Дети - для нас святое.

добавить в избранное
Дети - для нас святое.
21 февраля 2012, 07:30, Горожанин

   Правильная организация питания школьников может помочь в решении очень многих проблем, возникающих именно в подростковый период. Сейчас особенно важно обеспечить организм всеми ресурсами не только для роста и развития, но также для все возрастающих нагрузок в школе и полового созревания.

 

   Кадры требуют омоложения- именно к такому выводу пришли работники школьных столовых и руководитель МУП «Камелия» на встрече с главой округа Павлом Шишкиным,

в непринужденной обстановке за чашкой чая. Основная тема разговора — питание детей в школах и качество приготовления пищи.

 


   Школьное питание — одно из основопологающих здоровья подрастающего поколения. И «Камелия» своим дружным коллективом старается, чтобы учащиеся школ города и района были накормлены согласно всем требования. А требования к их работе серьезные. Нужно выдержать завтраки, обеды и по витаминному составу и по приготовлению. Для щкольников готовится все на пару, и даже супы без зажарки, ничего жареного. Значит и оборудование должно быть соответствующее. Новы требования к посуде и кухонной утвари тоже требуютсерьезных вложений. Если закупать из нержавейки, как требует служба Роспотребнадзора, то это обойдется городу не в один миллион рублей. 19 школ уже оснащены всем, что требуется, а 16 требуют переосныщения.

 


  Коллектив «Камелии» очень слаженный и работоспособный, средний возраст сотрудников40 лет.требуются омоложения кадров, а молодежь не горит желанием идти работать, хотя сейчас в школах многое изменилось в лучшую сторону. Как заявила директор МУП «Камелия» Прохорова Н.А. , молодежь приходит учится у нас приобретают опыт, навыки и уходят в более престижные предприятия. В одной школе работает поваром юноша, недавно получивший диплом. Он был приятно удивлен новым оборудованием и оснащением столовой. Одной из острых проблем привлечения молодых кадров — вопрос жилья. Павел Евгеньевич пообещал рассмотреть данный вопрос и по возможностиобеспечить хотя бы комнатами в общежитии, хотя и здесь будут сложности. Проблему омоложения кадров Павел Евгеньевич намерен решать путем создания бюджетной группы. Но здесь будет предусмотрена контрактная система. Если человек получил бесплатно образование и профессию с дальнейшим гарантированным предоставлением ему рабочего места, то он, соответственно, будет отрабатывать на предприятии.

 


   Сегодня Старооскольский район, единственный в области, где все школьники, без исключения, получают бесплатный завтрак, состоящий из стакана молока, булочки и порции меда. Такая забота о здоровье подрастающего поколения обходится городскому бюджету в сумму 150 млн.рублей в год, и дает уверенность, что ни один ребенок не будет голодным во время занятий.


  - В ваших руках здоровье наших детей, - сказал глава округа, -заботясь о вас, об условиях вашего труда, мы заботимся о наших детях.

 

 

  Источник: газета "Вечерний Оскол" от 17.02.2012г.

Добавить комментарий
 
+1
8
-1
 
Просмотров 1249 Комментариев 46
Комментарии (46)
21 февраля 2012, 08:42 #

Правильная организация питания школьников может помочь в решении очень многих проблем

Уже столько сказано на эту тему, но по моему ничего не меняется........Я не прав?

 
+1
9
-1
 
21 февраля 2012, 11:38 #

Сегодня Старооскольский район, единственный в области, где все школьники, без исключения, получают бесплатный завтрак, состоящий из стакана молока, булочки и порции меда.


Отличное подспорье для детей из малообеспеченных семей.


Однажды утром, проспав, я поняла,что не успею накормить ребенка завтраком дома.  Конечно же я металась по кухне в сборах провианта для ребёнка в школу. На что моё чадо резонно заметило:"Мам! Да ты не "парься"! Я в школе булочку съем с молоком."

Если честно...я успокоилась...Ребенок точно уж не умрет от голода))))   Спасибо булке с молоком! да ещё и с мёдом)))

 
+1
11
-1
 
21 февраля 2012, 11:44 #

Я только в одном нашего главу не понимаю. Что значит "кадры требуют омоложения"? На фото - не древние пенсионерки, а женщины вполне нормального среднего возраста. Работу свою они выполняют хорошо. Специалисты опытные. Коллектив, по признанию самих же заседающих, слаженный и работоспособный.


И что - их поувольнять, а на их места набрать вчерашних выпускниц с целью омоложения кадров? И ждать - пока ещё коллектив сладится, девчонки наберутся опыта?

 
+1
19
-1
 
21 февраля 2012, 23:38 #

-Для щкольников готовится все на пару, и даже супы без зажарки, ничего жареного.                                                                              -Работав в школьной столовой,я не согласна,что готовится всё на пару и без зажарки.Это всё сказки для родителей!.....Когда я устроилась,меня привело в шок,что едят наши дети          

 
+1
2
-1
 
22 февраля 2012, 16:41 #

Напишите поподробнее, что именно вас шокировало и что едят дети.

 
+1
0
-1
 
22 февраля 2012, 22:58 #

gvis,неужели я вас удивила? И вы,не о чём и не подозревали,что не всё не  так и сказочно?............Я сомневаюсь,что всё происходило только в той школе,которой я работала.....

 
+1
1
-1
 
23 февраля 2012, 11:44 #

Ждем подробностей с нетерпением:) Хочу знать чем кормят детей.

 
+1
0
-1
 
23 февраля 2012, 21:59 #

Не знаю даже с чего начать...........:-[Например,начну с маленького-наша зав.по кухни заказывала дорогое кофе и забирала его домой,ну и конечно же раздовала нам,а для детей покупали самое дешёвое,также она проделывала и другие махинации.......Вы даже не представляете,как она загружала свою машину продуктами....А ведь догадывались многие.Да,что и говорить,она и медиков подкармливала.А когда приезжала САНПИДЕСТАНЦИЯ,то мы складывались на "подарок" (взятку),чтоб не было никаких замечаний....А что касается порций,так вот это больше всего меня подвергло в шок - Помимо маленьких порций,те дети,которые не ели,например курицу,котлеты....,их перекладывали заново на другие порции.Бывало,такое же происходило и с порциями. А с компотом так вообще-если не пили дети или даже не допили,это всё выливалось в ведро и заново разливали.Также расбавляли молоко,соки с водой,правда кипячённой.И много,что ещё по мелочам происходило на кухни....И я очень сомниваюсь,что в других школах такого не происходит......    

 

 

 

 

 
+1
11
-1
 
23 февраля 2012, 22:12 #

Очень даже Вам верю.

 
+1
1
-1
 
23 февраля 2012, 22:19 #

Спасибо....:-[ Я как-то предложила родительнице прийти в школу и посмотреть,чем и как питаются наши детки(мы-родители имеем право),на что она отказалась и говорит,что ей как-то неудобно. Пусть это делают комиссии...Мне кажется,что только родители смогут более или менее проконтролировать,а всех остальных можно подкупить.....

 
+1
1
-1
 
23 февраля 2012, 22:21 #

Моя дочка уже давно отказываетя питаться в столовой. ВИдимо, детей интуиция не подводит.

 
+1
1
-1
 
23 февраля 2012, 22:30 #

какие аргументы приводит ваша дочь?

 

 
+1
0
-1
 
24 февраля 2012, 10:58 #

Ну ее детские аргументы сводятся к тому,  что "невкусно" :-D. Причем в предыдущей школе она питалась с удовольствием, там питание было несколько иным, чем в общем по городу.

Помню, как во временя СССР мы дежурили в школьной столовой и было тоже самое, что описывает ПусЯ, я сама видела. Да и поварихи были как на подбор толстые тетки (с голодухи, наверное, пухли). Это было в школах нашего города.

 
+1
1
-1
 
23 февраля 2012, 22:29 #

о какой школе идет речь

 
+1
0
-1
 
23 февраля 2012, 22:40 #

Ахахаха    а это имеет значения?


 
+1
1
-1
 
23 февраля 2012, 22:42 #

в принципе нет, просто любобытно

 
+1
0
-1
 
23 февраля 2012, 09:53 #

B моем посте (не знаю правда как вы его читали) нет ни удивления, ни сказочных подозрений, есть всего лишь просьба...

Напишите поподробнее, что именно вас шокировало и что едят дети. 

 
+1
6
-1
 
23 февраля 2012, 10:32 #

МУП "Камелия", когда я с ним познакомился впервые в 1991 году, был самым воровским едальным заведением. В подвалах столовой обнаружены залежи дефицитных по тому времени консервов и других продуктов. Сама столовая всегда была грязной и неуютной. В те же годы и чуть позднее, столовые школ питали учителей, а деткам оставалось то, что оставалось. Некоторые недоеденные продукты шли на кухню повторно. Не знаю как сейчас, но не думаю, что на фоне всеобщего беспорядка кто-то не пользуется халявой.

КШП по определению не может быть хорошим предприятием. Если не прав, поправьте.

 
+1
15
-1
 
23 февраля 2012, 20:09 #

Когда заходит разговор о питании в школе, я вспоминаю свою. Ни завтраков, ни булочек с молоком и очень редко родители давали 20 коп. на пирожки, если успевал купить их в школьном буфете. И НИЧЕГО с нами не случалось! Ни голодных обмороков, ни бледных лиц. Я понимаю бесплатные завтраки для детей из бедных или неблагополучных семей, но для других, не понимаю. Не понимаю столь долгих разговоров по данной теме. Хотя согласен, что это хорошо.

 
+1
11
-1
 
23 февраля 2012, 20:27 #

лично я, в школе завтракаю и обедаю, порции такие же как и у детей, и ем вместе с детьми за одним столом. Дети с удовольствием едят и первое и второе, причем старшеклассники едят тоже. очень жаль, что столовая не работает в субботу. выдержать детям до трех часов без еды очень сложно. Любимое блюдо творожная запеканка, а каши просто супер, иногда и дома так не сделаешь. У меня наоборот сложилось мнение, что дети только едят и гадят, вместо учебы)))))

 
+1
0
-1
 
23 февраля 2012, 22:23 #

Я с вами не согласна,что все и всё едят дети...Когда я была на собрании,то всего в классе питаются 7человек,и то из них многодетные и малоимущие,т.е льготники. А что касается порций,даже дети,увидев большие порции говорят:"Ооооо,опять приехала проверка!?"... 

 
+1
9
-1
 
23 февраля 2012, 22:28 #

может быть в вашей школе такое и происходит, примерно 70% дети которые едят это хорошо. а если ваш ребенок не питается и вы ему не выдаете бутер. то это плохо

 
+1
0
-1
 
23 февраля 2012, 22:32 #

Ну почему же....мои дети питаются,т.к деваться некуда...только невсегда и всё они едят.Если ребёнок не питается-это плохо,скажите,то почему в субботу их не кормят?


 
+1
6
-1
 
23 февраля 2012, 22:40 #

мне самой интересно, почему в субботу не работает столовая, вообще-то надо понимать еда из столовой и домашняя всегда будет отличаться, а не честных на руку всегда можно найти, и  в школьном питание все таки больше позитива, чем негатива  

 
+1
1
-1
 
23 февраля 2012, 22:31 #

приезд проверки, никак не отражается на порции

 
+1
0
-1
 
23 февраля 2012, 22:37 #

Да ладно......не за что не поверю..............Хотя,в тех школах может

дают больше взятки!!!!!:-P

 
+1
4
-1
 
23 февраля 2012, 22:45 #

то есть. вы даже представить не можете себе, что где-то может быть хорошо???? 

 
+1
0
-1
 
23 февраля 2012, 22:48 #

Хорошо может быть и было,и у нас в том числе,но идеально или как положено ,да я-НЕ ВЕРЮ!!!!!!......Везде отмывают деньги и в школах,это не исключения!

 
+1
6
-1
 
23 февраля 2012, 22:54 #

а почему, когда вы работали поваром в школе не кричали и не стучали во все инстанции, что у вас такое происходит

 
+1
0
-1
 
23 февраля 2012, 23:02 #

А что я смогла бы сделать одна??? Если вы читали выше комменты мои,то увидите,что я предлагала родителям,но всем неудобно..  А один в поле не воин!

 

 
+1
6
-1
 
23 февраля 2012, 23:08 #

Стесняюсь спросить,а вы полностью довольны своими коллегами?Т.е,как они обращаются с детьми и преподают уроки?


 
+1
6
-1
 
24 февраля 2012, 14:24 #

Я  довольна коллективом в котором  работаю, и администрация школы всегда идет на встречу, учителя в основном пожилые и очень адекватные, с детьми общаются уважительно, а на уроки и я с интересом хожу. Вообще учеба это не развлекаловка для детей, это серьезный труд, жаль, что не все дети и их родители это понимают, учиться всегда трудно.

 
+1
0
-1
 
24 февраля 2012, 14:30 #

я не довольна тем воспитанием, которое дети получают дома

 
+1
0
-1
 
24 февраля 2012, 14:33 #

Если получают.

 
+1
1
-1
 
24 февраля 2012, 23:59 #

А может просто нужно найти правильный и индивидуальный подход к детям????

 
+1
2
-1
 
24 февраля 2012, 11:01 #

Когда-то, работая в школе, помню как наш директор стоял и говорил жалобно, но гордо что у него маленкая зп. А на нем был костюм по стоимости раза в 2 больше его зп. Это было так нелепо слышать )))))))))))))

 
+1
1
-1
 
24 февраля 2012, 14:26 #

И я это тоже помню. И раз так было сказано...

Поэтому я там и не работаю сейчас. 

 
+1
0
-1
 
24 февраля 2012, 14:32 #

на зарплату не жалуюсь, в свободное от работы время могу еще подзаработать

 
+1
0
-1
 
24 февраля 2012, 14:33 #

Подзаработать может почти каждый, но лучше на одной работе получать достаточно, а свободное время тратить на отдых.

 
+1
7
-1
 
24 февраля 2012, 14:39 #

не соглашусь, во-первых, надо уметь правильно организовать свою работу, тогда время на отдых найдется, во-вторых, в моем случае, если честно, то все равно, что-нибудь да и подзабудешь, я веду уроки не во всех параллелях, а ученики это подспорье, разные классы, в результате помню материал школьный и до 3-4 курса (по математике) любого вуза

 
+1
0
-1
 
24 февраля 2012, 14:46 #

Ну про таймменеджмент не надо.

Как бы я не распределял своё время и сколько бы я не подрабатывал, я бы всё равно не смог бы выйти на тот уровень зарплаты, которую получаю сейчас.


Мы сейчас говорим про разные вещи. 

 
+1
0
-1
 
24 февраля 2012, 14:47 #

у каждого свой уровень, мне пока достаточно, того что я имею

 
+1
0
-1
 
24 февраля 2012, 14:52 #

Счастливый вы человек.

 
+1
1
-1
 
24 февраля 2012, 23:50 #

Да,да,да.....Когда мы детей привели в первый раз в школу,то наш директор ездил на машине"шестёрка",а сейчас на джипе.....ну прям,ооооооооооооочень маленькая зарплата!!!!

 
+1
6
-1
 
24 февраля 2012, 23:52 #

Мне кажется,сколько бы не получал,а денег всё-равно не хватает.......Аппетит растёт во время еды!

 
+1
1
-1
 
23 февраля 2012, 22:27 #

А что касается порций,даже дети,увидев большие порции говорят:"Ооооо,опять приехала проверка!?"... 

Блин, как печально что дети уже с такого возраста познают всю грязь взрослого мира... 

 
+1
7
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии