Чем закусывать водку

добавить в избранное
Чем закусывать водку
30 августа 2013, 08:01, sablon

Тема вроде бы для пятницы, но лучше знать об этом задолго до выходных. Мало ли что...

Пить надо правильно. Водка - национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее -
по вкусу потребляющих.



Чем закусывать коньяк
 
Коньяк - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай
II, поэтому она стала называться «николашкой». В
классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.

Чем закусывать виски

Виски - национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным
(заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.

Чем закусывать джин

Джин - чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником – любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.

Чем закусывать граппу

Граппа - национальный итальянский напиток, а на самом деле – простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.

Чем закусывать ракию

Ракия - национальный турецкий напиток, а на самом - деле анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает
молочный оттенок, который турки называют
aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракию маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии
есть схожий с ракией алкогольный напиток, называется ракы.

Чем закусывать саке

Саке - национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.

Чем закусывать текилу

Текила - национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой
лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.

 Чем закусывать ром


Ром - национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.

Чем закусывать чачу

Чача - грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.

Чем закусывать ликеры

Бехеровка - национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.


Самбука - национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала.


В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным - ванильное печенье.

Чем закусывать вина


К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.
К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.

И, наконец, королева праздничного стола - бутылка шампанского.


Чем закусывать шампанское

 Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.

 

Откуда взято - прислали без опознавательных знаков.   

Добавить комментарий
 
+1
32
-1
 
Просмотров 2070 Комментариев 61
Комментарии (61)
30 августа 2013, 08:28 #

Водку хорошо в лесу запивать холодным чаем...)

 
+1
0
-1
 
30 августа 2013, 10:00 #

молоком

 
+1
0
-1
 
30 августа 2013, 10:52 #

Кстати да! Меня в Сибири научили. Думала - жуть что такое, а оказалось - нормально.)))

 
+1
4
-1
 
30 августа 2013, 11:37 #

Томатным соком.

 
+1
0
-1
 
30 августа 2013, 09:34 #

-Официант, мне бутылку водки

-А что кушать будете?

-Вот ее, родимую, и буду кушать.

 
+1
9
-1
 
30 августа 2013, 09:35 #

а где про самогон? как пить его и чем закусывать? Неужели залпом из полного граненого стакана и занюхивать прической собутыльника?

 
+1
1
-1
 
30 августа 2013, 09:40 #

а где про самогон? как пить его и чем закусывать?

Пить желательно ртом, а закусывать салом, картохой, квашенной капусточкой и всем остальным, что перечислил саблон.

 
+1
12
-1
 
30 августа 2013, 09:54 #

закусывать салом,  

Реальный случай.

Раньше  токоря при нарезании резьбы заготовгу смазывали салом. Один рассказал, что как то в конце дня у него попросили этот кусок, чтобы закусить. Представь - съели.


Сам самогон люблю запить сырым яйцом слегка присоленным. Яйцо от домашней курицы. На магазинные душа не лежит 

 
+1
5
-1
 
30 августа 2013, 10:57 #

Раньше  токоря при нарезании резьбы заготовгу смазывали салом

И сейчас смазывают.

 
+1
4
-1
 
30 августа 2013, 11:38 #

Раньше  токоря при нарезании резьбы заготовгу смазывали салом. Один рассказал, что как то в конце дня у него попросили этот кусок, чтобы закусить. Представь - съели.


И спиртом протирошным запили!)

 
+1
1
-1
 
30 августа 2013, 12:08 #

Когда по переходам на гитаре играл так и делали, и опохмелишься, и связки согреешь:-P

 
+1
5
-1
 
30 августа 2013, 09:48 #

Трое бухают на улице, занюхивая крошкой хлеба. Один слишком сильно шмыгнул носом и крошка туда влетела. Все возмущены

- Ты сюда пить пришел или жрать? 

 
+1
11
-1
 
30 августа 2013, 12:06 #

Можно тем же, что и тэкилу, самагон и в Мексике самогон, пусть и пальмовый)))

 
+1
5
-1
 
30 августа 2013, 23:43 #

текила из агавы делается-разновидность кактуса. пальмы тут причем?

 
+1
0
-1
 
31 августа 2013, 00:55 #

Это образно. Кстати она самая на шкафу уже 20 лет произростает)

 
+1
0
-1
 
31 августа 2013, 08:22 #

 Ой как интерсно!.. А можно фото? Так хочется увидеть 20-летнюю пальму, выращенную в комнатных условиях.

 
+1
11
-1
 
31 августа 2013, 09:49 #

Правильно, она родственница Алое. Но в народе называют палбмой, Х.З. почему:-)

 
+1
0
-1
 
31 августа 2013, 10:29 #

А вот фото  не можно, фотомыльница накрылась:-(

 
+1
0
-1
 
31 августа 2013, 08:20 #

 Агава - не разновидность кактуса, к другому семейству принадлежит. 8-)

 
+1
6
-1
 
31 августа 2013, 10:31 #

Ну агава совсем не кактус, хотя и не пальма)

 
+1
0
-1
 
1 сентября 2013, 09:29 #

Спаржевое, да.  Но считается что текила- самогон из кактусов :)

 
+1
0
-1
 
1 сентября 2013, 10:22 #

У нас разные источники, хотя какая разница из чего самогон, да хоть из дерьма(да, да из него тоже гонят)))

 
+1
0
-1
 
30 августа 2013, 09:37 #

Граппа, чача, сливовица и ракия (болгарская) как-то на водку не тянет. Самогон это дружище саблон, самогон!

 
+1
5
-1
 
30 августа 2013, 09:49 #

Вот ракию я скоро и буду пробовать. Потом всем расскажу, чем ее закусывал.

 
+1
5
-1
 
30 августа 2013, 11:09 #

Вот ракию я скоро и буду пробовать.

Пока твое скоро придет я уже пару литров абрикосовки выгнал, должен сказать, что она изумительная гадость, но какой аромат.

 
+1
10
-1
 
30 августа 2013, 15:33 #

Как то на дегустации на Кавказе попробовал чачу из персиков и винограда. Вот из персиков аромат действительно абалдеть, а на вкус гадость.

 
+1
5
-1
 
30 августа 2013, 15:41 #

Закавказские прохиндеи сплошь и рядом гонять чачу из шелковицы, а выдают за виноградную.

 
+1
5
-1
 
30 августа 2013, 15:53 #

Из шелковицы не пробовал, виноградная все равно имеет привкус виноградных косточек, хотя химия может все.

 
+1
0
-1
 
30 августа 2013, 16:28 #

Уж, лучше, из шелквицы, чем из опилок...

 
+1
0
-1
 
30 августа 2013, 09:38 #

Какая же это гадость ваше подогретое сакэ.

 
+1
0
-1
 
30 августа 2013, 09:50 #

Чуев объявился и молчит. Странно! Сережа, мы по тебе соскучились!

 
+1
1
-1
 
30 августа 2013, 11:12 #

Чуев объявился и молчит. Странно!

Ничего странного нет, ему от языка отрезали и к другому месту пришили, удлинили, одним словом, теперь никто тыкать не будет про 11 см.

 
+1
7
-1
 
30 августа 2013, 12:11 #

Он пяткой в грудь себя бил, что до 9ти на курорте стёр:-D

 
+1
0
-1
 
30 августа 2013, 10:12 #

Насчёт водки. Всеми нежно любимый профессор Преображенский (порядочная сволочь, с моей точки зрения) заявлял что-то в том духе, что холодные закуски это для всяких пролетариев и прочих маргиналов, порядочные же люди оперируют закусками горячими. 

 Насчёт коньяка - где-то читал про то, что прославленный армянский повар говаривал: - коньяк должен быть закусываем тонким ломтиком бастурмы или персика, всё же иное есть кощунство.

  Виски - дрянь, его не то что закусывать, его пить не надо.

   Всякие там текилы, самбуки и сакэ не пробовал, ничего не скажу. Чача, ежели хорошая - вещь! под шашлычок.

 
+1
11
-1
 
30 августа 2013, 14:08 #

Только один раз пил бесподобную чачу в армии, привозили из Кахетии. В остальных случаях была хрень-хренью, хуже самогона нашего.

 
+1
9
-1
 
30 августа 2013, 23:52 #

Виски - дрянь

Сударь, Вы не пробовали хороший виски, он как и водка разный бывает)))) 

 
+1
6
-1
 
31 августа 2013, 00:48 #

Только что допил недорогой Bells - очень ничего со льдом идет! Без льда - самогон самогоном)))

 
+1
0
-1
 
31 августа 2013, 23:01 #

Чего-чего ты сделал???

 
+1
0
-1
 
30 августа 2013, 11:24 #

бехеревка оригинальная - кака невообразимая. а вот лимонная - нямка-нямка)

 
+1
4
-1
 
30 августа 2013, 11:24 #

сливовица - тоже вкуснятинка, но ее много не выпьешь

 
+1
4
-1
 
30 августа 2013, 11:41 #

сливовица - тоже вкуснятинка, но ее много не выпьешь

Все дело в опыте, его Настя, как известно, не пропьешь.

 
+1
6
-1
 
30 августа 2013, 16:29 #

Когда водка заканчивается, закуска становится просто едой...

 
+1
0
-1
 
30 августа 2013, 16:52 #

Коньяк ничем закусывать не надо, особенно хороший. Лимон отбивает его вкус и больше годен как закуска к водке или текиле, где надо убрать запах спирта. Николай был не прав. А уж если и закусывать, то шоколад, сыр, фрукты.

 
+1
16
-1
 
30 августа 2013, 22:49 #

Согласен, но если 

особенно хороший 

 
+1
19
-1
 
2 сентября 2013, 06:43 #

Виноград с коньяком очень даже ничего

 
+1
4
-1
 
2 сентября 2013, 06:43 #

Виноград с коньяком очень даже ничего

 
+1
0
-1
 
30 августа 2013, 17:46 #

ЗАКУСЫВАТЬ ВОДКУ НУЖНО ПИВОМ!!!!!!!!!!!!

 
+1
1
-1
 
31 августа 2013, 16:22 #

Точно! Водка без пива - деньги на ветер. Беседуют двое "новых" украинцев: 

-Мыкола! А ты слыхав, як москали пыво называют?

-Як?

-Пи-и-во!

-Поубывал бы гадов! 

 
+1
5
-1
 
30 августа 2013, 23:45 #

Коньяк - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона


Коньяк лимоном закусывают только колхозники с понтами на аристократов.

Хороший коньяк в закуске не нуждается. Максимум- виноград.

 
+1
10
-1
 
30 августа 2013, 23:48 #

Ракия - национальный турецкий напиток,


Национальный напиток турок- Арак.

Ракия-сербскохорватская хрень.

Изучайте тщательнее!

 
+1
0
-1
 
31 августа 2013, 09:53 #

,

слабо неграмотным ликбез,

толкнуть по теме возлияний?

с закусками, а может без

Кави всегда не против знаний!


 
+1
3
-1
 
31 августа 2013, 22:39 #

Вариант - не пить не ррассматривается?

 
+1
5
-1
 
1 сентября 2013, 07:49 #

Примус, так выходные же, как его рассматривать. Только завтра. Если.

 
+1
1
-1
 
1 сентября 2013, 12:19 #

есть разные способы провести выходные трезво

 
+1
0
-1
 
1 сентября 2013, 21:43 #

Выходные - трезво? Извращенец...

 
+1
0
-1
 
1 сентября 2013, 21:56 #

всего лишь с нездоровой поджелудочной

 
+1
1
-1
 
2 сентября 2013, 09:00 #

Соболезную.

 
+1
0
-1
 
2 сентября 2013, 14:14 #

Мужик в ресторане заказывает бутылку самого дрогого коньяка, бутылку дорогого виски и текиллу, а на закуску три поции манной каши..

Официант: - А почему Вы заказываете такие дорогие напитки, а закусываете манной кашей?

Мужик:        - А, все равно, блевать...

 
+1
7
-1
 
2 сентября 2013, 14:25 #

дрогого


три поции


И вот этим людям чего-то "должны" журналисты?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

 
+1
0
-1
 
2 сентября 2013, 14:32 #

А, то...

 
+1
5
-1
 
3 сентября 2013, 09:52 #

Может вобще без этой отравы в разных вариациях обойтись.

По сути алкоголя для человека достаточно в кефире и квасе, дальше губительно для здоровья.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии