Дом на слом

добавить в избранное
13 ноября 2009, 19:21, Дема

Практически в самом центре города идет разрушение дома старой постройки. Бывшие жители дома уже переселены и проживают теперь в микрорайоне Буденного. А их старый дом сносят. Но сносят ... наполовину. Фото прилагается.

Несколько фото "ДО"

http://kavicom.ru/uploads/sub/c5cc2b8d_Komsomolyskaj_(5).JPG

http://kavicom.ru/uploads/sub/3786a362_Dom_na_Komsomolyskoi_(2).JPG

http://kavicom.ru/uploads/sub/1ae2aa10_Dom_na_Komsomolyskoi.JPG

http://kavicom.ru/uploads/sub/36afbd3e_Dom_na_Komsomolyskoi_(4).JPG

Об этом доме (№59 по улице Комсомольская) местные СМИ писали уже неоднократно. Так же неоднократно как жаловались жильцы на его состояние - ветхость строения, построенного бог весть когда, вызывала явные опасения.

Однако переселять жильцов власти не торопились. От греха подальше многие владельцы квартир сдавали их приезжим или под магазины да игровые салоны, а сами покупали другие квартиры или жили у родственников.

Спорные вопросы вызывало не только состояние дома, но и его не указанная пока принадлежность к памятникам культуры или архитектуры. Понятно, что образец древнего зодчества красив внешне (при надлежащем ремонте), но жить в нем - упаси бог. Я уже молчу про протекающие трубы и искрящуюся проводку, но состояние крыши и стен тревожило жильцов не меньше.

Во время сноса

http://kavicom.ru/uploads/sub/1350690c_vo.jpg

http://kavicom.ru/uploads/sub/69dec71d_vo1.jpg

http://kavicom.ru/uploads/sub/da173efd_vo3.jpg

Да, сам дом находится между двумя "памятниками" - в здании старейшего Русско-азиатского банка, по улице Комсомольской расположился Расчетно-кассовый центр, а ниже, там, где сейчас находится "Райффайзен банк", находился Дворец Уездного Дворянского Собрания. Однако о принадлежности именно этого строения к охраняемым законом местам ничего пока не известно.

Несмотря на это по словам Ивана Шаповалова, заместителя главы администрации городского округа по жилищно-коммунальному хозяйству, сносу подлежит только второй этаж дома. Первый оставят и может быть отреставрируют - все таки старая постройка, центр города...

Вечером первого дня сноса:

http://kavicom.ru/uploads/sub/0376718c_posle.jpg

http://kavicom.ru/uploads/sub/3f13469d_posle2.jpg

http://kavicom.ru/uploads/sub/058e1a86_posle3.jpg

Дема для Кавикома

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2757 Комментариев 18
Комментарии (18)
Guest
16 ноября 2009, 10:44 #

...идет разрушение дома старой постройки

[iветхость строения, построенного бог весть когда, вызывала явные опасения.[/i]

"...его не указанная пока принадлежность к памятникам культуры или архитектуры."

"...образец древнего зодчества красив внешне..."

о принадлежности именно этого строения к охраняемым законом местам ничего пока не известно

сносу подлежит только второй этаж дома. Первый оставят и может быть отреставрируют - все таки старая постройка, центр города...

ВЫВИХ МОЗГА!

 
+1
1
-1
 
Guest
16 ноября 2009, 12:19 #

Тоже не поняла - зачем оставлять первый этаж? Какой это памятник без половины? Если сносить, так сносить. А нет, не начинали бы уж. Тем более что в центре!!! Свинорой очередной.

 
+1
0
-1
 
16 ноября 2009, 12:46 #

Забыл(а) представиться_257, маловат у тебя моск, все таки...

Раиса, время покажет

 
+1
0
-1
 
Guest
16 ноября 2009, 13:12 #

Дома в центре города, не являются ветхими по всем стандартам. Они подлежат капитальному ремонту. Их обшарпанный вид не говорит о так называемой ветхости. В городе достаточно действительно ветхих домов. Эти дома простояли полтора века и ещё триста лет простоят.Просто кому то нужна земля в центре города. Кроме того не надо тянуть дорогостоящих сетей и возводить коробку. Стенывыполнены из кирпича, а их толщина более метра. Зимой тепло,летом прохладно. Посчитайте сколько съэкономит новый собственник на таком домике. Я сам ьы не прочь прикупить этот"хлам" за копейки.

 
+1
0
-1
 
16 ноября 2009, 13:56 #

Цитата
Дома в центре города, не являются ветхими по всем стандартам. Они подлежат капитальному ремонту. Их обшарпанный вид не говорит о так называемой ветхости. В городе достаточно действительно ветхих домов. Эти дома простояли полтора века и ещё триста лет простоят

Чушь. Я лично еще в 2007 году разговаривал с жильцами, которые попросту боялись жить в этом доме. Они мне на диктофон много чего наговорили про эти стены и крышу. Тут капремонтом не отделаться.

 
+1
0
-1
 
17 ноября 2009, 02:49 #

Дёма, правда, зачем первый этаж, если нет второго? Крышу-то сделают или оставт всё как есть на фотографиях?

 
+1
0
-1
 
Guest
17 ноября 2009, 02:57 #

Дема ты лох. Это хитрый ход... (ты понял о ком). Во-первых для "галочки" в федеральной программе борьбы с, якобы, ветхим жильем с последующим выбиванием средств на, опять же якобы, его восстановление. О продаже земельного участка в центре города умолчу. Куда пойдут бабульки со всего этого - догадаться не трудно. Ты лучше напиши репортаж о загадочном здании на месте бывшего "памятника архитектуры", что возле здания Сбербанка. Без вывески, с круглосуточной охраной с видеонаблюдением и шлагбаумом. Наверняка на месте сноса будет построено аналогичное здание силами уже известной в городе строительной фирмы (конкурентов нет и не будет). Свято место - пусто не бывает.

 
+1
1
-1
 
17 ноября 2009, 13:11 #

Алисааа, время покажет

Цитата
Жилец этого дома

Сейчас жильцы этого дома - тараканы да голуби. Ты кто из них?))

Цитата
программе борьбы с, якобы, ветхим жильем с последующим выбиванием средств на, опять же якобы, его восстановление

Не будет там уже жилого здания. По крайней мере по плану))

Цитата
О продаже земельного участка в центре города умолчу

Очередной бред. Ты посмотри сколько подобных участков в том же старом городе бурьяном порастают из-за отсутствия спроса. Полюбуйся на недостроенный скелет напротив того же дома, о котором речь. Или про дома-призраки на Октябрьской. Места, казалось бы, видные, но непроходные! И никому они нафиг не нужны. Тем более сейчас. Тем более, учитывая "обременение" - в этих местах абы что не построишь.

. Куда пойдут бабульки со всего этого - догадаться не трудно. Ты лучше напиши репортаж о загадочном здании на месте бывшего "памятника архитектуры", что возле здания Сбербанка. Без вывески, с круглосуточной охраной с видеонаблюдением и шлагбаумом. Наверняка на месте сноса будет построено аналогичное здание силами уже известной в городе строительной фирмы (конкурентов нет и не будет). Свято место - пусто не бывает.

 
+1
0
-1
 
17 ноября 2009, 13:12 #

Остаток твое поста, который висит в конце моего, оставляю без комментария. Пусть повисит до появления конкретики.

 
+1
0
-1
 
Guest
18 ноября 2009, 02:18 #

Дема. Ты, по твоим утверждениям, вхож как свой в администрацию. Для интереса, попроси их продать тебе один из "заросших бурьяном" участков и спроси сколько это будет стОить. Отвечаю, мало не покажется, поверь. И строиться не захочешь. Если бы я лично не столкнулся с этой шнягой, ваще бы в эту тему не лез. У них пусть лучше бурьяном зарастёт, чем отдать (продать по сходной цене) обычным людям. Знаю многих приезжих, которые непрочь были купить полуразрушенные дома с целью восстановления и дальнейшего проживания. Так ведь хрен. Эх, да что там говорить. В общем тема беспонтовая. В том доме были магазин и компютерный салон. которые давали хоть какой-то, но доход в городской бюджет. Теперь ни дома. ни дохода. Впрочем будущее покажет. А тот остаток поста оставим для коментов на следующий год, посмотрим, был ли я прав.

 
+1
0
-1
 
Guest
18 ноября 2009, 02:49 #

Да, ещё один момент. Если тот дом был уж такой аварийный, тогда какого хрена его официально сдавали в аренду под тот же салон и магазин. Выходит заведомо подвергали риску людей и, особенно детей, которые приходили поиграть в этот салон. Надеюсь, что хоть упомянутым тобой тараканам и голубям поживётся пока вольготно :-), дети найдут чем заняться, типа покурить. запивая пивком, бывшие покупатели без запчастей и со сломаной аппаратурой (при магазине было ателье по ремонту аудио-видео ) пусть идут куда подальше. Зато ещё одно "ветхое жилье", пусть и частично, снесено.

 
+1
0
-1
 
18 ноября 2009, 15:17 #

Цитата
Ты, по твоим утверждениям, вхож как свой в администрацию

Я туда вхож как любой староосколец. Ну..может немного с большими правами, но немного)

Цитата
Для интереса, попроси их продать тебе один из "заросших бурьяном" участков

Ога. Давно они не ржали над безденежным журналистом. Еще какую чушь придумаешь?

Цитата
Отвечаю, мало не покажется, поверь. И строиться не захочешь.

Эти участки для ИЖС не предназначены.

Цитата
У них пусть лучше бурьяном зарастёт, чем отдать (продать по сходной цене) обычным людям.

Потому что обычные люди построят херь и будет она стоять в центре города вид портить.

Цитата
Если тот дом был уж такой аварийный, тогда какого хрена его официально сдавали в аренду под тот же салон и магазин.

А каким законом это запрещено?))))))

Цитата
Выходит заведомо подвергали риску людей и, особенно детей, которые приходили поиграть в этот салон.

Игровые салоны запрещены. И точка. Он закрылся задоолго до сноса.

Цитата
дети найдут чем заняться, типа покурить. запивая пивком

Нет. Они найдут еще один компьютерный салон, благо их тут немало. Вот и все.

Цитата
бывшие покупатели без запчастей и со сломаной аппаратурой (при магазине было ателье по ремонту аудио-видео ) пусть идут куда подальше.

226-226. Магазин работает по новому адресу и со старым телефоном. Звони.

 
+1
0
-1
 
Guest
18 ноября 2009, 22:40 #

Дёма, ты верноподданный ... .Я не понимаю, у тебя есть собственное мнение, или тебе не сметь своё суждение иметь? Поражаюсь твоему чутью и умению "быть в струе". Так держать!

 
+1
1
-1
 
18 ноября 2009, 23:15 #

Ошибаешься. Я верноподданный только своей семьи и никого более. И мое мнение четко выражено в моих постах. Имеющий глаза да увидит

 
+1
0
-1
 
20 ноября 2009, 13:45 #

Цитата
Жилая постройка в центре города пошла под снос

Дом № 59 на улице Комсомольской городские власти решили снести. Люди, которым здесь принадлежали квартиры, уже много раз жаловались на свое жилище. Они беспокоились о собственной безопасности, так как строение со временем обветшало: трубы и крыша протекали, а многочисленные трещины в стенах уже нельзя было скрыть обоями.

В конце концов, чиновники с жильцами согласились. Всех их переселили в микрорайон Буденного. И на прошлой неделе специалисты МУП СГМПОКХ начали работу по сносу старого строения. К дому подвезли специальную технику: краны и тракторы.

Разрушение шло долго, так как имелась определенная сложность. По плану снести нужно было только второй этаж здания, построенный из дерева. А первый, сделанный из кирпича, пока решено оставить. Городские власти думают о возможности его реставрации. Все-таки постройка хоть и не является памятником архитектуры, но имеет определенную историческую ценность.

Сами же рабочие утверждают, что и первый этаж со временем пойдет под снос, так как за зданием в скором времени построят новый православный храм. А единственный хороший подъезд к нему как раз должен пройти по тому месту, где пока располагается дом № 59.

http://www.no.oskol-news.ru/?p=4203#more-4203

 
+1
0
-1
 
23 ноября 2009, 14:07 #

Цитата
Сами же рабочие утверждают, что и первый этаж со временем пойдет под снос, так как за зданием в скором времени построят новый православный храм. А единственный хороший подъезд к нему как раз должен пройти по тому месту, где пока располагается дом № 59.

Эту инфу Валяев сегодня подтвердил

 
+1
0
-1
 
Guest
7 декабря 2009, 12:42 #

Еще не весь город изуродовали. совсем чуть-чуть осталось

 
+1
0
-1
 
6 сентября 2011, 10:25 #

28 августа этот дом снесли окончательно. Реставрировать не стали - не подлежит мол. Идея с организацией сквозного проезда к парку тоже увяла, теперь обещают поставить во дворе детскую площадку, видимо на месте туалетов. Вот фото сразу после сноса:


image


image


image


image

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии