и других химикатов при выращивании. Чем ее меньше, тем лучше.

В настоящих азербайджанских помидорах твердых волокон нет вовсе. А все благодаря грамотной работе с вредителями.

Твердые волокна - это индикатор химических добавок в процессе выращивания.

Если в купленных вами азербайджанских томатах твердые волокна присутствуют даже в незначительном количестве, то это с 95% вероятностью означает что вам продали что-то другое.

Алпей


Копипаст

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c6d662b37874700af707ce5/kitaiskie-pomidory-pod-vidom-azerbaidjanskih-5d0262853da65400af67735a

Добавить комментарий
 
+1
3
-1
 
Просмотров 500 Комментариев 8
Комментарии (8)
11 июля 02:21 #

Путин как Горбачев, тоже плешивый и тоже даёт суверенитет народам.

Правильно делает. Светлое будующее китайским братьям на нашей территории. 

 
+1
5
-1
 
11 июля 11:16 #

Я видел помидоры из других стран, Египет к примеру...

Помидоры внутри белые потому, что: болеют  (в основном у частников), недостаток питательных веществ или жара (из южных стран или теплиц), особенность устойчивого к хранению сорта - генная модификация (что очень важно для реализатора).

Не вижу криминала... Содержание пестицидов проверяется на стадии сертификации и реализатором.

 

Статья - заказуха.

 
+1
1
-1
 
11 июля 13:57 #


worship. А вы верите, что на прилавках лотков,  на рынках, да и в сетевых магазинах отсутствуют помидоры, произведенными катайцами? Наивный и доверчивый вы человек. Но здоровье-то ваше. Просто автор старасля предупредить  читателей о возможной опасности.

 
+1
6
-1
 
11 июля 19:57 #

Что ужасного в Китае? Между прочим, Китай сам закупает продукты за границей. А если местные производители, типа тепличного хозяйства имеют 147% прибыли и жалуются на дисконт со стороны китайцев, то это не я, а вы наивны. Верите в страшилки. Ради ублюдков с оэмк-шной теплицы, которая платит за работу гроши, но продает в 3 дорога, не платя НДС, и жалуется на китайцев. Я уже миллион раз писал - россияне нытики и ненавидят конкуренцию, критику. Истерики.. что взять с них.

 
+1
0
-1
 
11 июля 21:26 #

Хм... Вы искринне полагаете что китайские овощи и фрукты хорошего качества? 

 
+1
6
-1
 
12 июля 06:30 #

Я уверен, что их тут не продают. Если речь идет о «китайских» сделанных у нас, то к местному производству у меня отношение одинаковое. Дрянь - все. Экономят на всем: пестициды (вымирание пчел в 20 регионах страны), фуражное зерно улучшение химией, сухое молоко, пальмовое масло, гель- клей в мясе и пятое/десятое.

 
+1
0
-1
 
12 июля 21:24 #

Я имею ввиду именно китайское. Как произведенное у них, так и у нас. Редкостная отрава. Имел честь столкнуться.

 
+1
6
-1
 
12 июля 21:36 #

Постсовок нос воротит от коммунистической еды.

Её же товарищи выращивали, без эксплуатации человека человеком, не покладаю рук. Ну как такое может оказаться невкусным для засталинца, лучшего друга товарища мао.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии