Белгородское горе

добавить в избранное
Белгородское горе
22 января 15:10, Liberator

Памяти погибших посвящается

Трудно словами описать ту боль от того горя, которое обрушилось на западные рубежи нашего Отечества. В самой гуще событий оказался наш черноземный край: Белгородская, Курская и Брянская области. Для нас уже стало обыденным делом ежедневно получать новостные сводки об обстрелах приграничных городов и сел вышеупомянутых областей. На данный момент в данной местности погибло около двух сотен мирных жителей, львиная доля из которой приходится на Белгородскую область.

Наиболее пострадавший из городов это Шебекино, в округе которого проживало 70 тысяч человек, и который находится всего в 4 км от границы. По городу ВСУ выпустило несколько тысяч снарядов, отчего фактически разрушено и повреждено более половины зданий в городе. Так из 230 многоэтажек повреждения были обнаружены в 130 домах, некоторые из них подлежат сносу, так как не подлежат восстановлению.

Ситуацию усугубляет высокая плотность населения приграничной территории, в особенности в округе г.Белгород. С одной стороны решение очевидное – отселение населения, но с другой только в одной Белгородской области в 10км приграничной зоне проживает около 200 тысяч человек. Это целый среднестатистический крупный город в России, строительство которого общероссийскими силами займет больше десятка лет. Восстановление в этой зоне домов и объектов инфраструктуры, в общем-то, лишено какого-либо смысла. По крайней мере, пока от границы области не будет отодвинута линия фронта.

Этот вопрос является ключевым в решении данный проблемы. А именно как и кто будет двигать эту линию фронта прочь от Белгородской области. И вполне возможно, что отодвинуть ее дальше Харькова никак не получится. Данный миллионный город очень хорошо укреплен (артиллерийские расчеты находятся в жилых дворах), и вряд ли его сможет взять даже 200-тысячная группировка войск, а если и возьмет, то только ценой больших потерь и жертв. Отсюда вывод, что обстрелы нашей области продолжатся, в противном случае нашей армии придется ровнять с землей Харьков. Пойдут ли на такой шаг наши военачальники?!

В конце прошедшего года обнажилась новая угроза в виде реальной возможности ВСУ обстреливать центр города Белгород. 30 декабря 2023 года от обстрела запрещенными во многих странах кассетными боеприпасами погибло 25 и пострадало 109 человек.  На руку террористам сыграла территориальная близость центра Белгорода расположенного всего в 34 км от границы. «Цивилизованный мир» на убийство мирного населения Белгорода отреагировал крайне злорадно, и только, что ни приветствовал данное действие ВСУ. ПВО крайне сложно на таком небольшом  расстоянии «ловить» вражеские снаряды, хотя она реально спасала жителей города от нескольких сотен таких угроз. Но наши западные «партнеры» пичкают украинскую сторону все более эффективным и современным оружием. В округе Белгорода проживает около 500 тысяч человек…

Белгородское направление, после Донецкого для террористов из ВСУ является наиболее «перспективным», так как ни в какой другой части российско-украинской границы нет такой многочисленной агломерации. Ни в Курской, ни в Брянской и прочих регионах ничего подобного нет, почти все крупные райцентры расположены в десятках километрах от границы, а приграничные села малочисленны.  Областные центры расположены в сотне километров от границы. Удары по Белгороду, несомненно, будут приводить, к наибольшему количеству жертв и разрушений, чем в каком другом месте границы. Я думаю, даже в случае подписания перемирия, в Белгороде также будет небезопасно.

Все проблемы связаны с тем, что с самого момента провозглашения независимости власти Украины взяли курс на дистанцирование» от России и всего того, что может быть связано  с русским народом. В первые месяцы «незалежности» военкоматы вызывали к себе военнообязанное население, где брали подписки о, том, что как граждане Украины обязуются воевать за свою Родину, даже в случае «войны с Россией». В это же время был переработан курс украинской истории, в которой вся вина украинских неудач прошлых веков  свалилась на «московское правительство» и даже русский народ. Тогда же заработала антироссийская пропаганда, которая умело, зомбировала население. Особняками этой истории стоят майданы 2004 и 2014 годов. После второго страна в открытую готовилась к вооруженному конфликту с Россией, была наводнена инструкторами НАТО и пичкалась вооружениями.

Внутри нашей страны пребывают миллионы «нефильтрованных» украинских граждан, чьи настоящие настроения властям неизвестны. Также поражает настроения некоторых либерально-настроенных граждан России. Многие из них злорадствуют горю приграничного населения. Население по-настоящему  «проснулось» и осознало, что происходит, только в сентябре 2022 года.

Добавить комментарий
 
+1
3
-1
 
Просмотров 1103 Комментариев 21
Комментарии (21)
23 января 10:15 #

"Спасение утопающих, дело рук самих утопающих".

К сожалению всей остальной России плевать, что происходит в Белгороде и приграничье. На новогодних созванивалась с подругой из Москвы. Когда затронули тему обстрелов Белгорода, то подруга была скупа на сантименты, типа в Москве все празднуют новый год и до нас никому там дела нет. Обидно и тревожно, что так люди "оскотинились" и дальше своей миски никто ничего не видит. 

 

Еще видела коммент одной ненормальной из Магадана, которая призывала "Белгород вернуться в состав Украины" и тем самым "остановить конфликт". =-O Видимо она там себе все мозги отморозила...

 

История с Шебекино (Шебякино, Шемекино, Шбякино...) на федеральных каналах уже стала мемом... И Белгород 30 декабря обозвали "Белградом".  Это отношение со стороны ТВ к нам и нашему горю. Об обстрелах там предпочитают давать информацию по-минимуму. А по сути в приграничье разрушено около 7 тысяч домов и погиб целый дальнемагистральный самолет.

 

Лично мое субъективное мнение: ситуация в приграничье и Белгороде (примерно до 40 км от границы) будет только ухудшаться. Украине для получения новой помоши и вооружения надо кровь из носа показывать какие-то "достижения", особенно когда их "контрнахрюк" обернулся катастрофой и отступлением в Запорожье. Со стороны РФ ресурсов на "двиганье" линии фронта от Белгорода нет, для этого потребуется 2 волна мобилизации. Также предвижу, что многим административным и прочим учреждениям придется из Белгорода переезжать или в Губкин или Старый Оскол. Ситуация там будет только накаляться. К сожалению жертвы 30 декабря будут не последними в этом конфликте...

 
+1
3
-1
 
24 января 12:38 #

Сегодня все утро в Белгороде "кричала" сирена, было страшно. Полчаса назад около Корочи упал ИЛ-76. В Украине неофициально признаются в своей причастности, причем на борту находилось 63 военнопленных ВСУ, они летели в Белгород для обмена...

 

Ситуация за этот год в области лучше не станет. Инфа - 100%. Мы имеем дело с отмороженными ублюдками, которые уже как лет 20 назад поняли, что лучший для них бизнес это ненавидеть Россию. Просто больше они ничего не умеют, почти все, что им досталось от УССР они похерили еще на стыке тысячалетий. 

 
+1
3
-1
 
26 января 22:17 #

Кстати почему Гладков так не любит Старый Оскол и дал добро на 2 срок этому недоразумению? Город реально чахнет от его управления... не по Сеньке шапка...

 

Губер реально практикует "неосавчизм" в отношении Оскола. Калька кооперации Савы и ПЕШа 2007-2013. Тогда эпично объегорили город...

 
+1
5
-1
 
27 января 13:32 #

Неужели в такой ситуации они даже не готовят план Б? Вруг в старой "столице" оставаться будет совсем невмоготу?

 
+1
3
-1
 
4 февраля 16:58 #

Белгородские чиновники каждый год, забирая старооскольские налоги в бюджет области забывают о роли Старого Оскола в благополочии области в ту же секунду, как денюжки сваливаются и разбавляются в общем областном бюджете. Они также крайне опасаются наш город, так как понимают, что он явная альтернатива и конкурент Белгороду, и особенно в тех условиях в которых оказался Белгород с февраля 2022 года. Эта история длится с 1952 года...

 

Кажется К.К. Лоор еще в 2017 году сказал, что Оскол направил около 18 мллрд. рублей налогов (всего в бюджете тогда насчитали 42 млрд. рублей), а взамен город получил только 1.8 млрд. рублей. То есть нам "прекрасная" экология от промышленности, в особенности металлургии, добычи недр и производства цемента,  а всей остальной области наши деньги. Это фактически крошки, для города такого размера, на которые невозможно городу нормально функционировать и особенно развиваться. В Черноземье наш город за последние 15 лет вообще не показывает никакой позитивной динамики (конечно за исключением мэрства Сергиенко) в отличии от Воронежа, Белгорода, и даже Курска и даже городов меньше нашего.  А из-за чего? Из-за того, что 260 тысячный Оскол поставили на одну полку с 90 тысячным Губкиными, 40 тысячными Алексеевкой и Шебекино, 35 тысячными Валуйками и 18 тысячным Новым Осколом (население всех этих городов в сумме меньше нашего). Конечно для этих городов 1.8 млрд это огромные деньги, но не для нашего. Все как в том советском мультике про подопотных крыс, одних намерено перекармливают, других недокармливают. За исключением мэрства Сергиенко из бюджета Осколу тоже мало, что когда  перепадало, так как большинство бедупатов в областном совете - белгородцы. Были случаи когда Белгород на себя любимого выделял из бюджета 8 млрд рублей, а Старому Осколу давали только 50 млн рублей.

 

Гладков тоже по отношению к Старому Осколу занял однозначную позицию, (особенно в ситуации падения бюджета). Надо вспомнить тот его рык на Чеснокова, когда он подверг критике ответ администраци  о том, что она "не смогла выполнить обязательства так как не получила финансирования из областного бюджета". Показательно. Хотя сейчас наступила такая ситуация, что в Белгороде реально нет никакого резона финансировать какие-либо объекты. Ту же Белгород-арену Старый Оскол профинансировал на 2.5 млрд из 4. Абсолютно нет никакой уверенности в том, что в "Багдаде будет все спокойно".  Естественно будут новые страшные обстрелы с многочисленными жертвами и даже не исключен новый "набег" как на Грайворон и Шебекино в начале лета 2023 года.  Фронт если отодвинут только до Харькова, что не исключит обстрелом области и Белгорода.

 

Данную ситуацию просек митрополит Иоанн, который уже 2 год рождественскую службу проводит в Старом Осколе. Он прямо сказал, что он опасается присказки "Старый Оскол конечно не столица области, но и не второй город", поэтому будет уделять городу больше внимания.  Хотя персональную старооскольскую епархию в 2012 зажал, отдав такой статус Губкину и Валуйкам. "Такая корова нужна самому"

 

 

.

 
+1
3
-1
 
4 февраля 18:00 #

Мня больше всего шокировала новость о том, что Гладков 1 апреля собрался в Шебекино роддом открыть... Что они там курят? В какой реальности живут?!!!! Если это шутка, то очень плохая.

 
+1
2
-1
 
4 февраля 22:52 #

Можно бесконечно смотрет на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как оскольчане жалуются, что Белгород забирает налоги.

 
+1
2
-1
 
5 февраля 11:29 #

Около 30% молодежи уехало из города. Причин несколько:

1. Отстутствие работы и нормального уровня зп

2. Отсутствие  ВУЗов с хорошим уровнем образования

3. В целом в городе жить неинтересно и бесперспективно

 

По улицам идешь и встречаются люди старше 40 лет, пенсионеры и дети. Молодежи 20-30 лет осталось крайне мало. Почему? Потому что они здесь никому не нужны. В начале 2000х в СТИ МИСиС училось 6 тысяч студентов, сейчас чуть больше тысячи. Даже демографическая яма 90х не может объяснить это падение, это просто игнор и принебрежение местным образованием. Вспомните сколько на были было молодежи еще 10 лет назад, а сейчас одни пенсионеры и дети. Население просто разбегается в разные стороны, потому что живем на крупнейшем месторождении руды в мире, а деньги уплывают мимо нас, город деградирует страшными темпами. Ибо перспективы в нем есть только у таких как Чесноков... Уезжают самые способные и мозговитые.

 

 

 
+1
2
-1
 
6 февраля 08:37 #

Сегодня БПЛА по Губкину долбанул. Кто нибудь в Осколе слышал воздушную тревогу? Типа была по всей области, или наш город из ее состава уже вышел? 

 
+1
1
-1
 
6 февраля 09:25 #

Украине Европа дает боевые самолеты F16 и более мощное вооружение способное поражать цели на расстоянии 300-500 км. Как понимаю им этот конфликт выгоден. 

 
+1
1
-1
 
7 февраля 08:18 #

В общем-то вчера атаковали Губкин и Волоконовку Чернянского района. Т.е. в в 15 км к западу и 30 км к югу от Старого Оскола. Беспилотники всего несколько километров недолетели до наших карьеров и ОЭМК. Есть над чем задуматься. Да и плотина водохранилища была не так далеко. 

 
+1
1
-1
 
7 февраля 08:26 #

Интересно если долбануть плотину, что будет? Какие районы уйдут под воду?

 
+1
2
-1
 
7 февраля 09:39 #

Никакие...

 
+1
0
-1
 
7 февраля 12:58 #

Что будет если рухнет дамба на Оскольском водохранилище. Сама дамба находится на высоте 135 метров над уровнем моря и в городе после ее обрушения будет подтоплена территория, расположенная ниже уровня 130 метров над уровнем моря. Это восточная часть Федосеевки, все Каплино, приречная часть Ездоцкой, Ламской, Стрелецкой, Пушкарской и восточная часть Ездоцкой слободы. Могут быть подтоплены пути ж/д вокзала. Вода поднимится на уровень не более 1.5 метров и через несколько дней уйдет в русло реки Оскол, расширив его примерно в 2 раза (как на фото 19 века). Новому городу, Микро и центральной части города бояться нечего.

image

 
+1
1
-1
 
6 февраля 09:52 #

Ховайся в бульбу!

 
+1
0
-1
 
6 февраля 10:02 #

Не смешно

 
+1
1
-1
 
10 февраля 21:20 #

Из здесь присутствующих нет никого.  Все пишет либераст.

 
+1
0
-1
 
7 февраля 19:10 #

2 раза что-то бумкнуло в небе над Осколом. Я слышал около 2 часов назад... следы остались

 
+1
1
-1
 
9 февраля 12:46 #

Вам старооскольцам хорошо. Вчера в Белгороде сирена раз пять выла...это так напрягает нервы. Ранено 8 человек и кажется несколько погибло, об одном точно слышала.

 
+1
1
-1
 
16 февраля 08:45 #

Снова по Белгороду прилетело, по ТЦ и стадиону 7 человек погибло. Я уже с 2011 года когда Янук показал козью морду знал, что к чему идет. А в 2020 писал открыто здесь 

 
+1
0
-1
 
20 февраля 17:07 #

image
Все  тебе в руки. 
https://oskolregion.gosuslugi.ru/deyatelnost/proekty-i-programmy/progrpmma-12/?ysclid=lsufq9xanj553130336#p1

 

Трудись. Приложи свое "умение"

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии